Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский кульбит "Единой России"

Владимир  Хомяков, Правая.Ru

20.02.2007

За десять месяцев до парламентских выборов у партии "Единая Россия" случилось озарение. Совершенно неожиданно она открыла для себя, что безраздельно управляемая ими страна, оказывается, населена русским народом, составляющим аж 83 % от числа "дорогих россиянов", которым вскоре предстоит голосовать

И что у народа этого (бывает же такое!) имеются, оказывается, собственные ценности и собственный менталитет, весьма отличные от "общечеловеческих", насаждавшихся в стране все эти годы, в том числе, и при непосредственном участии самой "Единой России". Право же, если б довелось мне узреть Бер Лазара, с хоругвью в руках присоединившегося к православному Крестному ходу, это бы удивило меня куда меньше... Но и на этом чудеса не кончились!

Всего-то на восьмом году законотворчества кто-то из едросов, видимо, всё же на досуге одолел одну из книг Ивана Ильина, и тут с удивлением обнаружил, что страшный "русский национализм", с которым они так беззаветно (а часто - и беззаконно) боролись - это нечто качественно иное, чем бритоголовые качки, избивающие ногами "мирного" таджикского наркоторговца. А значит, при правильном подходе вполне годится в России на роль одной из основ Государственной Идеологии.

Озвучивать новое направление и формировать под него исполнительский аппарат поручили Ивану Демидову - телевизионщику с умеренно-православными взглядами и лидеру непонятно за что выступающей "Молодой Гвардии", а также Андрею Исаеву - экс-анархисту (т.е. интернационалисту), затем - экс-либералу (т.е. глобалисту), а ныне, в соответствии с указаниями "старших товарищей" - "цивилизованному русскому националисту".

Только не надо, братцы, над ними смеяться!!! Похоже, они не лицемерят: просто они действительно ничего о нас, о Русском Народе, до сих пор не знали. Да и не особо пытались узнать. Или, что более вероятно, просто об этом не задумывались. Потому что, находясь при власти, мыслить стереотипами вроде "угрозы русского фашизма", "ксенофобии (со стороны русских)" и "национального (естественно, русского) экстремизма" - несравнимо проще и безопаснее. Думать не надо вообще. Можно просто голосовать. Например, за очередной закон по "борьбе с экстремизмом".

Ну, а теперь, умерив восторги, попробуем определиться с главным: зачем "Единая Россия" всё это вдруг затеяла. Совесть проснулась? Гены русские в ком-то шевельнулись? Просто пришло понимание, что без Русского Народа никакой России не может быть в принципе? Добро бы, коли так...

Но может быть, всё дело в банальном политическом расчете и необходимости срочно "окучить электорат", 65-70% которого, согласно всем опросам, высказывают ныне национально-патриотические взгляды?! Тем более, что на этом поле весьма вероятно вот-вот попытается сыграть какая-нибудь другая партия. К сожалению, именно это, прежде всего, приходит на ум, когда слышишь откровения Демидова о том, что "на данном этапе нас в первую очередь волнует политическая составляющая проекта", и поэтому никого, кроме самих едросов и их "экспертов" к русской теме пока подпускать не будут.

То есть, говоря по-русски, имеет место претензия "Единой России" на официальную и безраздельную монополию (по крайней мере на период предвыборной кампании) на защиту Русского Народа. Потому что, как известно, "если процесс нельзя задавить (чем "Единая Россия все последние годы регулярно занималась), его проще всего возглавить". Всё так. Кроме одного: захочет ли сам "процесс", чтобы его "возглавили. Тем более - "Единая Россия".

Потому что "процесс" этот - процесс роста русского национального самосознания без всяких там фашизоидных извращений - прекрасно идёт все последние годы безо всякого участия едросов. Более того - в это-то уж Иван Демидов с коллегами нипочём не поверят! - без команды "сверху". И изобретать "осмысленную позицию по русскому вопросу" не требуется - изобретена давно! И вполне цивилизованный православно-имперский Русский Национализм, национализм Ильина и Солоневича, в России давно существует. И организации, его исповедующие, тоже существуют и действуют безо всякой "отмашки" Администрации и целевого госфинансирования.

Это они, а отнюдь не "Единая Россия", все последние годы реально боролись за Русское Дело и Русский Народ. Противостояли этно-националистам, спевшимся с "либерал-оранжистами" на общей теме разрушения русской ("имперской") государственности. Отбивали храмы от "частных предпринимателей", желавших переделать их в казино. Собирали митинги в поддержку сербов и против строительства в Москве ЦРУ-шного филиала - РАХИ. Защищали Русскую Православную Церковь и наши исконные православные русские ценности. Противостояли русофобам и воинствующим сексуальным извращенцам. Те, кто умел и мог, выпускал весьма неглупые книги, в которых давным-давно даны ответы на все те "актуальнейшие" 10 вопросов, которые ещё только собирается осмысливать Иван Демидов со своим создаваемым партийно-экспертным сообществом. Всё это, повторяю, мы делали и будем продолжать делать - вне зависимости от того, подключится ли к процессу "Единая Россия" и "иже с ней" или будет по-прежнему ему противодействовать. Потому что для нас, националистов-патриотов, созидательный животворный, имеющий свои корни и ценности в Православии, Русский Национализм - не политическая мода, не заказанная "сверху" политическая пиар-кампания, а наш образ мыслей, наше миропонимание, наш базовый смысл для Государственной идеологии России, наше служение Богу и своей стране.

В общем, то, что "Медведь" наконец пробудился от многолетней спячки и обратил внимание на большинство возглавляемого им Народа - это, конечно, можно только приветствовать. Но, право же, если сегодня ты впервые увидел по телевизору Америку, это ещё не означает, что именно ты её и открыл! Скромнее надо быть, господа едросы, скромнее... Особенно входя на чужое поле, для вас абсолютно новое и вам незнакомое. И уж тем более, глупо объявлять себя, абсолютного дилетанта на этом поле, "корифеем всех наук" и "царём зверей". Не потому что это нас обижает. А потому, что выглядит это просто смешно, тем более - в исполнении "Единой России", все эти годы использовавшей само слово "русский" исключительно в негативном контексте. Это всё равно, что коммунистам рассуждать о моральных аспектах деятельности Русской Православной Церкви, которую они ещё совсем недавно с энтузиазмом уничтожали, в том числе - физически.

Посему, если "Единая Россия" и впрямь вдруг заинтересовалась "Русским вопросом", то лучше бы ей не по-барски заявлять: "ну вот, теперь мы посидим и сформулируем, чего этот ваш Русский народ хочет...", а спросить у него, у народа, чего он хочет, каков его "исторический выбор" и в какой стране он хочет жить. Например, собрав для этой цели Общероссийский Народный Собор. Или - слабо?!

А коли слабо, так ни к чему едросам и огород городить с защитой Русского Народа! Политика - политикой, выборы - выборами, но разве можно всерьёз защищать того, чьё мнение тебя вовсе не интересует?!

http://www.pravaya.ru/column/11102



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме