Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Распальцовка"

Владимир  Карпец, Правая.Ru

10.01.2007

На самом деле Россию, если она не распадется, но будет, напротив, "вставать и возвышаться", гуманистический Запад не потерпит. Поэтому у нас есть один выход - не только примкнуть к "оси зла", но и возглавить ее, чего от нас ждут, на самом деле, все, и не только народы бывшего "Третьего мира", но и некоторые силы, сокрытые в Европе

Последние дни уходящего года и вступление в новый по западному (григорианскому) календарю были ознаменованы казнью бывшего Президента Ирака Саддама Хусейна через повешение, отснятой на видеокамеру с мгновенным распространением фильма по всему миру.

Официальный представитель российского МИДа Михаил Камынин заявил, что ответственность за "очередной виток братоубийственного конфликта", который может последовать за казнью Саддама Хусейна, лежит на "внешних вдохновителях" этой казни. При этом саму казнь Камынин назвал "поспешной жестокой экзекуцией", "расправой" и "акцией устрашения". Участников международной военной операции в Ираке Камынин обвинил в "открытом попрании тех самых гуманистических ценностей, которым они с готовностью поучают других". В свою очередь заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин сказал следующее : "Казнь Саддама Хусейна" сподвигнет многих политических деятелей такого же типа к тому, чтобы обезопасить себя, в частности, через обладание ядерным оружием". Как заявил протоиерей Всеволод, "современная мировая политическая система устроена так, что людей судят не по тяжести совершенных преступлений, а по политической ориентации". Это, по мнению протоиерея, "самая главная проблема, связанная с казнью C. Хусейна".

Единство позиций Российского государства и Русской Православной Церкви, причем не просто декларируемое, но совершенно реальное, по данному вопросу - как все чаще и по многим другим - сегодня налицо. Поэтому, исходя из такого единства, обратим внимание на следующее высказывание Михаила Камынина: убийство Президента Ирака - "акция устрашения". Устрашения кого?

Напомним предысторию казни Хусейна, пересказанную на сайте Lenta.ru: Бывший лидер Ирака Саддам Хусейн был обнаружен и задержан американскими военными в декабре 2003 года. Вскоре был сформирован особый трибунал (также называемый Верховным уголовным трибуналом Ирака), который занялся "делом Саддама Хусейна". Для того, чтобы упростить разбирательство, все совершенное (или не совершенное, добавим от себя) Президентом Ирака решено было разделить на несколько отдельных дел. 19 октября 2005 года начался суд по первому из них: по обвинению в расправе над несколькими десятками жителей шиитской деревни аль-Джубай, рядом с которой в 1982 году было совершено покушение на кортеж Хусейна. Сам Саддам свою вину категорически отрицает. 4 апреля 2006 года Хусейну было предъявлено обвинение в геноциде и преступлениях против человечности, совершенных в ходе т. н. операции "Анфал", направленной против курдов. 5 ноября суд признал его виновным и приговорил к казни через повешение". Далее, как сообщает Lenta.ru, 26 декабря Апелляционная палата Ирака оставила в силе смертный приговор, вынесенный бывшему иракскому Президенту пятого ноября. По закону вердикт трибунала должен быть приведен в исполнение в течение 30 дней, однако прежде утвержден членами Президентского Совета. В него входит иракский Президент, курд Джалиль Талабани и двое вице-президентов от шиитов и суннитов. Они могут рассматривать дело неограниченное время. При этом многие наблюдатели заранее высказывают мнение, что Талабани может самоустраниться от этой процедуры, делегировав право завизировать судебное решение одному из своих заместителей.

На самом деле не понадобилось даже этого. Представитель Президента Талабани заявил, что суд может вообще обойтись без подписи его и обоих вице-президентов. Не подтвердились и сообщения (Lenta.ru, 29.12.06) о том, что приговор не будет приведен в исполнение до 26 января, поскольку Саддам Хусейн не переведен из американской тюрьмы в иракскую. Характерно, что в тот же день все мировые агентства передали сообщения, будто бы "один американский офицер" сказал, что казнь состоится до наступления Нового года. Что и произошло.

Все предыдущие заверения США о том, что Президент Ирака будет передан для суда и казни "собственному народу", не подтвердились. Передать Ираку его бывшего главу означало в равной степени как соблюдение всех процессуальных процедур, включая подпись приговора новым Президентом, так и перевод его в иракскую тюрьму. Этого сделано не было. Поэтому в юридическом смысле говорить о приговоре иракского суда невозможно. На видеофильме разобрать, кто - в том числе в этническом смысле - непосредственно осуществлял приговор, невозможно также. Кроме того, последнего слова на "суде" Саддаму Хусейну не дали, опубликовав вместо этого его "прощальное письмо, в котором он призывает иракцев не мстить за его смерть и "прощает американцев". По словам Хусейна, он написал письмо потому, что не получил права последнего слова на суде, хотя Высший трибунал Ирака обещал ему подобную возможность. Саддам утверждает, что вердикт был вынесен без объяснений, а приговор не был подкреплен вещественными доказательствами (см. Lenta.ru, 28.12.06).

Но почему последнего слова бывшему иракскому Президенту не предоставили? Не потому ли, что он готов был в нем доказать отсутствие доказательств? Понятно при этом, что "прощальное письмо" цензурируется и опасности не представляет.

Не напоминает ли все это другую смерть - бывшего Президента Югославии Слободана Милошевича, который тоже был готов выступить на суде - правда, до вынесения вердикта - с документальными доказательствами собственной невиновности?

Впрочем, говорить о виновности или невиновности кого-либо из "людей власти" вообще невозможно: власть как таковая вообще находится "по ту сторону добра и зла" и предполагает ежедневное "манипулирование жизнью и смертью". В этом ее суть, ее тайна. Искусство власти в том, чтобы меньшей кровью искупить и отвратить неизбежность пролития большей. Собственно, с этим в традиционном обществе всегда был связан ритуал поставления власти, в том числе и венчание Царя на царство, дозволяющее таковое "манипулирование".

Почему же - даже если "отмыслить" легко напрашивающуюся версию об отсутствии доказательств - так торопились американцы - или/и те, кто стоит за ними - с убийством - иначе это не назовешь - бывшего Главы иракского государства, хранителя, как он любил сам подчеркивать, власти царей древнего Вавилона?

Обратим внимание на характерные хронологические совпадения. Вынесение смертного приговора Саддаму Хусейну если не буквально, то фактически совпало с откровенно антироссийским по смыслу и замыслу рижским саммитом стран-членов НАТО. Специальный представитель Соединенных Штатов сенатор-республиканец Ричард Лугар прямо заявил тогда о том, что Россия является главным военным противником США и Евросоюза. Ричард Лугар, чьи слова почти дословно повторяют определение российской оппозицией своей собственной страны как "сырьевого хищника", в частности, сказал, что "ничуть не меньшими, чем в случае военных действий, может привести к человеческим жертвам и экономическим потерям прекращение поставок газа в любую европейскую страну. Он указал, что НАТО готова решать, на какие шаги следует пойти в случае, если Польша, Германия, Венгрия или Латвия лишатся российского газа. В этой связи Ричард Лугар предложил дополнить знаменитую Пятую статью Вашингтонского договора НАТО (о военном нападении на одну из стран альянса - В.К.) "применением энергоресурсов в качестве оружия" <...> В сенатском комитете США по международным делам утверждают, что главный носитель энергетической опасности для стран-участниц блока именно Россия. В этой связи напоминаю январскую проблему России и Украины".

"Хусейн - кровавая собака, сволочь", - вторит американской пропаганде выдающий себя за "русского националиста" Виктор Милитарев. Российская "оппозиция" проекционно воспроизводит все то, что проводят в "большой политике" США и НАТО, одновременно обезпечивая ей информационное пространство в России (подобно либеральной интеллигенции во время русско-японской войны в 1904 г. и Ленину в 1914) и в то же время открывая и разъясняя ее истинный смысл.

В то же время не надо ничего разъяснять и ничего открывать. Ибо все открыто настолько, что предстает перед нами как мировое "реалити-шоу". "Общество спектакля" восходит на следующую ступень - "общество видео". Весь мир превращается в Голливуд, демонстрирующий один и тот же фильм о "борьбе добра и зла", где добро представлено ветхозаветно-протестантской моралью, а зло - всем остальным. При этом в центре постановки всегда оказывается "голова Олоферна".

Эта "голова" впервые была продемонстрирована миру во всех новостных программах, когда началась гибель "восточного блока" - в виде трупов Николае Чаушеску и его жены Елены. Далее - прямой репортаж - на протяжении нескольких часов - расстрела Дома Советов в Москве, затем "Пасхальные подарки" НАТО на головы сербов. После - мертвый - отравленный или недолеченный? - Слободан Милошевич. И вот теперь - Саддам Хусейн.

Обратим внимание: крупные планы его мертвой головы - после удавления - стилистически очень напоминают знаменитое "ухо Баниониса" из фильма "Солярис". Скажем прямо - оператор знал, что и как снимать и чего хочет от него режиссер.

"Очевидно, что широкий показ ритуальных преступлений <...> - пишет русский православный исследователь Николай Козлов в брошюре "Ритуальная война" (М., 2006, с. 74-75), - является частью общей пиар-кампании, в которой событие преступления является постановкой, необходимой для дальнейшей медийной раскрутки". И далее: "...сцены сдирания кожи с живого прапорщика российских войск в Буденновске или пыток над роженицей в Кизляре, создавая в момент ретрансляции эффект магического соучастия, позволяющего канализировать энергию предсмертного страдания жертвы в русло <...> ритуала, являются трансформированным веществом оперативной магии".

Заметим одну интересную деталь. Как отметил один из многочисленных комментаторов смерти Саддама Хусейна, Президент Ирака был повешен в точности таким же способом, каким были повешены руководители Третьего Рейха в Нюрнберге - на короткой веревке, так, чтобы асфиксия длилась от 15 до 20 минут. "Мусульмане так не вешают", - отмечает тот же комментатор. Вместе с тем повальная истерия иракских шиитов в связи с казнью Хусейна также имела место. С одной стороны, это результат успешной деятельности американских спецслужб, фактически сумевших добиться ликвидации антиамериканского шиитского фронта во главе с Ираном, с другой - это показывает, что подлинная мировая борьба происходит сегодня даже не на уровне религиозности, а на гораздо более глубоком уровне. Это можно увидеть также на примере конфликта между православной Грузией и православной Россией. Метафизическая борьба предшествует онтологической. Но здесь мы уже выходим за рамки политического.

Оперативная магия, о которой мы ведем речь, является прежде всего средством воздействия на ход истории с целью изменения его в нужном оператору направлении, а также - на непосредственных участников этого хода истории. И поскольку Россия сейчас уже открыто провозглашается главным врагом США, НАТО и "западной христианской цивилизации" вообще, легко понять, на кого направлено магическое воздействие со всей очевидностью осуществляемого ритуала уничтожения глав государств, не угодных "мировому правительству", еще не до конца овладевшему миром.

Напомним в связи с этим, что одно из обвинений Саддаму Хусейну было предъявлено в связи с проведением после 1991 работ по строительству дамб, каналов и плотин на юге Ирака, что привело к пересыханию Месопотамских болот, где, согласно толкованиям западных богословов, находился Эдемский сад (православная традиция в целом не локализует "рай на востоце", акцентируя его вневременное, эоническое пребывание). В свою очередь, американцы уничтожили при бомбардировках дворцы Старого Вавилона, восстановленные при Хусейне. Это совершенно очевидная ритуально-магическая война, со стороны Запада направленная также и против России, чья государственная идеология в эпоху "Третьего Рима" включала в себя свод преданий о "Вавилонском царстве", в том числе вынос оттуда царских регалий.

Помимо всего прочего, казнь президента Ирака - это еще и отвратительная "распальцовка", демонстрируемая прежде всего России - наглядный пример, что будет с ее главой (самим Владимиром Путиным или тем, кто придет вслед за ним), если он посмеет бросить вызов Западу и тому, что за Западом, за "закатом солнца". Единственный вызов, на который в данный момент способна Россия, - энергетический. Отсюда "антигазовая" (и даже "антигазпромовская") истерия внутрироссийских либералов и псевдорусских сепаратистов.

Дело в том, что сегодня только государственные сверхмонополии, такие, как Газпром и Российские железные дороги (РЖД), плюс ядерный щит обеспечивают единство России.

Удар, однако, направлен не только против России в смысле РФ, но и против другого государства разделенного русского народа - республики Беларусь. И здесь следует откровенно сказать о том, что этот удар наносится при явном соучастии прозападных российских элит, ориентирующихся и на власть, и на "оранжевые" процессы одновременно. Президент России при этом, подвергается беспрецедентному - как политико-криминальному (через шантаж взрывами домов, Бесланом, "делом Литвиненко" и проч.), так и прямо оперативно-магическому воздействию.

Именно поэтому последний "газовый кризис" в отношениях между РФ и республикой Беларусь достиг кульминации именно в дни повешения Саддама Хусейна, с которым Президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно выражал прямую солидарность. Требование последнего о том, что союз двух государств предполагает продажу газа по внутренним ценам - в данном случае по ценам Смоленской области (46,68 долларов) было совершенно справедливо и правомерно. Однако внешнее и внутреннее (со стороны прозападных элит и экономически заинтересованных лиц, в т.ч. в самом "Газпроме") давление способствовало занятию Владимиром Путиным антибелорусской позиции, являющейся в определенном смысле ответом на "ультиматум Лугара" - дескать, мы ведем себя так не только по отношению к членам НАТО, как ровно год назад по отношению к "оранжевой"Украине, но и с потенциальным членом прямого союза с Россией.

Чем была на самом деле российско-белорусская недоговоренность конца декабря 2006 года - следствием противоречивой позиции самого Путина, до сих пор считающего, что он сможет достичь каких-то политических целей при сохранении упования на "рыночные отношения", стремлением "дожать" "батьку" до его согласия на статус губернатора области в составе РФ, элементарной алчностью чиновников Газпрома или же договоренностью между Путиным и Лукашенком о "маскировке" перед Западом, мы увидим в ближайшее время в связи с развитием российско-белорусских отношений.

Однако очевидно, между этими событиями и событиями в Ираке связь есть. В январе российско-белорусские отношения не внушают оптимизма. За формальной энергетической проблемой стоит глубинная несовместимость общественно-политических систем РФ и РБ, преодолевать которое придется - если вообще придется, если Белоруссию не "сдадут" уже при следующих правлениях - так же, как сдали раньше почти все остальное пост-советское пространство. Ведь именно Александра Лукашенка США и Евросоюз именуют "последним диктатором Европы", от которого следует избавиться любой ценой. Именно Белоруссия становится сегодня одним из лидеров того, что американцы со времен Рональда Рейгана именуют "осью зла". Следовательно, повешением Саддама Хусейна был нанесен политический, бандитско-"распальцовочный" удар по Белоруссии, который поддержали российские прозападные элиты и, будем надеяться, сделал вид, что поддержал, Владимир Путин.

Обратим внимание на то, что потенциальное "пожизненное" президентство" Александра Лукашенка, равно как и "нарушения прав человека" в Белоруссии и в любой другой из стран "оси зла", будет вызывать противодействие со стороны Запада лишь настолько, насколько эти страны будут геополитически и в своем динамическом развитии (на что недавно весьма проницательно указал Александр Елисеев) противостоять евроатлантической экспансии. В этом смысле самый характерный пример - покойный туркменбаши: после определенной корректировки им своей политики в сторону США и дистанцирования от России какие-либо упреки гуманитарного и культурно-цивилизационного характера со стороны Запада в его отношении отпали сами собой.

В связи с этим позволю себе привести отрывок из собственной довольно старой статьи "Цена крови", вошедшей затем в книгу "Русь, которая правила миром":

В последнее время часто приходится слышать, что жизнь катастрофически обезценилась... Торжество же либерально-гуманитарных ценностей привело к тому, что самый страшный вид убийства и в Европе, и в России стал признаваться за норму, более того, охраняется законом. Убивать, например, журналистов, нельзя, а младенцев во чреве можно - таков один из императивов "открытого общества". Сталин или Милошевич - палачи, цивилизованный врач-гинеколог - нормальный профессионал.

Итак, ясно, что Россию, если она не распадется, но будет, напротив, "вставать и возвышаться", гуманистический Запад не потерпит. Поэтому у нас есть один выход - не только примкнуть к "оси зла", но и возглавить ее, чего от нас ждут, на самом деле, все, и не только народы бывшего "Третьего мира", но и некоторые силы, сокрытые в Европе. И у нас есть для этого глубинные внутренние предпосылки. О них с большой степенью враждебности к своей, видимо, бывшей родине ("как сладостно отчизну ненавидеть и жадно ждать ея уничтоженья...") пишет некая Ирина де Шикофф в статье "Скифы и Запад", опубликованной парижской газетой Le Figaro 7 ноября (sic!) 2006 г.: "Для большинства русских это ("западные ценности" - В.К.) - трюизм. Они не являются противниками прав человека, свободы и справедливости. Просто русские в них больше не верят, как не верят и в светлое будущее. "Скифы", которым 70 лет прививали братство и дружбу между народами (характерное признание - "прививали" - В.К.), теперь отвергают утопии. Для них гуманизм - химера. Потому что человек не может быть хорошим и никогда таковым не станет. Больше всего русских раздражает то, что мы постоянно улыбаемся, без причин и по любому поводу <...> Они также убеждены, что, несмотря на наши заявления о благих намерениях, мы недалеко от них ушли. Разница лишь в том, что они воспринимают зло со смирением, а мы с упорством его отрицаем".

Ирина де Шикофф замечательно проговаривается - "со смирением". Действительно, по-православному, без протестантских улыбок в стиле "Jesus loves you".

В своей статье Ирина де Шикофф вспоминает характерное высказывание маркиза де Кюстина о том, что "славяне суть белокурые арабы". Что ж, ритуальное повешение "мятежного араба", бросившего вызов современному апостасийному миру, действительно направлено против "оси зла" во главе с Россией - катехонической оси последних времен, когда все уже закончилось.

Будем помнить, что на западных гравюрах Царь Василий Третий изображен в халате и в чалме. Будем в этом случае действовать с "нефтегазовой скаредностью" Иоанна Калиты и ярой грозой двух последних Иоаннов.

А в ответ на "распальцовку" - порвем пасть "волку духовному"!

http://www.pravaya.ru/look/10460




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме