Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Добро спасет мир

Марина  Елисеева, Красная звезда

07.03.2007

Совет по шефству работников культуры и искусства над личным составом Вооруженных Сил и других силовых структур Российского организационного комитета "Победа" провел расширенное совещание по вопросам восстановления и расширения военно-шефского движения в стране. В числе участников заседания были представители министерств обороны и культуры, московских театров, творческих коллективов столицы. Главной целью встречи была выработка основных направлений сотрудничества в деле формирования духовной культуры у солдат и офицеров.
Председатель совета народный артист России Валерий Бабятинский рассказал собравшимся, что эта общественная организация была создана в октябре прошлого года и опирается на опыт ранее существовавшего культурного шефства.
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов отметил важность подписанного два года назад соглашения между его ведомством и Министерством обороны. В рамках этого договора предусматривается проведение в средствах массовой информации совместных информационно-пропагандистских акций, направленных на патриотическое воспитание российской молодежи и популяризацию национального исторического и культурного достояния.
Начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Николай Резник добавил, что созданная система совместной работы позволяет решать вопросы в новых экономических условиях. Основная проблема, конечно, заключается в отсутствии легитимной правовой базы шефской деятельности.
Представители столичных театров посетовали на большое количество обращений со стороны многочисленных фондов с просьбами об оказании благотворительной помощи. При этом невозможно проверить "чистоплотность" этих организаций. Собравшиеся на заседание пришли к единому мнению, что возникла необходимость координации шефской работы.
Подводя итог заседания, Валерий Бабятинский привел высказывание французского летчика Экзюпери: "Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении".

http://www.redstar.ru/2007/03/07_03/1_08.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме