Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Продиктовано временем

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

28.02.2007

В Государственную Думу внесен законопроект, в случае принятия которого заместителем председателя призывной комиссии сможет быть не только военный комиссар, но и его заместитель. Автор законодательной инициативы - председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин - пояснил "Красной звезде", что ее необходимость вызвана изменениями в системе военкоматов, которые привели к расширению зон их ответственности.
На территории, где осуществляет свою деятельность один военный комиссариат, в настоящее время, как правило, находится несколько (две-три) призывных комиссий. "И участие военного комиссара в каждой из них в качестве заместителя председателя, как это требует действующее законодательство, не позволяет обеспечить оптимальный график работы в период призыва граждан на военную службу", - мотивировал В. Заварзин свою инициативу.
Чтобы исправить ситуацию, он предлагает внести в статью 27 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" соответствующее изменение, позволяющее заместителям военного комиссара становиться зампредами призывных комиссий. Проект закона включен в примерную программу законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии 2007 года.
Среди других законодательных инициатив членов Комитета по обороне можно отметить проект закона, который касается родителей погибших военнослужащих. В случае его принятия родителям, не находившимся на иждивении погибших военнослужащих, в случае необходимости будет предоставлено право бесплатного проезда к месту их погребения.
Дело в том, что действующим законодательством предусмотрено, что к месту погребения военнослужащего бесплатно могут поехать только родители, находившиеся на его иждивении. Родители погибшего, не находившиеся на его иждивении, вынуждены ехать за свой счет. При этом в соответствии с законом "О статусе военнослужащих" всем родителям, независимо от того, были они на иждивении или нет, выплачивается компенсация за погибшего сына (дочь).
"Я предлагаю уравнять списки тех, кому положена единовременная выплата, и тех, кто имеет право на бесплатный проезд к месту погребения погибшего военнослужащего", - заявил автор законодательной инициативы член Комитета по обороне Андрей Головатюк. Новую норму он предлагает внести в статью 20 федерального закона "О статусе военнослужащих".

http://www.redstar.ru/2007/02/28_02/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме