Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Академии - полвека

Сергей  Богданов, Красная звезда

10.03.2007

- В июле первый комплекс С-400 будет поставлен на боевое дежурство в Подмосковье, - заявил журналистам главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал армии Владимир Михайлов, который принял участие в торжественных мероприятиях в честь 50-летия Военной академии воздушно-космической обороны в Твери. - Предварительно на полигоне Ашулук будут проведены боевые стрельбы в полном составе новейшего комплекса, который поступит на вооружение более тридцати полков.
По поручению министра обороны России Анатолия Сердюкова главком провел ритуал награждения академии Вымпелом министра обороны Российской Федерации за мужество, воинскую доблесть и боевую выучку, а также вручил государственные и ведомственные награды лучшим военнослужащим военно-учебного заведения.
По словам генерала армии Владимира Михайлова, Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза
Г.К. Жукова играет ключевую роль в подготовке специалистов для ВВС и ПВО страны.
- У нас нет другого учебного заведения, которое готовило бы в академическом объеме специалистов такого высокого уровня, - подчеркнул главком во время показа техники, стоящей на вооружении войск противовоздушной обороны.
Сегодня Военная академия ВКО, которой придан статус базовой организации государств-участников СНГ по подготовке военных кадров для Объединенной системы ПВО, является единственным учебно-научным учреждением в Вооруженных Силах Российской Федерации, в котором ведется подготовка офицеров и одновременно проводятся научные исследования по вопросам организации противовоздушной и противокосмической обороны. Это позволяет разрабатывать основные положения теории воздушно-космической обороны, а также готовить специалистов в этой области.
В настоящее время академия переживает этап своего интенсивного развития. Обучение здесь ведется на пяти факультетах (противовоздушной и ракетно-космической обороны, автоматизированных систем управления, подготовки иностранных военнослужащих, информатики и вычислительной техники), академических курсах, на отделении заочного обучения, в докторантуре и адъюнктуре. Преподают дисциплины и проводят научные исследования двадцать кафедр и десять научно-исследовательских подразделений.
- Сегодня у нас проходят обучение более трехсот военнослужащих из 18 стран ближнего и дальнего зарубежья, - сказал начальник Военной академии воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Балаян. - Работой по подготовке иностранных военных специалистов мы обеспечены по меньшей мере на ближайшие пятьдесят лет.
Для обучения курсантов и слушателей академии сегодня используется ряд уникальных разработок с применением новых информационных технологий, например многофункциональный моделирующий комплекс "Спектр", комплекс программных средств автоматизации управления войсками "Кольчуга", учебно-тренировочный комплекс "АЛТЕК", а также уникальная система учебных АКП.
За 50 лет в академии подготовлено более 50 докторов наук и более 1.000 кандидатов наук, 26 ученых являются членами Академии военных наук.

http://www.redstar.ru/2007/03/10_03/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме