Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Для чего Церковь освящает оружие?

Победа.Ru

28.12.2006

Отвечает заведующий сектором Военно-морского флота Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Федоров.

- Церковь освящает все, начиная с нательного креста - одежду, жилища, корабли, автомобили, самолеты. При этом святой водою окропляется все, к чему прикасается и чем пользуется православный христианин. Делается это для того, чтобы благодать Божия укрепляла нас и помогала нам в жизни.

Имеется и особый чин освящения оружия. Когда священник совершает этот чин, он испрашивает Божие благословение на воина и его оружие, чтобы оно не применялось во зло (например, убийство пленного или мирного жителя), но послужило бы к укреплению и заступлению за Святую Церковь, сирот, вдовиц, всех живущих на земле. Чтобы утверждалась на земле Истина Христова.

http://www.pobeda.ru/content/view/4673/145/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме