Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В кабале кабаллы

Наталия  Аманова, Родная газета

16.03.2007


Тайная власть над миром требует жертв …

Московская городская дума разрабатывает законопроект, призванный ограничить влияние деструктивных организаций на жизнь граждан. К деструктивным, по мнению законотворцев, можно отнести большинство сект, действующих как в Москве, так и в России.

Черная месса для звезд

Происходящие в настоящее время процессы расширения человеческого сознания, распространение психоанализа, разнообразных эзотерических, оккультных учений, мистики и магии приобрели массовый характер. Сегодня одним из самых популярных направлений в изучении человеческой души стало еврейское мистическое учение - каббала. Практически до конца XX века оно считалось тайным, но в наши дни помимо ученых им интересуются и звезды шоу-бизнеса, и всевозможные политики и предприниматели, и просто обыватели. Желание обладать тайной властью над миром, вторжение в непознанные божественно-космические процессы используются и масонами, и сатанистами, и разного рода колдунами и магами.

Все деструктивные организации активно используют религиозную символику. Популярностью пользуется иудейская атрибутика как наиболее древняя и таинственная. Особенно большое распространение она получила среди масонов.

- Хочу подчеркнуть: масонство возникло не в еврейской среде, - говорит иерей Олег Стеняев. - Используя псевдорелигиозную иудейскую символику, масоны никогда не придерживались веры Моисеевой. Масоном были Петр I, декабристы, а сегодня - все американские президенты. До XIX века в масонские ложи допускались только дворяне, и только потом в них стали принимать евреев. Постепенно в ряды масонов стали вступать и богатые граждане. А сегодня эти ложи превратились в закрытые престижные элитные клубы. Проще говоря, очередная новомодная тусовка. Используемые ими эзотерические обряды - маски, капюшоны, круг со звездой в середине, кровопускание - близки к сатанинским. В середине прошлого века Элладская греческая церковь приняла закон о масонах и придала их анафеме.

Раввин московской синагоги Довид Карпов:

- Научная мистика как религиозная дисциплина сформировалась в еврейской традиции. Она никогда не была массовым знанием, а передавалась от учителя к ученику.

Поскольку идеи в ней достаточно общие и абстрактные, позже она была заимствована другими религиями.

Со временем мистические идеи обретали новые образы, символы, трактовки. Их взяли напрокат и тамплиеры, и масоны, и оккультисты. Что же касается сатанистов, то они используют как перевернутую звезду, так и перевернутый крест. Но их идеи все равно не работают, потому что звезды и другая религиозная символика связаны с духовностью и святостью. Своих целей сатанисты достигают на физическом уровне, основанном на языческих обрядах, ритуалах разных народов мира, а также силах зла.

Запредельное убийство

Наибольшую опасность представляют деструктивные мистические течения, которые для привлечения в свои ряды адептов (как правило, с целью пополнения бюджета) используют в своей практике психологическое воздействие, гипноз, нейролингвистическое программирование.

В прошлом году следователь прокуратуры ЦАО г. Москвы Игорь Баранов занимался делом об убийстве - два весьма обеспеченных друга, причислявших себя к масонам, изучали различные обряды, заговоры, заклинания, психопрактики, часто тренируясь друг на друге, интересовались мистикой, черной магией, сатанизмом. И вдруг один убивает топором другого. Когда убийцу спросили, почему он это сделал, тот ответил, что на него что-то снизошло: он увидел расплывчатую газообразную фигуру стоящего рядом с ним человека, который приказал ему убить своего друга.

Следователь прокуратуры не нашел иной оценки его действий, как признать, что это сатанизм. Молодым человеком неожиданно овладели темные силы. Следствие не могло найти причин и мотивов убийства. Решили пригласить экспертов, которые с помощью аппаратуры обнаружили электромагнитную аномалию именно в том месте, где, по словам парня, стояла фигура. Следствие пришло к заключению, что убийство было неумышленным и произошло в результате запредельных вещей, которые притянул к себе юноша, пытаясь вторгнуться в сферу непознанного. По словам Баранова, подобных преступлений в Москве становится все больше и больше, и они уже мало кого удивляют в правоохранительных органах.

Исследования в Институте имени Сербского показали, что некоторые злодеи, совершающие преступления на почве сатанизма, страдают психическими недугами. 15-20 процентов имеют диагноз "олигофрения". Но они оказываются порой весьма изощренными и хитрыми. Так, в конце 90-х годов в Измайловском парке столицы одно за другим были совершены четыре убийства. Думали, что действует сексуальный маньяк. Он нападал на женщин, грабил, а потом убивал. Злодея удалось поймать. Им оказался молодой человек, бывший учащийся вспомогательной школы. Совершая преступления, он маскировался под сексуального маньяка, заранее ставя следствие в тупик. Экспертиза факта маниакального синдрома не подтвердила. При обыске на квартире были обнаружены материалы о масонах, множество дневников и записей с каббалистической и масонской символикой, а также трактаты и молитвы, посвященные сатане.

В прошлом году с заявлением в прокуратуру обратилась женщина, чтобы нашли организаторов и виновных в гибели ее сына - он распял себя на Пасху. При этом он оставил записку, что является посвященным в культ и берет на себя подвиг распятия. В те же дни в ближайшем Подмосковье сатанисты принесли в жертву 15-летнего юношу, распяв его на кресте и отрезав голову. После обряда труп закопали в лесу. В настоящее время по данным фактам проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

- Самая деструктивная и кровожадная оккультная секта в России, - продолжает следователь, - это, конечно же, сатанинская. Одна из крупных - Свидетели Иеговы, насчитывающая более 140 тысяч последователей. Довольно заметными остаются сайентологи и муниты. Эти течения рассматриваются, скорее, как коммерческо-религиозные структуры. Вообще-то сегодня в нашей стране от 2 до 5 процентов населения исповедуют нетрадиционные религии и являются поборниками тоталитарных сект.

Надо сказать, что "нетрадиционники" на гонения против себя апеллируют к международному сообществу. В декабре Страсбургский суд удовлетворил жалобу челябинских Свидетелей Иеговы, с которыми был расторгнут договор аренды помещения. В ходе судебного разбирательства их называли "тоталитарной сектой". В Страсбурге признали, что был нарушен ряд статей Европейской конвенции по правам человека и незаконно расторгнут договор аренды, и теперь Россия обязана выплатить заявителям более 90 тысяч евро в качестве возмещения морального вреда и компенсации издержек. Так что, выходит, перед законом все равны.

Мистические звезды

Круг, квадрат, треугольник, крест, или, как их называют, "карты Зоммера", считаются космологическими символами, которые используются всеми народами мира в их обрядах, традициях, орнаментах. С возникновением религий каждый знак приобрел собственный смысл и стал символом того или иного вероисповедания или государственности.

Первыми знаками, определяющими их принадлежность к конкретной нации и религии, стали гексаграмма и пентаграмма, то есть шести- и пятиконечные звезды. Их называют "звездой Давида" и "звездой Соломона".

Символом иудаизма стала именно гексаграмма, поскольку Давид был основателем династии израильских царей. Кстати, древние евреи использовали и свастику, которая изображена на стенах одной из самых старых синагог мира в Капернауме рядом с гексаграммой и пентаграммой. Свастика задолго до нашей эры рассматривалась как знак всеобщего равноденствия.

Какие же все-таки загадки несут в себе эти звезды, которые на протяжении тысячелетий не дают покоя человеку? Даже знаменитые круги, обнаруженные на полях в разных странах мира, чаще всего имеют форму закрученных пяти- и шестиконечных звезд.

Гексаграмма

Шестиконечная звезда как орнамент изображалась в домах древних римлян, в мусульманском искусстве, на монетах и печатях Золотой Орды. Встречается она в старинных гербах русских городов Харькова, Новгород-Северского, Городни, на флаге австралийского штата Виктория, на американском гербе и на груди американских шерифов.

Гексаграмма состоит из двух одинаковых равносторонних треугольников, является единственной из правильных звезд с суммой углов в 360 градусов и по форме совпадает с кругом, символизирующим Вселенную. Гексаграмма считается символом совершенства Божьего творения и мудрости Творца, его абсолютным добром и абсолютным злом.

В гексаграмме треугольник, направленный острием вверх, означает стремление человека к Творцу, а треугольник острием вниз - Создателя к своему творению через духовные миры, которые символизируются пересечением двух треугольников. Эти два переплетающихся треугольника невозможно разъединить. Острие одного - вверх, другого - вниз говорит о соотношении двух начал в человеке. Одно - устремление к духовности, другое - к животному началу человека, к материальным ценностям и физическим потребностям. Разделение духовного и физического означает, что душа человека заканчивает свой путь в этом мире и наступает физическая смерть.

Пентаграмма

Пятиконечная звезда изображена на флагах и гербах почти всех стран. Она связана непосредственно с человеком и отражает пять его энергий и программу жизнедеятельности на земле. Звезда повторяет контур человека и, согласно древнему поверью, защищает человеческое тело. В мистике цифра 5 означает доблесть. Легенда рассказывает, что царь Соломон обладал перстнем, на котором был начертан таинственный космический знак, дающий ему власть над духами и позволяющий понимать язык животных.

В пентаграмме гармония нарушена. В ней преобладает одна из стихий. Если вершина направлена вверх - светлая, вниз - темная. Каждая из них символизирует победу одного из начал - добра или зла. Так как пентаграмма не может быть разложена на две фигуры (как гексаграмма) то, по мнению мистиков, это означает, что мир, где господствует один из полюсов, более устойчив. Звезда, направленная лучом вниз, используется магами, колдунами и сатанистами. Луч обращен не к высшим силам, а к подземным, к миру мертвых.

Пентаграмма вершиной вверх - символ победы добра, правды, красоты. Знак, охраняющий от злой силы. Кстати, с легкой руки Троцкого, в молодости входившего в ряды масонов, "звезда Соломона" надежно охраняет Московский Кремль.

http://www.rodgaz.ru/index.php?RODGASID=953120c106a879ee9f712b01759d3161&action=Articles&dirid=16&tek=22738&issue=316



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме