Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сбылась мечта...

Александр  Бондаренко, Красная звезда

22.03.2007

Любой побывавший в цивилизованных странах Европы обязательно отмечал, как бережно сохраняются там памятники истории и архитектуры. А все потому, что люди уважают свою многовековую историю - не то что на нашем "постсоветском пространстве", где каждый раз "до основанья, а затем..." - и во всю прыть бегом к лучшей жизни, по тем же самым граблям!
Вот и сейчас в древнем городе Львове, жители которого некогда гордились своей принадлежностью к западной цивилизации, продолжается "война с памятниками" - явление отнюдь не европейское. Объектом атак давно уже стала могила Героя Советского Союза Николая Кузнецова: местные националисты неоднократно разбивали надгробную плиту, заливали ее краской и кислотой. Что ж, как говорится, лягнуть мертвого льва - оно и приятно, да и безопасно...
Понятно, что для наследников пресловутого Бандеры могила легендарного разведчика - бельмо на глазу. Ведь Кузнецов в свое время принес очень много вреда их германским хозяевам. Впрочем, погиб он в бандеровской засаде, уничтожив при этом нескольких гитлеровских холуев.
И вот теперь Союз ветеранов Великой Отечественной войны Украины дал согласие на перезахоронение праха Героя. Свое согласие дали и депутаты Львовской городской Рады, уже оформившие все необходимые документы для эксгумации и транспортировки его через границу. Кстати, этого события очень ждут на Урале, где в 1911 году родился Николай Кузнецов. Именем его названа созданная в октябре 2003 года инициативная группа, в которую вошли ветераны Вооруженных Сил и органов безопасности, комсомола, деятели науки и культуры, ее члены и поставили вопрос о перезахоронении праха Героя в родных краях.
В общем, над прошлым одержана сокрушительная победа. Так сказать, сбылась мечта... Вот только ясно, что до тех пор, пока на "постсоветском пространстве" будет продолжаться "война с памятниками" и тому подобные "развлечения", считать наши страны цивилизованными будут только их граждане. Да и то далеко не все.

http://www.redstar.ru/2007/03/22_03/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме