Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриаршее поздравление с днем 90-летия создания системы военного образования Военно-воздушных сил

Победа.Ru

16.02.2007

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил военачальников, ветеранов, профессорско-преподавательскую корпорацию, слушателей, курсантов, солдат, сотрудников военно-учебных заведений с днем 90-летия создания системы военного образования Военно-воздушных сил.

Главнокомандующему Военно-воздушными силами генералу армии В.С. Михайлову

Ваше Превосходительство, многоуважаемый Владимир Сергеевич!



Сердечно поздравлю Вас, а также всех военачальников, ветеранов, профессорско-преподавательскую корпорацию, слушателей, курсантов, солдат, сотрудников военно-учебных заведений с днем 90-летия создания системы военного образования Военно-воздушных сил.

Командование и преподаватели вузов отдают все свои силы, знания и опыт делу подготовки выпускников к решению сложных и разнообразных задач. Одна из таких задач состоит в возрождении славных патриотических и духовно-нравственных традиций русского воинства. Решению этой задачи способствует подписанное Соглашение о сотрудничестве Военно-воздушных сил и Русской Православной Церкви.

Зримыми плодами совместных усилий построен храм на территории Краснодарского военного Училища летчиков, храм-часовня в Иркутском инженерном авиационном Училище, организуется часовня в Военной Академии воздушно-космической обороны. Принято решение о строительстве православных храмов в Военно-воздушной Академии, Иркутском и Тамбовском инженерных авиационных Училищах. Командованием вузов совместно с епархиальными управлениями согласованы вопросы о восстановлении домовых храмов в Воронежском инженерном авиационном Училище тыла и Ярославском зенитном ракетном Училище противовоздушной обороны. Воины, сотрудники вузов и члены их семей имеют возможность получать духовное образование, слушать лекции и факультативные курсы по основам православной культуры. Пастыри и воины вместе участвуют в воинских и православных праздниках.

Вместе с тем сотрудничество Армии и Церкви приносит плоды и в делах укрепления духа воинов, воспитания у них чувства патриотизма, преданности Родине и воинскому долгу, в укреплении дружбы, дисциплины и правопорядка. Ведь именно в воинском служении наиболее явно реализуется следование Евангельскому призыву: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:17).

Желаю Вам, многоуважаемый Владимир Сергеевич, всем военачальникам, ветеранам, воинам и сотрудникам военно-учебных заведений Военно-воздушных сил России, доброго здравия, благополучия, долгоденствия, помощи в делах во славу нашего Отечества.

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

Москва, 2007 год

http://www.pobeda.ru/content/view/5139/3/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме