Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Противник не ПРОйдет

Юрий  Авдеев, Красная звезда

21.02.2007

В настоящее время весьма актуальным для военных специалистов стало обсуждение американского плана размещения элементов ПРО в Европе. При этом на Западе звучат заявления о том, что США якобы превосходят всех в этой области. Очевидно, кое-кто забыл, что в декабре 2006 года на опытно-боевое дежурство поставлена радиолокационная станция высокой заводской готовности (ВЗГ) "Воронеж" под Санкт-Петербургом. Что тогда же, в декабре, впервые заработала другая РЛС ВЗГ в районе города Армавир. Обе станции созданы на предприятиях Концерна "РТИ Системы" по заказу Космических войск Российской Федерации.
Концерн "РТИ Системы" создан Акционерной финансовой корпорацией "Система". Первоначально в состав концерна входили два крупнейших базовых института радиотехнической отрасли - ОАО "Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца" и ОАО НПК НИИДАР.
Концерн сегодня - это группа предприятий, в которую помимо институтов входят заводы и конструкторские бюро. Такая структура обеспечивает заказчику полный цикл - от разработки и производства изделия до гарантийного и послегарантийного обслуживания и в последующем утилизации.
Учеными и конструкторами предприятий концерна созданы все несущие боевое дежурство радиолокационные станции сантиметрового, дециметрового и метрового диапазонов - "Днепр", "Дунай", "Дарьял", радиооптический комплекс "Крона", многофункциональная РЛС "Дон-2Н", РЛС "Волга".
Сегодня в концерне трудятся более 7,5 тысячи человек. Ученые и конструкторы наших институтов и КБ ведут перспективные разработки новых продуктов, большая часть которых уже находится в стадии создания опытных образцов. Концерн владеет технологиями, превосходящими нынешний мировой уровень, - это одно из основных преимуществ фирмы. Но самое главное, отечественные специалисты продолжают их развивать, идти с "опережением на шаг" в перспективу.
Концерн "РТИ Системы" сегодня - безусловный лидер в производстве радиолокационных систем и комплексов, головной исполнитель работ по созданию информационных средств РКО наземного базирования.
Ключевой компонент высокотехнологичной продукции концерна - спецвычислители и программное обеспечение, позволяющие обрабатывать большие объемы информации в масштабе реального времени и осуществлять автоматизированное управление технологическими процессами.
Сегодня концерн успешно работает с крупными системными проектами по заказам Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, правительства Якутии и многими другими.
Одно из основных свидетельств успешности бизнеса - финансовые показатели. Хорошо продуманная стратегия развития принесла впечатляющие финансовые результаты: за 6 лет работы объем выручки концерна вырос в 11 раз и составил в 2006 году 6,4 млрд. руб.
Специалисты "РТИ Системы" - гордятся и тем, что сумели найти баланс между интересами бизнеса и государства. Это помогает создавать принципиально новые технологии и в конечном счете новые продукты, работающие на оборону страны, а также решать важные задачи по сохранению и воспроизводству кадрового потенциала и дальнейшему развитию фундаментальной науки.

http://www.redstar.ru/2007/02/21_02/4_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме