Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прибавление в стане законотворцев

А.  Щербаков, Русский вестник

29.12.2006

Нынешние власти России хорошо понимают собственную слабость, которую они убедительно доказали, попытавшись начать борьбу с этнокриминалом и коррупцией. Провал этой попытки был очевиден настолько, что власти даже не стали оправдываться или бахвалиться частными успехами. Они сосредоточились на принятии законодательства по удержанию власти, фактически лишив себя легитимности. К тому же были приняты законы о "представительстве на рынках", которые вряд ли заработают даже в той неполной мере, которая им определена изначально. Не буду подробно останавливаться на этом - и так ясно, что без создания государственных или смешанных компаний по централизованной закупке сельхозпродукции все вернется на круги своя - к перекупщикам.

Но властям - на то они и власти - надо время от времени показывать свою силу и возможности. Недолго подумав, они взялись - как им показалось - за самую благодатную тему - за экстремизм. Для этого Путин в Ново-Огареве собрал в начале декабря совещание представителей 10 основных партий, где предложил увеличить ответственность за экстремизм с двух до четырех лет. Экстремизм был представлен как чисто русское явление, поскольку примером плохой борьбы с ним были объявлены три случая по Санкт-Петербургу, когда суды снимали обвинения в убийствах с русских людей. Ведь это что же получается - инородцев убивают, сыщики быстро находят "русских фашистов", следствие обрабатывает их чем попало и по чему попадя, получаются признательные показания, а в суде - при неукоснительном применении законодательства - все идет насмарку, давая обильную пищу злопыхательствам... Нет, так дело не пойдет.

И вот Путиным 11.12.2006 г. предложено: привлечь к разработке законодательства об экстремизме "представителей национальных диаспор". Судя по тому, что о привлечении к этой работе представителей русских национальных организаций речь не шла, теперь русских людей будут судить с использованием норм преследования, максимально приближенным к людоедским. Уж если говорить о пресловутой толерантности, то участие представителей русских национальных организаций в процессе законотворчества было бы необходимо, иначе нарушается основной принцип законности - "да будет выслушана и другая сторона". А предложение Путина отдает русских людей во власть чуждых им обычаев и традиций, заранее ставя в вину русским то, что они хотят в своем Отечестве жить по своим, а не чужим историко-культурным традициям. При такой постановке вопроса ни о каком правосудии говорить не приходится! И вот, продолжая борьбу с экстремизмом, власти арестовывают через неделю отца и сына Мироновых как находящихся в "федеральном розыске", хотя те никуда и не скрывались. Что это - отголосок "красного террора", объявленного Свердловым, или новый этап борьбы с "великорусским шовинизмом" - по рецептам Ленина- Сталина?

По поводу "розыска", в котором находились Мироновы, надо заметить, что в нем находится и Березовский, который - по данным телевидения - время от времени навещает свою квартиру в Москве, где его видят соседи по дому. Все это лишний раз подчеркивает, что на территории России после 1917 года быть Борисом Сергеевичем куда хуже, чем Борисом Абрамовичем (более подробно на эту тему высказался Солженицын в "Архипелаге").

Возвращаясь же к экстремизму, надо отметить, что по его поводу подконтрольные властям СМИ издевательски заявляют, что т. н. "экстремистские группировки" малочисленны. Но это - типичная по-луправда. Да, русские национальные организации по составу малочисленны (пока власти блокируют создание крупного нацио-нального объединения). Только их много по всей России, а основа их мировоззрения - "Россия - для русских!" - поддерживается серьезно и повсеместно даже там, где подобных организаций нет. Таков глас народа - глас Божий.

Кстати, о лозунге "Россия для русских" очень характерно высказался Якеменко - главный комиссар "Наших". В интервью "МК" от 19 декабря 2006 г. он заявил: "Это означает, что мы избиваем в Москве жителя Махачкалы, а он нас избивает у себя на родине (курсив мой. - А. Щ.). Мы избиваем... в Питере татарина, а он нас - в Казани. Мы избиваем в Люберцах чеченца, он нас - в Грозном. И получается, что по всей стране все бьют друг друга. В результате отделяются те регионы, где русские исторически не жили - весь Северный Кавказ, Казань, Сибирь и т. д. И мы получаем Россию в исторических границах 14 века". Вот яркий пример лицемерно-изобретательной глупости, столь характерной для кремлевской идеологии последних 4-5 лет. Наверное, Якеменко не сам придумал это, а ретранслировал полученную сверху идеологему. Хочу заметить Якеменко и его идейному руководству, что они плохо знают историю (откуда татары в Казани и как вообще создавалось единое и неделимое (!) государство Российское). Ведь нынешние т. н. границы республик появились не при царе-косаре, а в РСФСР - в 1918 г. и в СССР (1922 г.). Они сохранялись, способствуя распаду самого СССР в 1991 г. Но историческое двоечничество якеменок еще полбеды. Хуже другое - они не знают действующей Конституции, по которой все территориальные образования входят в Россию частями и подчинены ее центральной власти. Кстати, СССР распался вовсе не оттого, что был охвачен межнациональными побоищами. И убивают русских инородцы не только на Кавказе и т. п., а по всей России (Кондопога, Саратов, Вольск и т. п.), а вот чтобы русские убивали инородцев по т. н. республикам - что-то не слышно.

Что же касается распада России, то его предполагает не лозунг "Россия для русских", а действие внутренних договоров, вроде подписанного Путиным с Шаймиевым и готовящегося к подписанию между Путиным и Алхановым. Эти договоры объявляют Татарстан и Чечню фактически независимыми от российских властей. Наверное, Якеменко знает об этом, но именно об этом он и молчит - ведь подобные договора носят откровенно сепаратистский характер.

Поэтому продолжение "борьбы с экстремизмом" может привести к серьезным конфликтам. "Этники", почувствовав официальную поддержку властей (а неофициальную они хорошо чувствуют и сейчас!), выкажут себя во всей преступной красе и получат достойный отпор с вытекающими последствиями.
Замечу, что на такое развитие событий намекает и скоропалительное, за день всего, решение Путина заявить о доверии Матвиенко. Именно Петербург последние 2-3 года использовался властями для практической обкатки способов борьбы с русским народом. Недаром телепередача "Осторожно - антифа!" (12 декабря, ТВЦ) была посвящена, в основном, Петербургу. Правда, выяснилось, что всего этих "антифа" по России человек 200, а многие из них инородцы. Не идет русская молодежь в предатели. Это и понятно - сильно обожглись их деды-прадеды на марксизме-ленинизме.

В связи с положением дел в Петербурге хочется обратить внимание вот на что: многие наши СМИ громко негодовали по поводу убийства американским солдатом шофера Иванова на американской военной базе в Киргизии. Мол, у Иванова и был-то всего-навсего небольшой нож, а американец был не только со "стволом", но и в бронежилете. Они безусловно правы. Американец убил фактически безоружного. Но где было возмущение и негодование тех же СМИ, когда полгода назад в Петербурге омоновцами - тоже вооруженными и в бронежилетах - был убит Боровиков? Судя по этому получается, что русских нельзя убивать за границами России, а в самой России - пожалуйста. Такой вот у наших СМИ избирательный гуманизм.

И еще случай, не лезущий ни в какие ворота, кроме кремлевских. В погранзоне около Мурманска были задержаны киргизы, работавшие на секретных объектах, - не только без разрешения на работу, но и без российской въездной визы вообще. Попутно выяснилось, что "киргизы без визы" работают еще на одном секретном объекте - на атомном ледоколе "Вайгач".

В Москве тем временем прошел "Марш несогласных" - здесь собрались со всей России левые радикалы (НБП и "Трудовая Россия") и левые либералы (т. н. СПС). На "защиту" были собраны 8,5 тыс. омоновцев со многих городов. Были и арестованные - втрое меньше, чем на Русском марше. Им, правда, власти в лице мэра Москвы Лужкова не обещали "жесткой встречи", хотя акцию не разрешили.

Из лозунгов "Марша несогласных" выделяется такой: "Кремль - Питер - ад". На Триумфальной площади Москвы "родился" новый лидер - резко выступил бывший премьер Касьянов. А тут, как назло, Центризбирком перенес дату президентских выборов 2008 г. с 9 марта на 2-е - поближе к "Касьянову дню" - 29 февраля. Такое вот забавное совпадение.

Серьезно же говоря, Россию ждут в будущем беспокойные времена. Ориентация на "национальные диаспоры" полуофициально объявлена еще 17 декабря 2003 г. и, практически официально обнародованная Путиным 11 декабря 2006 г., может вызвать серьезные столкновения политических течений и межнациональные конфликты с кровавыми развязками. Этого можно было бы избежать, если бы в ответственное предвыборное время власти выбрали русский, а не антирусский путь развития государства. Но выбор очевиден и он уже сделан.

Напомню, что антинародные режимы недолговечны, и только насилие позволяет удерживать власть сравнительно долго - лучший пример этому Советский Союз, родившийся и закончившийся в декабре. Социальные проблемы могут быть разрешены только при правильном решении национального вопроса, при справедливом распределении власти и собственности между основным народом и нацменьшинствами. Именно такой баланс был найден в Великой России, которая просуществовала - как унитарное государство - несравнимо дольше, чем федеративно-конфедеративный СССР.

Эта прописная истина упорно отвергается нынешними властями России. Но все же не будем терять надежды на то, что Божией волею и нашими усилиями в России воцарятся порядок и достаток.

http://www.rv.ru/content.php3?id=6671



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме