Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Библии написано "не убий". А что говорит по этому поводу Церковь?

Победа.Ru

28.12.2006

Отвечает заместитель Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, заведующий сектором Сухопутных войск игумен Савва (Молчанов).

- Когда святой равноапостольный Кирилл, просветитель славян, встретился с сарацинами, они его спросили: "Почему вы не исполняете заповеди своего Бога, который повелел вам любить врагов ваших, а вы, когда приходят враги, ополчаетесь на них с оружием в руках?" На это он ответил: "Скажите мне, который из двух человек выполняет в полной мере закон Христов, состоящий из двух заповедей- тот, кто выполняет одну или тот, кто выполняет обе?" Сарацины ответили : "Конечно, тот, кто обе". "Так и мы, - сказал святой Кирилл, - Когда восстают на нас с неприятием, с ненавистью, злобой, гонениями, то мы выполняем заповедь Господа с любовью относиться к гонящим нас. А когда враги ополчаются на наших ближних, грозя им смертью, то мы берем в руки оружие чтобы защитить ближних своих, даже если самим придется погибнуть, выполняя заповедь Господа положить душу свою за други своя". Поэтому православному человеку ничто не препятствует служить в армии и уметь обращаться с оружием. Он, таким образом, учится выполнять высшую заповедь Христа о любви к людям, становится способным положить душу свою за други своя.

http://www.pobeda.ru/content/view/4695/145/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме