Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бригады обживают горы

Андрей  Пилипчук, Красная звезда

27.03.2007

На традиционном совещании с членами правительства Президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил присутствующим о необходимости завершения формирования и обустройства двух горных бригад на Северном Кавказе. Такую задачу он поставил перед кабинетом министров еще в 2004 году.
При этом глава государства акцентировал внимание министров на качестве выполнения мероприятий, отметив, что, возможно, именно эти два соединения станут "одним из элементов обеспечения безопасности" во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. Разумеется, в том случае, если российский город станет победителем предолимпийской гонки.
- Не забывайте про экипировку, потому что специально под это выделялись средства, - напомнил президент.
Действительно, еще в позапрошлом году Владимир Путин сам посетил выставку, где ему показали снаряжение, которое планировалось закупить для экипировки стрелков этих двух горных бригад. Причем деньги на это требовались немалые - более 100 тысяч рублей на каждого военнослужащего. Но министр обороны России Анатолий Сердюков заверил, что задача, поставленная Верховным Главнокомандующим, будет выполнена.
- К 1 декабря 2007 года будет полностью завершено формирование и обустройство двух горных бригад Министерства обороны на Северном Кавказе, - доложил глава военного ведомства.
Министр отметил, что мероприятия по комплектованию и обустройству 33-й и 34-й отдельных мотострелковых бригад уже начались. По словам Анатолия Сердюкова, общая численность двух соединений составит 4.566 военнослужащих, из которых на 26 марта 1.156 человек уже отобраны. Он заявил, что окончательное комплектование должно завершиться уже 1 октября текущего года. При этом министр обороны РФ подчеркнул, что горные бригады будут укомплектованы только военнослужащими-контрактниками.
В своем докладе глава военного ведомства также коснулся вопросов обеспечения горных соединений вооружением и военной техникой. По его словам, оно будет осуществляться из арсеналов, баз, складов и за счет закупок военной техники у производителей. Всего, сообщил Анатолий Сердюков, необходимо будет обеспечить около полутора тысяч единиц вооружений.
Говоря об обустройстве и строительстве военных городков для горных соединений, глава Минобороны доложил Президенту России, что в настоящее время 33-я мотострелковая бригада обустроена на 30 процентов, а 34-я - на 50. По его словам, готовые объекты уже принимает командование Северо-Кавказского военного округа.
- Меня интересуют и вопросы, связанные с социальными программами в Ботлихском и Цумадинском районах Дагестана, - обратился президент уже к первым вице-премьерам правительства Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву.
Глава государства напомнил, что "Минобороны и социальный блок должны были помочь в строительстве объектов здравоохранения и образования" в указанных районах Дагестана.
Сергей Иванов доложил Владимиру Путину, что в Ботлихском районе идет прокладка новых линий электропередачи, подводится газ, а военные построили водовод для чистой питьевой воды. Глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заверил главу государства, что "финансирование строительства двух поликлиник предусмотрено, работы начались. Вопрос держим на контроле".
Вместе с тем Президент России попросил первых вице-премьеров Дмитрия Медведева и Сергея Иванова отдельно проконтролировать оказание соответствующей помощи Дагестану.

http://www.redstar.ru/2007/03/27_03/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме