Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кому мешает русский солдат?

Александр  Бондаренко, Красная звезда

24.01.2007

Иногда кажется, что у иных деятелей на "постсоветском пространстве" больше нет жизненно важных проблем и, чтобы не было скучно, они таковые придумывают...
Вот парламент Эстонии принял закон, предполагающий демонтаж ряда мемориалов, где покоятся останки воинов Советской Армии, - в том числе и эстонцев, погибших в боях за освобождение республики от гитлеровских захватчиков. В частности, эта судьба уготована памятнику, который в Таллине называют "Бронзовый солдат".
"Большинство эстонцев не поддерживают снятие Памятника, - пишет в редакцию "Красной звезды" наш читатель из Эстонии Александр, офицер запаса, бывший суворовец. - Кого-то это просто не волнует - пусть стоит, не мешает, а многие понимают, что если Памятник снять, то политическая ситуация сильно накалится. Выступает же за снятие Памятника лишь кучка маргиналов, которая, к сожалению, находит поддержку в парламенте".
Александр сообщает, что вместе с группой молодых ребят-волонтеров он создал в Internet сайт - www.9may.eu, на котором собираются подписи в защиту Памятника. Таковых уже более 29 тысяч. Но, к сожалению, эстонских парламентариев это не волнует. Читатель также выражает мнение, что Россия должна выкупить у Эстонии землю, на которой установлен памятник. "Идея вброшена в суворовско-нахимовские круги", - пишет Александр.
А что, мысль очень даже конструктивная! Ведь в Швейцарии, например, неподалеку от легендарного "Чертова моста" вырублен в скале памятник-крест, территория вокруг которого считается российской землей. Неужели великая Россия не найдет требуемой суммы в XXI веке? Тем более что к делу уже подключились выпускники СВУ и НВМУ, да и другие военные помогут - хоть они далеко не самые состоятельные люди, зато им по-настоящему "за державу обидно".
Решить вопрос подобным образом будет гораздо лучше, нежели, как предлагают некоторые, применять к Эстонии какие-то экономические меры или санкции, оказывать политическое давление. Известно, что санкции и другие меры такого же характера негативно сказываются лишь на трудящемся населении и межгосударственных отношениях. Власть имущие от этого никоим образом не страдают, зато получают очередные "козыри" в политической игре...
Со своей инициативой выступили представители советов ветеранов районов и города Волгограда. Они предлагают перезахоронить останки воинов, павших в боях за освобождение Эстонии, на Мамаевом кургане. Расходы по перезахоронению готова взять на себя общественная организация "Национальный проект". Ветераны планируют обсудить эту инициативу с губернатором Волгоградской области, а затем обратиться с заявлением к Президенту России, в Госдуму и Совет Федерации.
Подобное заявление заслуживает уважения. Только обидно, что павших воинов будут "эвакуировать" с той земли, что полита их кровью...
Думается, лучшим вариантом будет, если Россия все-таки выкупит несколько метров эстонской земли, ставшей священной для всех, кто не приемлет нацизм в любых его проявлениях. Грешно ведь тревожить последний сон павших! И позорно!

http://www.redstar.ru/2007/01/24_01/3_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме