Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриаршее поздравление с днем основания Внутренних войск МВД

Победа.Ru

27.03.2007

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиевича Нургалиева, Генерала армии Николая Евгеньевича Рогожкина, военачальников и воинов с днем основания Внутренних войск МВД.

Министру внутренних дел РФ Р.Н. Нургалиеву,
Главнокомандующему внутренними войсками МВД РФ
Генералу армии Н.Е. Рогожкину


Многоуважаемый Рашид Нургалиевич! Многоуважаемый Николай Евгеньевич! Уважаемые военачальники и воины Внутренних войск!

Сердечно поздравляю вас с днем основания Внутренних войск МВД.

На протяжении почти двух столетий истории России празднование этого дня являлось свидетельством славного боевого пути, полного побед, мужества, стойкости и, в тоже время горьких утрат, гибели боевых товарищей, которые отдали свои жизни за настоящее и будущее своей страны.

Русская Православная Церковь непрестанно возносит свои молитвы к Господу Вседержителю о всех доблестных сынах Отечества, являющих преданность ему и готовность жертвенно служить делу зашиты Родины и мирной жизни сограждан.

Военнослужащие внутренних войск отстаивают справедливость и закон, ежечасно рискуя собственной жизнью.

Многое нужно сделать ради созидания мира и процветания в нашей стране. В отечественной истории мы имеем множество примеров, способных воодушевить нас на новые свершения. Святые князья-воины оставили нам своим потомкам огромную страну, при этом главным своим богатством полагали силу духа, Православную веру своих отцов, и, получая благодатную помощь от Господа, не были посрамлены, а восходили от славы к славе. И свою огромную власть они воспринимали, как ответственное служение своему народу.

Нам необходимо внимательнее относиться к своим ближним, подчиненным, пристальнее обращать внимание на их нужды и не забывать, что каждый человек - это, прежде всего, образ Божий и существо духовное, и без и духовной пищи, душа коснеет и не может уже с должным мужеством и твердостью встречать противоречия, несовершенство, а, порой, и враждебность современного мира.

Призываю благословение Божие на всех, кто стоит на страже закона и мира, молюсь, чтобы Господь сохранил вас не только от телесных, но и от душевных ран.
С уважением,

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ
Москва, 2007 год

http://www.pobeda.ru/content/view/5417/3/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме