Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Серега" в небе столицы

Юрий  Авдеев, Красная звезда

31.01.2007

На территории летного испытательного комплекса ОАО "Камов" прошла передача Департаментом транспорта и связи правительства Москвы двух вертолетов Ка-226 авиаотряду особого назначения ГУВД Москвы. Контракт на их поставку был выполнен в декабре прошлого года. Тогда же летчики авиаотряда прошли переподготовку и получили допуск к эксплуатации Ка-226.

Легкий многоцелевой вертолет среди специалистов имеет неофициальное название "Серега". Вертолет оснащен двумя турбовальными двигателями Роллс Ройс "Аллисон", которые обеспечивают ему высокие летные характеристики и повышенную надежность. Ка-226 сертифицирован Межгосударственным авиационным комитетом по категории "А" и "В" по нормам АП-29. Он также прошел проверку по европейским требованиям JAR-29 и американским FAR-29. Заказчикам на внутренний и внешний рынок предлагается вертолет международного качества. Кроме того, машины могут комплектоваться различными типами кабин для перевозки пассажиров и грузов, что существенно расширяет диапазон его применения.
Как сообщил на передаче новой техники авиаотряду особого назначения замначальника ГУВД столицы генерал-майор милиции Александр Тюканько, "эти новые машины принесут ГУВД и москвичам большую пользу, помогут в охране общественного порядка. Мы будем более оперативно реагировать на различные правонарушения". Эти много-
функциональные вертолеты будут использоваться при патрулировании, задержании преступников, охране лесопарков, переброске оперативных групп в любую точку Москвы и выполнении специальных задач. Новые машины при необходимости могут использоваться и при оказании помощи пострадавшим. Также возможна поставка санитарной кабины, оборудованной местами для 2-3 медицинских работников, специальной аппаратуры и двух носилочных мест для пострадавших, больных.
По словам генконструктора ОАО "Камов" Сергея Михеева, у Ка-226 хорошие перспективы по использованию в МВД, в погранвойсках, МЧС, противопожарной службе, а также для решения санитарно-медицинских и других задач.
Здесь необходимо отметить, что в 1990-е годы были попытки обеспечить МВД вертолетами зарубежного производства. Однако, как показала практика, они оказались очень дороги в эксплуатации. В настоящее время в противопожарной службе г. Москвы эксплуатируются вертолеты Ка-32, которые применялись в уникальных операциях по ликвидации пожаров на высотных зданиях. Их применение получило высокую оценку у специалистов.

http://www.redstar.ru/2007/01/31_01/1_07.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме