Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы должны быть сильными

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

10.03.2007

Президент РФ Владимир Путин встретился в пятницу с высшими офицерами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий. На торжественную церемонию в Георгиевский зал Кремля были приглашены 39 офицеров - представители практически всех силовых ведомств России: Министерства обороны, МВД, ФСБ, МЧС, Главной военной прокуратуры, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной службы исполнения наказаний, Службы внешней разведки, а также ветераны Вооруженных Сил. Во встрече приняли участие председатель Правительства РФ Михаил Фрадков и руководители силовых структур.
- Государство высоко ценит ваш нелегкий и ответственный труд, ваши личные качества и заслуги. На разных участках обеспечения безопасности Родины вы служите добросовестно и достойно, - сказал Владимир Путин, обращаясь к собравшимся, и пожелал им дальнейших успехов в служении России.
Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация в мире требует постоянного совершенствования военной организации России.
"Мы не можем не замечать, что в мире не прекращаются попытки силового решения межгосударственных споров, сохраняются угрозы межгосударственных конфликтов, терроризма, эскалации локальных конфликтов, распространения оружия массового поражения", - сказал В. Путин.
Как подчеркнул Президент РФ, "все это требует постоянного совершенствования военной организации страны, в том числе поддержания высокой боеготовности сил и средств ядерного сдерживания". Владимир Путин назвал "безусловным приоритетом" оснащение армии и флота современным оружием. Он сообщил, что на эти цели госпрограммой вооружения до 2015 года планируется выделить 5 трлн. рублей. По словам главы государства, существенная часть этих средств будет направлена на закупку перспективных образцов оружия и военной техники, на развитие потенциала науки и оборонно-промышленного комплекса страны.
"Мы стремимся активнее интегрировать оборонный комплекс с гражданским сектором экономики, прежде всего с высокотехнологичными отраслями", - подчеркнул В. Путин.
Глава государства также поставил перед руководством Вооруженных Сил задачу уделить повышенное внимание боевой подготовке. "Масштабные учения, ракетные пуски, дальние морские походы должны окончательно вернуться в практику наших Вооруженных Сил", - заявил он.
В то же время президент подчеркнул, что Россия "последовательно выступает за объединение мирового сообщества в создании системы глобальной безопасности".
"Наша страна открыта для диалога и сотрудничества со всеми, кто заинтересован в формировании действенных международно-правовых механизмов поддержания стабильности на планете", - подчеркнул В. Путин.
В свою очередь главком Сухопутных войск Алексей Маслов, который присутствовал на церемонии в связи с присвоением ему звания генерала армии, заявил, что "безопасность России находится в надежных руках".
По его словам, в Вооруженных Силах "есть стремление обеспечить обороноспособность страны на уровне, гарантирующем исключение любых попыток силового давления извне, любых посягательств на суверенитет и независимость РФ".
"В настоящее время в Вооруженных Силах успешно решается задача по развитию и модернизации, приданию им облика, отвечающего требованиям ХХI века. Мы уверенно переходим от поставок единичных образцов боевой техники к системной комплектации конкретных частей и подразделений", - сказал генерал армии Алексей Маслов.
Он отметил, что возросла интенсивность боевой подготовки в армии, в частности в 2006 году в Сухопутных войсках прошли 495 командно-штабных учений и 1.248 тактических учений с боевыми стрельбами, в том числе дивизионных.
Главком Сухопутных войск заверил, что "самая многочисленная составляющая часть Вооруженных Сил - Сухопутные войска - готова к выполнению задач по обеспечению безопасности страны, способна адекватно реагировать на современные вызовы и угрозы".
Также среди участников церемонии были первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Александр Белоусов, главнокомандующий Военно-морским флотом адмирал флота Владимир Масорин, заместитель Генерального прокурора РФ - Главный военный прокурор генерал-полковник юстиции Сергей Фридинский, заместитель министра внутренних дел РФ генерал-лейтенант Олег Сафонов, главнокомандующий Внутренними войсками МВД РФ генерал армии Николай Рогожкин, замдиректора ФСБ - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-полковник Владимир Булавин, руководитель Службы экономической безопасности ФСБ России генерал армии Александр Бортников, руководитель Службы контрразведки ФСБ России генерал армии Олег Сыромолотов и другие.

http://www.redstar.ru/2007/03/10_03/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме