Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Маяки под охраной

Андрей  Гавриленко, Красная звезда

25.01.2007

Как сообщили "Красной звезде" в службе информации и общественных связей ВМФ, 23 января на станцию радионавигационной системы "Марс-75" гидрографической службы Черноморского флота, расположенную в г. Геничевск, прибыл главный судебный исполнитель Херсонской области Игорь Маникин с целью принудительного изъятия этого навигационно-гидрографического объекта (НГО) из ведения Черноморского флота Российской Федерации. В качестве основания для своих действий представитель исполнительной службы предъявил решение Хозяйственного суда Херсонской области.
"Главное командование ВМФ еще раз обращает внимание на то, что решение суда не имеет ничего общего с базовыми соглашениями по Черноморскому флоту, - говорится в сообщении службы информации и общественных связей ВМФ. - Этими соглашениями четко определены статус и принадлежность гидрографических объектов и объектов навигационного обеспечения".
Судебным исполнителям было отказано в приеме предписания о принудительном изъятии станции "Марс-75" и допуске на территорию военного объекта на основании того, что российско-украинские соглашения 1997 года являются межгосударственными и определяют порядок решения имущественных вопросов только в рамках подкомиссии по Черноморскому флоту. Начальник юридической службы Черноморского флота полковник юстиции Иван Зровка разъяснил прибывшим, что данные исполнительные действия противоречат базовым соглашениям по Черноморскому флоту и не могут быть осуществлены.
Командованию Черноморского флота даны соответствующие указания по обеспечению охраны объектов НГО, что соответствует букве международного базового соглашения. Командованием ЧФ направлены заявления руководству исполнительной службы Херсонской области с требованиями прекратить неправомерные действия в отношении объекта гидрографической службы Черноморского флота.

http://www.redstar.ru/2007/01/25_01/3_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме