Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политика национального самоубийства

Игорь  Сердитов, Русский вестник

03.01.2007

Российские средства массовой информации сообщили, что в Москве был арестован Иван Миронов, очередной подозреваемый по уголовному делу о так называемом «покушении» на А. Чубайса. Практически в то же время был задержан и отец Ивана Миронова - Борис Миронов, известный независимый публицист, бывший глава Госкомпечати, и препровождён в Новосибирск. Напомню, что Б. С. Миронов был объявлен в розыск после опубликования им своей книги «Иго иудейское», носящей, по выражению телевизионщиков, «националистический характер». Новосибирская прокуратура обвиняет Миронова-старшего в разжигании межнациональной розни.

Уже не первый год в действиях властей и в комментариях по этому поводу обслуживающих их средств массовой информации явно угадывается определённая закономерность. Роль очередных «врагов народа», угрожающих «молодой российской демократии», всё чаще стала отводиться именно членам политических партий и общественных организаций державно-#патриотической направленности, а также некоторым отставным или действующим представителям силовых структур. Подтверждением этому послужил факт, что в своё время подрыв поезда «Грозный-Москва» пресса также «повесила» на русских националистов.

Начиная с 1991 года нашумевшие уголовные дела, возбуждённые в отношении русских национал-патриотов, непременно перемежаются с не менее нашумевшими делами против «армейцев», причём, как правило, из наиболее боеспособных частей, таких как спецназ ВДВ и ГРУ.

За «делом Дмитрия Холодова» последовало «дело полковника Буданова», затем «дело Эдуарда Ульмана (дело «четвёрки» спецназовцев ГРУ)», «дело Евгения Худякова и Сергея Аракчеева» и вот, наконец, «дело полковника Владимира Квачкова». При этом уже дважды оправданных судом присяжных спецназовцев всё-таки упорно пытаются лишить свободы, подобно тому, как это было с полковником Будановым.

Именно так власти «благодарят за службу» защитников нашего Отечества. Позорный «хасавюртовский мир» 1996 года, участь тысяч безымянных солдат первой чеченской войны, травля героя этой войны генерала Льва Рохлина, имевшего на свою беду ещё и политические амбиции, тоже не прибавили в своё время авторитета российским властям в армейской среде.

Многие годы в качестве «пугала» для обывателей предлагались наперебой то Национально-патриотический фронт «Память» Дмитрия Васильева, то «Русское национальное единство» Александра Баркашова, то Альберт Макашов, то всевозможные «скинхеды». После того, как лопался очередной «призрак», срочно подыскивалась замена.

В 2002 году накануне принятия «закона об экстремизме» на многих российских дорогах словно грибы после дождя с завидным постоянством появлялись плакаты антисемитского содержания, даже заминированные для убедительности. Но стоило данному закону вступить в силу, как эти плакаты сразу же исчезли. Явно «топорная работа»!

Сейчас, наконец, дошла очередь и до других патриотических организаций. Начиналось всё с обвинений кандидатов от блока «Родина» во время предвыборной кампании 2003 года в национал-социализме, а закончилось, естественно, утверждением о «пещерном антисемитизме», якобы свойственном не только ошельмованным прессой и телевидением девятнадцати депутатам, но и всему русскому народу, а также намёками на причастность к покушению на А. Чубайса.

После череды явно заказных нападений на иностранных студентов последовало принятие поправок в избирательное законодательство и в Федеральный Закон о политических партиях, устанавливающих законодательные барьеры для партий, использующих в своих выступлениях «экстремистскую лексику». Был одобрен закон «О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», который усиливает ответственность за экстремистскую деятельность.

Вся эта грязная политическая компания по поиску «врагов» в стане патриотической оппозиции очень напоминает растянутую во времени грубую провокацию, аналогичную поджогу германского рейхстага в тридцатых годах прошлого века. Ничего удивительного в этом нет. Вот уже более восьмидесяти лет сначала в СССР, а затем и в нынешней России поиски врагов идут среди «черносотенцев», «красно-коричневых», «русских фашистов», в общем, среди национально мыслящих русских людей.

При этом обещанных «демократами» погромов «инородцев», слава Богу, всё нет и нет! Ведь величайшее качество русских, как сказал Ф. Достоевский, это их «всеотзывчивость». Русские всю историю существования нашего государства устанавливали конструктивные отношения с вовлекаемыми в сферу своего влияния народами и народностями, им всегда были свойственны уважительное отношение к религии и национальным традициям других народов. Как во времена Московской Руси, так и во времена Российской Империи наша страна никогда не была «тюрьмой народов». Однако теперь многие спешат использовать подобную «уживчивость» русских в своих целях.

В настоящее время на фоне повсеместно правящих в бывших союзных республиках националистических режимов политика российских властей просто поражает. Налицо полное безразличие власти к судьбе миллионов наших русских и русскоязычных соотечественников за пределами границ нынешней Российской Федерации. Лениво обсуждается закон о возвращении русских в Россию, зато в качестве своеобразного «ответа» на прошлогодние события в предместьях Парижа в рекордно короткие сроки был принят закон об уведомительном порядке регистрации мигрантов. Хотя и до этого абсолютно никаких мер не принималось по пресечению огромного потока нелегальных мигрантов из республик Закавказья и Средней Азии, Китая. Более того, приток мигрантов извне объявляется «благом» для нашей страны. Оказывается, два миллиона мигрантов в год будут непременно удваивать наш ВВП! А ведь этот поток грозит со временем превратить Россию в «один большой край Косово», где наши девочки и женщины будут сотнями насиловаться похотливыми «гостями с юга», мужское население будет вымирать от героина и «палёной» водки, а оставшиеся вынуждены будут стать рабами или покинуть свою историческую родину. На «расчищенные» же таким образом территории переселятся новые «гастарбайтеры», которые отнюдь не спешат ассимилироваться и уже давно чувствуют себя хозяевами на российской земле.

Зато уже долгие годы за счёт низких по сравнению с мировыми цен на наши энергоносители поддерживаются на плаву сопредельные, якобы «суверенные» «государства-#паразиты», в первую очередь Грузия, Молдова и теперь уж совсем «западэнская» Украина. А явно антироссийская, порою просто вызывающая политика этих республик, а также так называемых «стран Балтии», не встречает абсолютно никакого отпора со стороны российских властей. В ответ на многочисленные призывы со стороны российской общественности и ряда политических деятелей о введении экономических санкций в отношении этих государств власть долгие годы демонстрирует лишь бесконечную «доброту намерений».

При этом пробуждающиеся ростки национального самосознания государствообразующего русского народа внутри России подавляются на корню. А ведь за прошедший двадцатый век русский народ оказался среди других народов бывшего СССР наиболее денационализированным, уровень национальной солидарности у современных русских невысок. Население России во многом состоит теперь из так называемых «россиян», которые являются русскими только по паспорту. В новом же российском паспорте вообще убрали графу «национальность».

Даже в год 60-летия Великой Победы усиленно подогревался бесстыдный миф о «русском фашизме», ставшем для «демократических» средств массовой информации уже просто стандартной страшилкой. И этот миф распускается о народе, сломавшем хребет германскому национал-социализму и его союзникам в Европе!

По сообщениям средств массовой информации, по статье 282 УК РФ о «разжигании национальной розни» в 2003 году было возбуждено более 60 дел и около 20 их них доведены до суда. Подавляющее большинство из этих обвиняемых и осуждённых относит себя к русским патриотам. При этом мы никогда не слышим о возбуждении подобных уголовных дел, например, в отношении таких одиозных русофобствующих фигур, как В. Новодворская или А. Кох.

Как это ни парадоксально, но межэтническую вражду в России разжигают отнюдь не националисты всех мастей. Такая политика целенаправленно ведётся властями. Некоторым национальным автономиям, формально входящим в состав России, но в которых практически не осталось русских, демонстративно выделяются гигантские дотации. Любое действие против нерусских, вне зависимости от реальной мотивации, тут же преподносится как совершенное на национальной почве, причем непременно мифическими русскими фашистами и скинхедами. Если такая версия не находит никакого подтверждения, то об этом тут же скромно замалчивается. Порою уже весь русский народ объявляется «ксенофобским».

Около года назад была запущена очередная «антифашистская» пропагандистская кампания. При этом преступления против русских, совершённые на национальной почве, объявляются простой «бытовухой» и расследуются отнюдь не под контролем высоких чинов, да и в прессе замалчиваются. В этом случае в ход пускается стандартный штамп о том, что «у преступников нет национальности». Единственное исключение - события в Кондопоге, когда властям всё же не удалось «утаить шило в мешке», и то во многом благодаря интернету. После этих событий даже власть вынуждена была перехватить лозунги своих политических противников, изображая из себя защитников русских. Однако всё это делается исключительно для собственного «пиара». Всё так же продолжаются образцово-показательные процессы над русской молодёжью на фоне беспредела абсолютно распоясавшихся в России преступных этнических группировок. Такие «двойные стандарты» неизбежно повышают межэтническую напряжённость в российском обществе. Это приводит к очередным конфликтам, на которые власть реагирует так, что русские теряют доверие к этой власти.

В нынешней России явно антирусская официальная этнополитика опирается на поддержку бойкого прозападного лобби, на олигархические круги и на послушное «молчаливое большинство» в лице «партии власти». Создаётся впечатление, что постепенно готовятся очередные «шитые белыми нитками» дела по образу и подобию печально знаменитого ленинградского дела 1949 года. Ведь среди обвинений, предъявленных руководителям ленинградской парторганизации, были и обвинения в «русском национализме».

Именно в мифическом «русском фашизме» наряду с «международным терроризмом» видят власти для себя главную угрозу. При этом наша страна вымирает стремительными темпами, снижается уровень жизни большинства населения, катастрофически растёт беспризорность, алкоголизм и наркомания, сотни миллиардов долларов утекают за границу, а наш «стратегический партнёр» по борьбе с «международным терроризмом» по всему периметру страны обложил нас своими военными базами. Но власть это мало интересует.

Со стороны значительной части политической элиты РФ продолжается политика, направленная на сознательное разложение государства и силовых структур, удержание государствообразующего русского народа в полностью подавленном, «тупом» состоянии, а также на формирование у него сознания своей неполноценности и ущербности, неспособности своими силами выйти из затяжного кризиса. Отсюда и разговоры некоторых «демократов» о целесообразности смены менталитета русского народа с «ретроградского» православного на «передовой» протестантский. А ведь такое привитие «протестантской этики» приведёт только к всеобщему поклонению «золотому тельцу».

Национальное достоинство русских постоянно унижается (пропагандируется расовая неполноценность русских, им приписываются лень, повальный алкоголизм, врождённая ксенофобия и так далее). Всё это совершается публично, с использованием средств массовой информации. В этом же ряду стоит и запрет Русского марша, полное замалчивание или абсолютно необъективное и предвзятое освещение митинга Партии национального возрождения «Народная Воля» 4 ноября 2006 года на Девичьем поле. Такова «свобода слова» для русских в собственной стране!

Видимо, нынешние «псевдореформаторы» полностью забыли о том, что русский народ является «становым хребтом» Российского государства, а также забыли и знаменитые слова Императора Александра 3 о Русской армии и о Русском флоте как о единственных союзниках России!

Бездумные и во многом просто безумные «реформы армии», пресловутый «закон о монетизации льгот», предстоящие «реформы» ЖКХ, здравоохранения и образования только усиливают недовольство в российском обществе. Нерешённые до сих пор социальные и национальные вопросы могут довести страну до катастрофического взрыва. Ведь речь идёт уже о сознательном глумлении над всем русским народом и над армией, преследующим одну лишь цель - направить национальную энергию на конфликт. И вся эта политика правительства сопровождается бесконечными заклинаниями о построении «Великой единой России»!

Трусливая антинациональная и антиармейская, по сути, политика власти равносильна для нее политическому суициду и упразднению заодно суверенного Государства Российского как такового. Ведь кто защитит нашу страну в тяжелый для нее час? Уж точно не многочисленные «ЧОПовцы», «братки» и прочие «церберы» ростовщического капитала. А может, это будут заботливо выращенные в пробирке на Старой площади «нашисты» В. Якеменко? Вряд ли такое возможно даже теоретически.

Несомненно, чеченские сепаратисты, афганские и таджикские наркоторговцы, «либерал-патриоты» и гешефтмахеры из «лондонского центра» будут только рукоплескать дальнейшему продолжению такой политики, политики самоубийства российской власти. Ведь таким образом будет решена и пресловутая «проблема-2008» и проблема экспорта «оранжевой революции» в Россию.

Власть в лице нынешнего правительства наконец-то должна осознать, что у нее серьезные проблемы, и прекратить делать просто самоубийственные для себя и для России шаги! Иначе она рискует окончательно потерять уважение собственного народа.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме