Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Самовольный приход

Российская газета (Запад России)

01.03.2007

В незаконном строительстве жилого дома прокуратура обвинила один из калининградских католических приходов. По информации, полученной вчера в прокуратуре Ленинградского района, соответствующий иск направлен в районный суд.

В прокуратуре Ленинградского района пояснили, что в иске прокурора района Дмитрия Бурко речь идет о признании незаконным строительство жилого дома по улице Лесопильной, 70, заказчиком которого является приход Святого Семейства Римско-католической церкви. По данным надзорного органа, жилой дом по соседству с храмом выстроен без необходимых при возведении любого объекта согласований. Суд Ленинградского района принял к рассмотрению иск районного прокурора. Назначены слушания. Если суд признает дом самовольной постройкой, застройщика обяжут снести его за свой счет.

На предварительную беседу с прокурором района на этой неделе святые отцы не явились. Об этом корреспонденту "РГ" также сообщили в районной прокуратуре, пояснив, что иск мог быть отозван, если бы ответчик предоставил документы, свидетельствующие о том, что строительство жилого дома велось на законных основаниях.

Кстати, по информации сотрудника районной прокуратуры, проверкой по факту незаконного строительства надзорное ведомство занялось после соответствующего обращения главного федерального инспектора по Калининградской области Бориса Сокушева. В приемной инспектора эту информацию не подтвердили. По крайней мере, официально, с записью в книге исходящей корреспонденции, это обращение не зафиксировано.

Справка "РГ"

По информации пресс-службы прокуратуры Калининградской области, за 2006 год было выявлено 1468 нарушений земельного и градостроительного законодательства. Большинство нарушений связано со строительством индивидуальных и многоквартирных жилых домов. По итогам проверок прокуроры обращались в суды с заявлениями о запрете эксплуатации объектов, возведенных с нарушением норм земельного и градостроительного законодательства и используемых без получения соответствующих разрешений. Приняты меры к приостановке строительства и эксплуатации 24 подобных объектов.

http://www.rg.ru/2007/03/01/reg-zapad/katoliki.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме