Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет реальных дел

Ирина  Павлюткина, Красная звезда

13.02.2007

В Культурном центре ВС РФ состоялось заседание президиума Общественного совета при Министерстве обороны Российской Федерации, на котором был утвержден план его работы на 2007 год. В основу легли предложения всех шести комиссий совета, которые активно включились в работу сразу после своего формирования. Об основных мероприятиях, в которых примут участие члены Общественного совета, "Красная звезда" обязательно расскажет своим читателям, но сразу же озвучим один из главных тезисов, прозвучавших в выступлениях: важно, чтобы работа совета была небезразлична каждому из граждан России. И никто из членов совета, которые взвалили на себя тяжелейшую миссию проводника чаяний общества, не собирается ограничивать свою деятельность столичным регионом. Статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков огласил предложение Минобороны РФ об участии представителей совета в начальственном "десантировании" в войска. В том числе и предстоящей поездке министра обороны в Дальневосточный регион. Чтобы сразу отсечь ехидные предположения о том, что, мол, будут общественники "хвостиком" за военачальниками ходить, Николай Александрович подчеркнул: все будут работать по собственным планам, никто в Министерстве обороны не собирается заниматься показухой.
Именно об опасности "заговорить" хорошие начинания шла речь в выступлениях практически всех членов президиума: председателей и заместителей всех комиссий совета во главе с народным артистом России Никитой Михалковым. Председатель комиссии по повышению безопасности военной службы, укреплению правопорядка и воинской дисциплины Александр Каньшин высказался наиболее определенно: Общественный совет не должен выглядеть как собрание сказочников. Поэтому основной акцент должен ставиться именно на постоянном взаимодействии совета с Министерством обороны именно для контакта армии и общества. Сразу же на заседании возникли несколько примеров, как это должно и может происходить для ускорения решения тех или иных вопросов, поставленных перед советом. Многим его членам уже начали поступать десятки писем и обращений, некоторые из них и были озвучены. Стало понятно, что есть ряд вопросов, которые не могут относиться к компетенции новой общественной структуры при Министерстве обороны. Но, в конечном счете, было решено, так или иначе, работать с каждым письмом. Алгоритм такого подхода уже создан: при Культурном центре ВС РФ (Москва, Суворовская площадь, д. 2) действует приемная Общественного совета (тел.: 681-81-29). Как заметил генерал армии Николай Панков, "негоже отмахиваться от каких-либо обращений. Ведь, как правило, это в буквальном смысле крик человеческой души. Великая (не побоюсь этого слова) миссия Общественного совета заключается в том, чтобы независимым взглядом через частные проблемы увидеть какие-то серьезные тенденции. Подсказать власти возможные пути решения того или иного вопроса, волнующего общество в целом..."
Председатель комиссии по взаимодействию со средствами массовой информации народный артист России Леонид Якубович тоже внесет немалую лепту в освещение реальной работы Общественного совета. В его новой телепрограмме "Жалобная книга" планируется такой подход к решению вопросов: сегодня - проблема, завтра - ее решение.
"Нельзя жить в обществе и быть от него свободным". Эта заповедь классика известна. Но почему-то забывается, когда выказывается недовольство состоянием собственных Вооруженных Сил. И солдаты, и офицеры приходят в армию из семьи, школы, вузов. Об этом еще раз напомнили собравшимся и председатель Общественного совета народный артист России Никита Михалков, и председатель комиссии совета по культурно-шефской работе и взаимодействию с общественными и религиозными объединениями народный артист СССР Василий Лановой. По их в том числе предложению Общественным советом планируется и некая духовная, культурная, просветительская деятельность в армии и обществе.

http://www.redstar.ru/2007/02/13_02/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме