Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Призыв по новым правилам

Виктор  Худолеев, Красная звезда

14.03.2007

В Москве на встрече с журналистами начальник Главного организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов рассказал о планах работы по выполнению Указа о внесении изменения в Положение о порядке прохождения военной службы, подписанного Президентом России Владимиром Путиным.
Напомним, что в соответствии с указом Президента РФ с января 2007 года срок службы по призыву сократился до полутора лет, а призванным после 1 января 2008 года служить придется 12 месяцев.
Как отметил в ходе брифинга начальник Главного организационно-мобилизационного управления, сокращение сроков службы пока не повлияет на общее количество призываемых. В частности, в этом году в ходе весеннего призыва численность новобранцев увеличена не будет.
- Предложение Минобороны по количественному составу призывников весной 2007 года, которые впервые будут призваны на военную службу сроком на полтора года, близко к показателям осени прошлого года, - подчеркнул генерал-полковник Смирнов. - Это около 130 тысяч человек. В связи с тем, что солдаты по призыву начнут служить 12 месяцев только с января 2008 года, сейчас нет необходимости увеличения численности новобранцев.
Генерал-полковник Смирнов также сообщил, что в настоящее время завершается планирование весенней призывной кампании. Так, уже подготовлены проекты документов для доклада Правительству РФ и Президенту России по количественному составу призывников для тех ведомств, где законодательством предусмотрена военная служба.
Говоря о переводе ряда частей и соединений на контрактный способ комплектования, начальник Главного организационно-мобилизационного управления отметил, что 84 тыс. человек, или 45 процентов от общей численности рядового и сержантского состава Вооруженных Сил к концу текущего года будут служить на контрактной основе.
По его словам, в настоящее время разрабатывается новая программа по переводу на контрактную основу сержантов, а также плавсостава ВМФ. "Минобороны придает особое значение подготовке сержантского корпуса на профессиональной основе, от которого в большой степени зависят боеготовность и укрепление воинской дисциплины в войсках", - отметил генерал-полковник Смирнов.
Коснувшись допризывной подготовки молодежи, заместитель начальника Генерального штаба подчеркнул возрастающую роль в этом плане РОСТО (ДОСААФ). Так, в текущем году в организациях РОСТО будет подготовлено 79 тыс. специалистов по 40 военно-учетным специальностям для всех силовых структур.
Заканчивая беседу с журналистами, генерал-полковник Смирнов заявил, что в 2007 году в рамках ротации планируется заменить 15 процентов военных комиссаров. Продолжится и процесс сокращения количества (укрупнения) военкоматов.

http://www.redstar.ru/2007/03/14_03/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме