Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В 2010 году Пушкин станет городом воинской славы

Санкт-Петербургские ведомости

28.02.2007

К своему 300-летию Пушкин получит еще одно гордое звание — он станет одним из первых в России городов воинской славы. Это почетное звание учреждено в России в апреле 2006 года, но пока еще ни один населенный пункт его не получил. "Пушкин может стать героем воинской славы в год своего юбилея, в 2010 году, однако для этого администрации города необходимо восстановить архитектурные памятники, которые находятся в ведении федеральных органов власти", — рассказал вице-президент Академии военно-исторических наук подполковник Николай Гребенев.

В администрации Пушкина утверждают, что работы идут полным ходом. В ходе подготовки к 300-летию на восстановление городских объектов будет израсходовано около 7 млрд рублей, затраты на реставрацию объектов федерального ведения составят почти 6 млрд рублей. Финансирование поступает только из городского бюджета, также помогает Ленинградский военный округ и Санкт-Петербургская епархия. На эти средства, в частности, будут возведены памятники Анне Ахматовой и Екатерине Второй, первому генерал-губернатору Царского Села Якову Захаржевскому и героям первой мировой войны.
По словам начальника отдела по подготовке к празднованию 300-летия Царского Села Александра Зайцева, к юбилею города будет реализована целевая программа, которая приблизит жизнь пушкинцев к европейским стандартам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме