Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Семь футов под килем, корабелы!

Красная звезда

20.03.2007

На состоявшемся вчера совещании Президента России Владимира Путина с членами Правительства РФ был обсужден ряд насущных вопросов. Так, министр финансов Алексей Кудрин доложил о ходе работ над бюджетом на 2008 год, первый заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов доложил о ходе работ по созданию Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Владимир Путин поддержал предложение Сергея Иванова о назначении главой ОСК советника президента по военно-промышленной политике Александра Бурутина, также он сообщил, что подпишет указ о создании Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в среду.

Как сообщил Сергей Иванов, он и председатель Правительства РФ по поручению президента обдумали все возможные кандидатуры на пост главы ОСК. "Мы мысленно перебрали все возможные варианты персональных назначений на эту очень ответственную должность и пришли к одному выводу", - заявил он.
Он пояснил, что речь идет об Александре Германовиче Бурутине.
Сергей Иванов подчеркнул, что "достаточно хорошо знает этого человека". "Он служил в прошлом в Генштабе, несколько лет назад перешел в администрацию президента и сейчас - советник президента по военно-промышленной политике", - сказал он.
Сергей Иванов заверил, что Александр Бурутин "хорошо знает судостроение, неоднократно бывал на ведущих предприятиях этой отрасли, в частности в Северодвинске". Он знает программы, которые ведутся в судостроении в части оборонно-промышленного комплекса.
По мнению первого заместителя председателя Правительства РФ, такие знания на начальном этапе главе ОСК были бы полезны, поскольку сегодня отечественное судостроение как минимум на 85 процентов военное.
Кроме того, в ближайшее время основной задачей руководителя этой корпорации будет акционирование ФГУПов, осуществление хозяйственной деятельности по сведению в единое целое всех государственных активов, которые есть в судостроении.
Владимир Путин в свою очередь подчеркнул, что правительство должно помочь главе новой корпорации "в формировании кадрового состава".
Напомним, что решение о создании холдинга - Объединенной судостроительной корпорации - было принято на прошлой неделе на совещании по вопросам развития отечественного судостроения.
В новой корпорации будут объединены государственные финансовые активы в судостроении. В ОСК вольются все существующие проектно-конструкторские активы. Также принято решение о создании трех региональных субхолдингов, которые будут подчиняться материнской компании: Северный субхолдинг на базе северодвинских предприятий, Западный субхолдинг на базе Санкт-Петербурга и Калининграда, а также Дальневосточный субхолдинг. Эти субхолдинги будут привязаны к существующим судостроительным мощностям.
Генерал-лейтенант Александр Бурутин родился 24 декабря 1956 года в городе Тапа Эстонской ССР. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета РСФСР, Военную академию им. М.В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
Занимал различные командно-штабные должности в воинских частях и соединениях, входящих в состав Группы советских войск в Германии и Дальневосточного военного округа.
В 1989-1995 гг. - старший офицер отдела Главного штаба Сухопутных войск, затем - старший офицер - оператор направления управления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.
В 1997-2003 гг. - начальник группы, начальник направления, заместитель начальника управления Главного оперативного управления Генштаба ВС России.
С апреля 2003 г. - советник Президента РФ.


http://www.redstar.ru/2007/03/20_03/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме