Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воздушная элита России

Красная звезда

18.01.2007

Спортивный престиж нации - это не только успехи в олимпийских видах спорта, которые постоянно на слуху. Не менее важная и ценная составляющая - достижения в авиационных видах, которые являются привилегией великих держав. Поэтому состоявшуюся в канун 80-летия Оборонного общества страны встречу с заместителем председателя Правительства Российской Федерации - министром обороны России Сергеем Ивановым члены сборных команд России по самолетному, парашютному, вертолетному и планерному спорту восприняли как закономерное проявление внимания государства к авиационно-спортивным дисциплинам.
Приветствуя спортсменов РОСТО (ДОСААФ) в стенах военного ведомства, С.Б. Иванов дал высокую оценку их дерзновенному и творческому труду. Он назвал воздушной элитой страны людей, которые, одерживая спортивные победы в небе, из года в год пополняют "золотой запас" наград, завоеванных Россией, приумножая тем самым ее международный авторитет. Личный счет наград самих спортсменов в этот день пополнился медалями "За укрепление боевого содружества", полученными из рук министра обороны. Этими медалями он наградил 25 лучших не только в российской, но и в мировой "табели о рангах" асов РОСТО (ДОСААФ). Среди них абсолютные чемпионы мира по высшему пилотажу на поршневых самолетах Сергей Рахманин, Михаил Мамистов, Александр Курылев, Виктор Чмаль и Халидэ Макогонова; победители мировых первенств по парашютным дисциплинам Денис Додонов, Константин Новгородцев, Сергей Вихарев, Мария Рябикова и Дмитрий Оводенко; сильнейшие на планете спортсмены-вертолетчики Владимир Зябликов и Владимир Гладченко; шестикратный чемпион мира по пилотажу на планерах Георгий Каминский. Многие из них также чемпионы Всемирных воздушных игр - авиационного аналога Олимпиад.
Отмечен наградами и труд наставников, чьи опыт и знания послужили важным слагаемым побед россиян, заслуженных тренеров России Владимира Газетова (парашютный спорт), Гарри Георкова (вертолетный спорт) и Виктора Смолина (высший пилотаж на самолетах). Получив от министра обороны медаль, Смолин по поручению спортсменов передал Сергею Иванову парашютный шлем с чемпионскими автографами и высказал надежду на то, что встречи летчиков, парашютистов и планеристов РОСТО (ДОСААФ) с главой военного ведомства станут регулярными. Ведь авиация Осоавиахима-ДОСААФ-РОСТО была и остается надежным боевым резервом Вооруженных Сил.
Министр обороны сообщил собравшимся, что в наступившем 2007 году авиационные виды спорта получат существенную финансовую поддержку со стороны государства. Он также отметил заботу сегодняшнего юбиляра, Оборонного общества, о придании авиационному спорту массовости - благодаря занятиям в аэроклубах РОСТО (ДОСААФ) осуществляется мечта многих мальчишек и девчонок о небе, растет пополнение мастеров.
РОСТО (ДОСААФ) в своей деятельности уделяет серьезное внимание авиационным видам спорта. Свидетельством этому являются многочисленные победы на различных международных соревнованиях. За последние шесть лет на мировых и европейских чемпионатах спортсмены РОСТО (ДОСААФ) завоевали 3.083 медали, из которых 1.303 золотые и 1.001 серебряная. Ими же было установлено 168 мировых и 143 европейских рекорда.
Занятия, в том числе авиационными видами спорта, способствуют формированию у подрастающего поколения патриотизма, профессиональных качеств и навыков и укрепляют физическое и духовное здоровье нации. В то же время авиационный спорт - это не только мастерство спортсменов и тренеров, но и демонстрация международному сообществу достижений российского самолетостроения. К примеру, отечественные самолеты Су-26 и Су-31 признаны лучшими спортивными пилотажными самолетами в мире (так, Су-26 в большом количестве закуплены США и рядом европейских государств).

http://www.redstar.ru/2007/01/18_01/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме