Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шевчук-младший в строю морпехов

Игорь  Балашов, Красная звезда

24.01.2007

Сегодня открыто и без стыда рассуждают о том, как легче "откосить" от военной службы. Вот не так давно один из безусых "фабрикантов", который и петь-то толком не умеет, не смущаясь, вещал с экрана, что постарается любыми путями избежать призыва. Да, порой и маститые папы и мамы, не стесняясь, говорят о том, что "костьми лягут", но сына от армии уберегут. Но, оказывается, не все так запущено в родном Отечестве. В отдельной гвардейской бригаде морской пехоты Балтийского флота, которой командует гвардии полковник Олег Даржапов, недавно принял присягу сын лидера группы ДДТ Юрия Шевчука - Петр. Теперь два года ему предстоит осваивать трудную науку "черного берета".
Корреспондент "Красной звезды" попросил известного исполнителя рассказать, что испытывает он, видя сына в военной форме.
- Я еще с 1995 года, когда давал концерты в Чечне, дружу с морской пехотой. С детства мечтал быть моряком или морским пехотинцем. Но со зрением беда, была тяжелая травма. А вот сын будет служить, это хорошо, станет настоящим мужиком. Говорят: в армии "дедовщина", люди погибают, а я знаю, потому что много работаю с молодежью, - на "гражданке" погибает гораздо больше - от наркотиков, алкоголя, от всяких других пагубных пристрастий. Здесь хорошие командиры, хорошая часть. У меня много друзей среди морских пехотинцев, поэтому понимаю: сын попадает в замечательные руки. На Балтийский флот сын просился осознанно. Он ведь окончил Кронштадтский военно-морской кадетский корпус. Я очень рад, что Петр сегодня принял присягу, это важный момент в жизни.
Накоротке удалось поговорить и с гвардии матросом Петром Шевчуком. Решение служить в морской пехоте, сказал он, принято не под давлением отца. Это его собственное и давнее желание. Остается добавить, что совсем не "теплое" место его ожидает в строю. Скорее всего будет осваивать специальность радиста или пулеметчика. Первый батальон, куда он зачислен, - подразделение постоянной боевой готовности, "курортников" в его составе никогда не было и не будет.

http://www.redstar.ru/2007/01/24_01/1_05.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме