Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Военных пенсионеров ждет прибавка

Сергей  Князьков, Красная звезда

31.01.2007

Вчера состоялся брифинг начальника Службы экономики и финансов Министерства обороны Российской Федерации Любови Куделиной для военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Москве. Главный военный финансист ознакомила иностранных дипломатов с федеральным бюджетом на 2007 год и с основными его разделами, касающимися военного ведомства.
По ее словам, в основу планирования бюджета текущего года были положены ранее прогнозируемые расходы государства на среднесрочную перспективу, включающую параметры перспективного финансового плана Российской Федерации на 2006 - 2008 годы.
В федеральном бюджете на 2007 год расходы на обеспечение национальной обороны формировались с учетом необходимости решения ключевых вопросов развития военной организации государства. Это повышение технической оснащенности Стратегических ядерных сил и сил общего назначения, совершенствование системы воздушно-космической обороны, перевод ряда соединений и частей на контрактную систему комплектования, переход к межведомственным, унифицированным системам тылового и технического обеспечения Вооруженных Сил и других войск, решение социальных вопросов, включая обеспечение военнослужащих жильем. Расходы федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" составят свыше 800 млрд. рублей, что больше на 20 процентов по сравнению с 2006 годом. Их доля в расходах бюджета страны составляет 15 процентов и 2,6 процента в валовом внутреннем продукте. Однако это не все средства, выделяемые военному ведомству. В эту сумму помимо средств, выделенных по разделу "Национальная оборона", входят суммы, выделяемые по другим разделам федерального бюджета. Это разделы, касающиеся образования, культуры, кинематографии, средств массовой информации, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, общегосударственные вопросы, межбюджетные трансферты и социальная политика. Таким образом, выделяются средства на обеспечение деятельности армейских учреждений образования, культуры, здравоохранения, а также организацию выплат пенсий военным пенсионерам и представление субвенций местным бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление мероприятий по первичному воинскому учету призывников на территориях, где действуют военные комиссариаты.
За счет средств на перевооружение и оснащение Вооруженных Сил в 2007 году в войска поступят в запланированных объемах межконтинентальные баллистические ракеты, космические аппараты и столько же ракет-носителей, можно будет оснастить новыми и модернизированными образцами одну эскадрилью Дальней авиации, по 6 авиационных и вертолетных эскадрилий, 7 танковых и 13 мотострелковых батальонов.
Любовь Куделина напомнила, что с 1 января 2007 года индексация денежного довольствия военнослужащих будет повышена на 10 процентов, с 1 декабря 2007 года - на 15 процентов, а с 1 сентября 2008 года - еще на 15 процентов. Кроме того, с 1 декабря 2007 года в оклад по воинскому званию будет включена денежная компенсация взамен продовольственного пайка в сумме 608 рублей. В связи с этим, отвечая на вопрос "Красной звезды", повлияет ли это на военные пенсии, Любовь Кондратьевна ответила:
- Конечно! Мы добились включения пайковых денег в оклад по воинскому званию, потому что пенсия рассчитывается для военнослужащего исходя из должностного оклада, оклада по воинскому званию и выслуги лет. Одна цепочка потянет прирост пенсий у всех военных пенсионеров.
В то же время, по словам Любови Кондратьевны, в государстве пока не найдено решение о том, как будет компенсироваться военным пенсионерам "пайковая" задолженность, образовавшаяся ранее.
Брифинг вызвал большой интерес. Достаточно сказать, что вместо первоначально аккредитовавшихся 64 военных дипломатов прибыло 80. Помимо Любови Куделиной в нем также принял участие начальник экономического управления - заместитель начальника Главного финансово-экономического управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Виктор Буров. Подробнее о брифинге мы расскажем в ближайших номерах газеты.

http://www.redstar.ru/2007/01/31_01/1_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме