Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш ответ - "Тополь-М"

Виктор  Худолеев, Красная звезда

20.02.2007

В 2007 году на боевое дежурство будут поставлены четыре пусковые установки комплекса "Тополь-М" стационарного базирования и три пусковые установки мобильного базирования. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Николай Соловцов.

Командующий РВСН уточнил, что шахтные пусковые установки "Тополь-М" будут поставлены на боевое дежурство в Татищевском ракетном соединении (Саратовская область), а мобильные пусковые установки "Тополь-М" заступят на боевое дежурство в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область).
По словам генерал-полковника Соловцова, мобильные и стационарные комплексы "Тополь-М" станут основой боевого состава РВСН после того, как с боевого дежурства будут сняты выслужившие установленные и продленные сроки службы ракетные комплексы РС-12М "Тополь", РС-18 "Стилет" и РС-20 "Воевода" (по западной классификации "Сатана").
Полностью на комплексы "Тополь-М" стационарного и подвижного базирования Ракетные войска стратегического назначения перейдут к 2016 году.
- Коэффициент технической готовности ракет, стоящих на боевом дежурстве, - 0,97 - 0,98, - сказал командующий РВСН, - то есть из каждых ста ракет 97 - 98 ежеминутно, ежесекундно готовы выполнить боевую задачу. Пуски ракет, которые проводятся в РВСН, показывают высокую готовность этого оружия.
В частности, сообщил командующий, в 2006 году были проведены испытания по проверке срока эксплуатации ракеты "Тополь".
- Ракета совершила марш в 90 км и прекрасно выполнила пуск, - сказал генерал-полковник Соловцов. - Продолжаются испытательные запуски межконтинентальных баллистических ракет с полигона Капустин Яр в Астраханской области.
Касаясь темы размещения объектов американских ПРО на территории Польши и Чехии, генерал-полковник Соловцов заявил, что Россия будет готова в случае необходимости принять асимметричные меры. В их числе - создание в короткий срок новых образцов вооружения, способных преодолевать любые средства ПРО.
При этом генерал-полковник Соловцов подчеркнул, что на боевом дежурстве на территории России стоят ракеты, способные поразить любые цели в любой точке планеты.
Также командующий РВСН заявил, что не исключает восстановления в ударной группировке РВСН ракет средней дальности.
- Если будет принято политическое решение о выходе из российско-американского договора о ракетах средней и меньшей дальности, - подчеркнул генерал-полковник Соловцов, - то мы будем готовы решить эту задачу.
Он напомнил, что ракетные комплексы средней дальности "Пионер" уже находились на вооружении РВСН и в случае необходимости производство ракет средней дальности будет восстановлено в кратчайшее время. При этом данные ракетные комплексы будут уже с новыми технологиями, элементной базой, системой управления и новыми возможностями.
Также командующий РВСН заявил, что создание ракетного оружия с изменяемым вектором гиперзвукового движения будет возможно в ближайшее время.
По его словам, российская промышленность способна выполнить все поставленные перед ней задачи по обеспечению РВСН необходимыми средствами. Это возможно благодаря достаточным объемам финансирования, а также новым технологиям, которыми она обладает.
Подробный отчет о пресс-конференции командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова читайте в следующем номере "Красной звезды".

http://www.redstar.ru/2007/02/20_02/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме