Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Резолюция секционного заседания "Военно-патриотическое воспитание молодежи"

Победа.Ru

12.02.2007


Секция "Военно-патриотическое воспитание молодежи" прошла в рамках XV Международных Рождественских образовательных чтений (февраль 2007 года, г. Москва) …

Участники заседания в ходе плодотворной дискуссии сочли необходимым констатировать следующее:

1. Военно-патриотическое воспитание молодежи в последние годы стало поистине всероссийским, инициированным "снизу", то есть самим народом движением, охватывающим практически все регионы страны, города, муниципальные образования сельского и поселкового типа. При всем многообразии форм и методов работы, ими применяемых, организаторы и участники движения ставят перед собой две важнейших задачи:
а) воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к Отечеству, приверженности традиционным духовно-нравственным ценностям;
б) подготовка допризывников, резервистов к защите Родины, к службе в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.
2. Русская Православная Церковь в соответствии со своими задачами социального служения народу и обществу принимает в военно-патриотическом воспитании молодежи деятельное участие, оказывает ему духовную и организационную помощь и поддержку. Ряд военно-патриотических молодежных объединений созданы и успешно действуют при православных приходах. Способствует этому и то обстоятельство, что многие православные священники в недавнем прошлом - кадровые офицеры Российской армии, военнослужащие, прошедшие "горячие точки" - Афганистан, Северный Кавказ.

3. Движение в целом, накопленный его активистами в различных регионах страны положительный опыт достойны изучения и самого широкого применения. В связи с чем движению необходим единый координационный центр военно-патриотического воспитания молодежи, который бы системно занимался сплочением, консолидацией немалых, но разобщенных пока по стране сил, имел бы собственные СМИ. Такой центр может быть создан под эгидой Русской Православной Церкви - при ее всемерном участии и содействии.

4. Оставаясь по сути самодеятельным творчеством масс, движение в то же время по своим масштабам и значению переросло эти рамки и нуждается в придании ему, то есть военно-патриотическому воспитанию молодежи в целом, нового и более весомого организационно-правового статуса - государственного.

5. С учетом прозвучавших на заседании секции мнений и предложений, мы, его участники, просим организационный комитет XV Международных Рождественских образовательных чтений рассмотреть и на пленарном заседании утвердить текст обращения к Президенту РФ и Председателю российского Правительства:
1. в кратчайшие сроки разработать и законодательно, на уровне Федерального Собрания РФ, утвердить Концепцию военно-патриотического воспитания молодежи Российской Федерации, предусмотрев в ней посильную роль и участие Русской Православной Церкви;
2. На основе этой Концепции принять Программу военно-патриотического воспитания молодежи на ближайшие пять лет, включив ее в общий план развития страны в качестве одного из приоритетных Национальных проектов.

http://www.pobeda.ru/content/view/5077/3/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме