Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымчанам НАТО не надо

Владимир  Пасякин, Красная звезда

20.03.2007

Американские сенаторы простым большинством голосов, без электронного голосования, поддержали законопроект "Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО". В этом документе со столь замысловатым названием речь идет о поддержке вступления Грузии и Украины, а также Албании, Хорватии и Македонии в НАТО, о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс. В начале марта аналогичный законопроект под таким же названием был принят палатой представителей конгресса. После технического объединения обеих версий в один документ он будет направлен на подпись президенту США Джорджу Бушу и тем самым станет, по сути, официальным приглашением названных стран в Североатлантический альянс.
Однако такое приобщение к "свободе" и "содействие безопасности" не устраивает многих граждан этих государств. Особенно наглядно это было продемонстрировано в воскресенье в Крыму, когда на неофициальном референдуме в Севастополе его участники почти единодушно выступили против присоединения Украины к НАТО. В ходе народного опроса, который проводился по решению сессии Севастопольского городского совета, крымчанам было предложено высказывать свое мнение по трем вопросам: "Поддерживаете ли вы курс президента В. Ющенко на вступление Украины в НАТО?", "Поддерживаете ли вы восстановление и укрепление взаимовыгодных связей Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном в рамках Единого экономического пространства?" и "Поддерживаете ли вы придание русскому языку в Украине статуса второго государственного языка?".
По предварительным итогам, в опросе приняли участие более 170 тысяч жителей города, и подавляющее большинство из них - 92 процента - не хотят видеть Украину членом Североатлантического альянса и требуют придания русскому языку статуса второго государственного. "Теперь мы в третий раз будем предлагать горсовету принять решение об объявлении Севастополя "территорией без НАТО", - заявил один из организаторов опроса, депутат горсовета Евгений Дубовик. - Если Партия регионов вновь не проголосует за это решение, это будет непонятная позиция "регионалов". Следует напомнить, что подобный референдум в Крыму проводили три месяца назад. Тогда власти Украины назвали его акцией сепаратистов.

http://www.redstar.ru/2007/03/20_03/3_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме