Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священники войдут в штат женских консультаций

Олег  Веденеев, Труд

14.02.2007

Женская консультация N 5 стала первым учреждением подобного рода в Нижнем Новгороде, где наряду со штатным психологом женщины могут получить консультации православного священника.

Инициатива по оказанию духовной помощи женщинам, решившимся на аборт, исходила из Православного центра детства и родовспоможения при храме апостолов Петра и Павла. Руководитель центра священник Михаил Зазвонов уверен, что женщинам, принимающим непростое решение, необходим православный психолог. "Такие женщины раздражительны. Им кажется, что они нетвердо стоят на ногах. Многие решаются на аборт из-за семейных неурядиц, неустойчивого материального положения. В этой ситуации священник может найти аргументы, которые остановят женщину от неверного шага", - уверен отец Михаил.

В консультации N 5 к инициативе церкви относятся положительно. По словам заведующей отделением Ирины Терешкиной, священник никого не уговаривает не делать аборт, проводя полезные беседы рекомендательного характера.

Должности священников должны стать штатными во всех женских консультациях, считают в Православном центре детства и родовспоможения. Подобный опыт имеется, например, в Волгограде. В департамент здравоохранения Нижегородской области также направлено соответствующее прошение.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200702100230305



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме