Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Единый поставщик всех силовиков

Виталий  Денисов, Красная звезда

06.02.2007

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании Федерального агентства по поставкам вооружений, военной и специальной техники и материальных средств. Об этом он сообщил в понедельник на встрече с членами правительства.
Глава государства попросил премьер-министра Михаила Фрадкова и заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны России Сергея Иванова "обратить особое внимание на необходимость проведения единой ценовой политики при формировании и реализации контрактов по государственному оборонному заказу". "Это то направление, которому нужно уделить особое внимание", - подчеркнул он.
Напомним, что в конце прошлой недели вопросы создания нового Федерального агентства по поставкам вооружений, военной техники и материальных средств обсудил Президент России Владимир Путин на совещании в Ново-Огарево, в работе которого приняли участие председатель Правительства РФ Михаил Фрадков, глава Администрации Президента РФ Сергей Собянин, заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава Минэкономразвития Герман Греф, секретарь Совбеза Игорь Иванов, генеральный директор "Рособоронэкспорта" Сергей Чемезов, директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев и другие.
Новое федеральное агентство будет создано к 1 января 2008 г. Оно будет полностью гражданским и станет осуществлять закупки техники и материальных средств для всех силовых структур.
На агентство будут возложены следующие функции: размещение гособоронзаказа на поставки продукции, выполнение работ и оказание услуг, заключение государственных контрактов с исполнителями гособоронзаказа, обеспечение финансирования заключенных государственных контрактов, осуществление контроля и учета выполнения этих контрактов, проведение единой ценовой политики в сфере реализации гособоронзаказа.
Как отметил в ходе совещания глава государства, "в Министерстве обороны необходимые шаги были предприняты уже два года назад для того, чтобы эта структура могла состояться". При этом президент подчеркнул, что запланированы значительные материальные ресурсы для осуществления программ развития Вооруженных Сил и "все это практически должно проходить через это новое ведомство".
В ответ глава Кабинета министров Михаил Фрадков доложил, что вопрос в соответствии с поручением главы государства проработан, подготовлен проект указа о создании агентства в контексте плана уточнения структуры правительства, его функций. В связи с этим премьер-министр отметил, что выполнение этой и других поставленных перед правительством задач требует некоторого уточнения структуры органов исполнительной власти, решения ряда кадровых вопросов. Впрочем, президент попросил с этим не спешить...

* * *


Как сообщил в ходе прошедшего в понедельник совещания министр обороны РФ Сергей Иванов, в рамках реформы судостроения планируется создание нескольких промышленных холдингов. "В отличие от авиастроения в судостроении будет несколько холдингов. Как минимум три", - заявил он, отметив, что концепция реформы судостроения будет обсуждаться на его встрече с главой Минпромэнерго Виктором Христенко.
"Мы должны эти холдинги создать так, чтобы не подвергать риску оборонные интересы страны, сохранив те ниши в судостроении, которые у нас достаточно хорошо развиты, и сохранив определенную специализацию на рынке мирового судостроения", - подчеркнул глава военного ведомства.
Он сообщил, что в среду доложит Президенту РФ о подготовленных конкретных предложениях, так как при формировании новых структур нужно будет принимать указ главы государства. "Думаю, что в феврале мы должны завершить первую формальную часть этой работы и приступить к формированию непосредственно самих холдингов", - сказал Сергей Иванов.

http://www.redstar.ru/2007/02/06_02/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме