Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Договор хвоста с медведем

Влад  Варин, Звезда Поволжья (Казань)

22.02.2007

"...Во времена не к ночи будь помянутой "перестройки" к делу подключилась советская интеллигенция - горластая и невежественная, напрочь лишенная не только умения мыслить логически, но и мыслить вообще, способная лишь на выражение примитивных эмоций и не знающая иных красок, кроме черной и белой. Период ее владычества над умами оказался кратковременным, но все же за эти несколько лет в массовое сознание успели внедриться как вульгарнейший, примитивный метод познания истории, ничего общего не имеющий с объективным изучением прошлого, так и множество мифов - сплошь и рядом совершенно бредовых, но до сих пор кое-кем почитаемых за истину".
А.Бушков. "Красный монарх".

"... Основным злом во всей нашей жизни... являются... привычки полудикарей, желающих сохранить законность калужскую в отличие от законности казанской".
В.Ульянов (Ленин).

"Вижу, как мой левый мизинец распух и на нем вздулся красно-зеленый нарыв. Вдруг на нарыве прорезались глазки и ротик, из которого донеслись писклявые вопли:
- Хочу с тобой, милейший, заключить договор о разделении власти над твоим телом...
Что за чушь! Я вынул сотовичок и звякнул отцу. Рассказал. Как быть, спросил. Батя и грит:
- Дуй в хирургию и вырежи заразу с корнем. А не то - не миновать гангрены, и что тогда твоя семья и дети кушать будут?.."
Вчерашний страшный сон.


Уже который год десятка два казанцев сушат мозги проблемой договора Казании с Московией. Ну вот, еще немного и Московия дрогнет и, устало выматерившись, шмякнет печатью на давно пропылившийся проект. Скажу прямо и без выкрутасов - дура будет, если закорючку поставит.

Ибо никаких логических оснований для того, чтобы часть чего-либо заключала договор с целым, не может быть в принципе. Если, конечно, дискуссия идет не в дурдоме.

Но вернемся к аргументации малочисленных, но голосистых болельщиков. Вот хлопочет бывший секретарь Казанского обкома КПСС Марат Галеев, ныне сепаратист-теоретик. "Татарстан не подписал Федеративный договор и не голосовал за действующую Конституцию России 12 декабря 1993 года". Значит, рассуждает удачно перелицевавшийся интернационалист, РТ есть независимое государство. Хотя, если в горах Кавказа воруют невесту и она, а потом ее дети и внуки 500 лет живут в семье крутого мужа и его потомков, то считать брак прадедов несостоявшимся не будет даже Эмнести Интернешнл.

Насчет голосования по Конституции России в 1993 году и обсуждать нечего, ибо мы все прекрасно знаем, как обычно организуется "народное" волеизъявление в Татарии. Нельзя же всерьез полагать, имея в составе населения более 50% нетатар и каждый третий брак смешанный, что эти 2/3 избирателей проголосовали за отделение от России. Местная печать много лет открыто пишет, что Бабай-Ага всегда обеспечивает 75-80% за нужный результат. Вот и сейчас, хотя еще до выборов президента России полтора года, а у нас уже твердо обещают обеспечить эти нехилые проценты за подходящего кандидата, если Москва оставит Бабая.

С другой стороны, если вы поминутно вопиете, что б. СССР и нынешняя Россия, как его преемник, суть империи, куда ваши предки попали принудительно, то вы не можете не знать, что из империй просто так никто не выходит, это государственные образования, основанные на определенных, весьма жестких и не всегда приятных правилах. Ведь и в Золотую Орду (которая вам столь близка духовно, хотя еще та была империя, всем империям империалистический пример), ваших предков загнали силой. Дважды, в XIII и в XIV веках древних булгар вырезали пришельцы с востока, сжигали дотла булгарские города (хотя Казани почему-то ни в первый, ни во второй раз не нашли!) и в конце концов загнали Волжскую Булгарию в свою империю кочевников-грабителей. Правда, до сих пор в архивах не найдены протоколы референдума среди булгар с одобрением вхождения в Орду. (Представляю, если бы, промыслом Аллаха, Золотая Орда дожила до наших дней и казанские татары попытались бы выйти из Орды и создать некий Татарстан, как бы реагировал на эту инициативу Сарай?) Между прочим, и создание Казанского ханства, как осколка Орды, не было ни с какого боку легитимным. Пришел хваткий мужик с отрядом крутых банабаков и гаркнул:

- Слушай мою команду, здесь теперь я суверен, а вы с этой минуты с потрохами - мои, я вам суверенитет принес...

Между прочим, в истории многое зависит от утреннего пропагандистского настроя историка. Поругался вчера в ЖЭКе и, успокаивая шалящие нервишки смердючим несертифицированным продуктом, укрепился в мысли, что все вокруг - сволочи, а главное зло - в Москве... А мне вот, наоборот, другая мысля с утра в мозги ударила, поскольку вчера у одного родственника-татарина в баньке классно попарился, а затем хорошо так оттянулись за изобильным интернациональным столом. Скажем, взятие Казани Иваном Грозным можно вполне логично истолковывать как освобождение ее от татаро-монгольской оккупации. Аль не так? А также как попутное освобождение башкир от жарких братских объятий ненасытных казанских братьев... И если бы Адольф добрался, как он мечтал, до Урала и создал столь вожделенный до сих пор для некоторых парадоксально мыслящих казанских голов буферный Идель-Урал, его бы истово благодарили бабаи за освобождение от сталинского большевизма... Конечно, те из них, кто не попал бы в печку или в газовую камеру... Не зря неутомимый Фандас-эфенди сердито строчит, что "Москва не уважила добровольное присоединение в 1557 году к России предводителей нескольких башкирских кочевых родов, не оценила по достоинству патриотическое усердие юного нынешнего поколения их ревнивых преемников...", дескать, весь башкирский народ тогда царь поименно не спросил, не провел референдум казанского формата, не взял дактилоскопию с каждого башкирина, не выдал паспорт с вкладышем на башкирском языке, чтобы сейчас не сомневаться в юридической чистоте присоединения... И вправду, недомыслил грозный, но простоватый царь, недооформил бумаги, раззевай эдакий... А теперь гадай Фандас-эфенди, насколько репрезентативны те несколько башкирских кочевых родов. И озабоченного Фандаса буквально раздирают по ночам самые "фандастические" реконструкции весьма далеких событий. Понимаю. Сочувствую. Советую погрузиться в кулинарию. Лучше в раздел мясных деликатесов. Кодирует от мрачной "фандастики" на 111%!

В реальном мире много чего юридически не безупречно, но надежно действует, или, обратно же, бывает, что юридически безупречно, но не фурычит... Возьмите ту же Японию. Мы с ней до сих пор в состоянии войны, и мирным договором и не пахнет. То есть владеем мы Курилами без всяких на то оформленных со стороны Японии документов, по праву победителя. Как быть? Или создание СНГ. Ни Верховный Совет СССР, ни Верховные Советы Украины и Белоруссии никаких доверенностей господам-товарищам Ельцину, Шушкевичу и Кравчуку на роспуск остатков СССР не давали. А если бы эти бравые ребята к законодателям насчет полномочий обратились, то их бы тут же арестовали за измену Родине. Но СНГ возник и хоть и еле дышит, но разбежавшиеся республики конституировали себя как самостоятельные государства. Или пресловутый Союз России и Беларуси - виртуальное государство, состоящее из двух суверенных государств, со своим парламентом, бюджетом и т.п. Никакая теория государства и права ничего такого никогда не знала. А вот же! Булькает в бюджете, расставлена дорогая мебель, должности, оклады, командировки, то да се... И Пал Палыч - Попалыч при делах. Газ отдаем задарма, а как ведет себя батька Лукаш! Хоть плачь, хоть падай!.. При том, что и печати на Союзном договоре по форме, и гимн, и папки с тиснением, а оно ни тпру, ни ну!.. Потому как бред сивой кобылы.

Так же и в 1992 году жители Татарстана ни в какой форме не уполномочивали татарскую "делегацию" фрондировать в Москве и целить на выход из России. Тем более что из девяти членов той позорной группы семь были татарами. И за кого они горло драли? Даже не за 1/3 населения, на кого теоретически могли бы надеяться опереться, а максимум на 1 - 2 тысячи крупных партийно-комсомольских бонз, дрожавших при мысли о возможной люстрации при установлении в Москве настоящей демократической власти.

Я еще мог бы выслушать и попытаться понять аргументацию подобной делегации, если бы она была создана демократическим правительством региона после полного демонтажа обкомовской клики, разгона с отдачей под суд проворовавшегося партхозактива и в результате настоящих открытых демократических выборов при полноценном представительстве нетатар на всех уровнях власти и управления.

Реальная практика работы этого на века замумифицированного обкомовского актива показывает, что они занимаются чем угодно, только не решением задачи обеспечения сносных условий жизни всего населения региона.. Эта удивительная власть озабочена всевозможной поддержкой тюрко-язычных этносов и народностей от Крыма до Байкала, навязывает им путем посылки газетно-журнальной макулатуры, телепередач и непрерывных агитвылазок казанско-татарский язык, искажает историю как булгар, так и этих многочисленных этнически самобытных народностей, пытаясь слепить из них некий великий татарский народ. Помнится, славянофилы уже лепили великий славянский народ, а он так и не вылепился...

Одно только перечисление великих деяний этой псевдовласти никого не оставит равнодушным: в самом деле, татаризация Уникса и Виндоуса, великая отечественная война за латинский алфавит, всеохватывающая таификация промышленности (то есть прихватизация практически всего сколько-нибудь ценного промышленного потенциала региона), сохранение (с перелицовкой названий) колхозов (то есть сохранение земли в руках агропартактива, состоящего из проверенных приспешников Бабая), укрепление системы несменяемости власти, 100-процентная татаризация власти и управления (то есть фактический апартеид для нетатар), ежедневное перманентное оболванивание населения путем контроля над телевидением и изданием около ста газет и журналов на бюджетные средства через Татмедиа (фактически переросшее в Министерство пропаганды), которое с тупым параноидальным упорством печатает свою макулатуру, принудительно распространяемую по разнарядкам, как в старые добрые времена, преступное стремление поднять уровень Нижнекамского водохранилища, возобновить строительство Татарской и Башкирской АЭС, наконец, высшее достижение подкорки - принудительная реисламизация, тщедушные попытки изобрести придворный евроислам и превратить его в государственную религию казанского розлива... (Шииты, сунниты и ваххабиты тыщу лет вдохновенно истребляют друг друга "за идею", а уж новодельных казанских евритов ждет в этом обществе поистине теплый прием...)

В этой всей псевдогосударственной квазиактивности глубоко запрятана подлинная цель - любой ценой вырваться из России, хоть на правах бантустана, хоть с сотней оговорок. Годится любая зацепка, любой договор, чем можно в будущем выгодно спекулировать. При этом главный метод - охаивание всего русского, самих русских, их образа жизни, попытки натравить на них башкир и другие народы.

Жизнь, однако, сложнее спекулятивных казанских ожиданий. На деле не все так уж ненавидят Россию. Вон абхазы, приднестровцы и юго-осетины не просто хотят выбить самостоятельность по месту прописки и отсудить нагло захваченную жилплощадь. Они мечтают тут же вступить своими малосемейками в российскую коммуналку. С чего бы это? Сдвиг по фазе? Или есть над чем и нам подумать?

Хотя, по правде говоря, на руку Казани и нечеткая позиция президента России по вопросам дискриминации русских в России. Отрадно, что президента живо интересуют проблемы наших соотечественников за рубежом. Но кто же замолвит слово за русских, лишенных всех политических прав в Казани, Уфе и других "республиках", в которых бесконтрольно правящая по 30 лет публика другие национальности оттерла из органов власти, управления, с любой мало-мальски значимой должности и места. А где те русские, которых война и воинствующие новомусульмане изгнали из родных мест на Северном Кавказе? Неужели нашим детям жить в России, разваленной на десятки гордых самовлюбленных бантустанов, это ли и есть ЕДИНАЯ РОССИЯ? Не приведи Господь!
Газета "Звезда Поволжья" (Казань), . 2 (354) 18 - 24 января 2007 г.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме