Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шесть бед - один ответ

Дмитрий  Андреев, Красная звезда

26.12.2006

Москва, ул. Мясницкая, 37. Приемная министра обороны России. Несомненно, многие военнослужащие и члены их семей знают об этом месте не понаслышке. Сотрудники Приемной ежегодно принимают тысячи посетителей, сюда из разных концов страны приходит бесчисленное количество писем. Во всех рукописных посланиях видятся чьи-то судьбы. В каждой строчке - обращения, просьбы, вопросы... Нередко, исчерпав все возможности решения своей проблемы иным способом, люди все-таки надеются "достучаться" до министра обороны или других представителей военного ведомства.
В минувшую субботу в Приемной министра обороны России начальник Генерального штаба Вооруженных Сил - первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Юрий Балуевский от имени главы военного ведомства провел личный прием граждан, на который записалось шесть человек. Их волновали различные проблемы. Однако главным, разумеется, являлся вопрос жилищный...
Светлана Гвидоновна Бандура, жена подполковника, состоящего в распоряжении командования в связи с предстоящим увольнением по состоянию здоровья. По заключению военно-врачебной комиссии ее супруг признан негодным к военной службе. Заветные ключи от семейного благополучия они ожидают в течение 17 лет. Семья, в которой двое детей, испытывает финансовые трудности, с октября этого года значительно снизился уровень денежного содержания мужа. Просьба была удовлетворена, им предложена трехкомнатная квартира в поселке Нахабино Московской области.
Увенчались успехом и хлопоты подполковника Михаила Козыменко, посвятившего четверть века Вооруженным Силам. Из них почти 20 лет офицер прослужил в Забайкалье. С декабря прошлого года Михаил не исполняет служебные обязанности по состоянию здоровья и в настоящее время находится на стационарном лечении в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко. Впрочем, проблема, с которой подполковник Козыменко обратился в Приемную министра обороны, была отнюдь не медицинского характера... Его, отца троих детей, вынужденного снимать квартиру по месту службы, также интересовало личное жилье... В скором времени чета Козыменко отпразднует новоселье в поселке Ватутинки-1 Московской области. Ему предложена трехкомнатная квартира общей площадью 89,65 кв. м.!
А вот и другая история. Полковник в отставке Владимир Кужель, награжденный медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, обратился с просьбой оказать содействие в получении удостоверения ветерана боевых действий. Совершил 27 вылетов в боевых условиях. Однако на основании одной только справки, предоставленной офицером, выдать удостоверение было невозможно. Центральный архив Минобороны подтвердил участие полковника в выполнении задач в зоне вооруженного конфликта. Долгожданное удостоверение Владимир Кужель получил из рук генерала армии Юрия Балуевского.
На фоне прочих проблем просьба полковника в отставке Владимира Ляша, бывшего начальника группы аппарата управления начальника вооружения Военно-воздушных сил, может показаться незначительной... Ветеран боевых действий в Афганистане, награжденный орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР", мастер спорта СССР по боксу, он не жаловался на здоровье. Когда же помощь эскулапов ему все-таки потребовалась, в ближайшей военной поликлинике в ней военному пенсионеру было отказано по причине отсутствия медицинской книжки. Он просил прикрепить его на медицинское обеспечение к 5-й Центральной поликлинике Министерства обороны Российской Федерации, по месту фактического проживания. В порядке исключения просьба заявителя была удовлетворена.
На приеме рассматривались и другие проблемы... Старший прапорщик Валентина Латыпова просила оказать содействие в назначении ее на воинскую должность приказом за подписью министра обороны РФ Сергея Иванова. А прапорщик Надежда Профатилова просила закрепить за ней жилую площадь в постоянное пользование. И эти просьбы были удовлетворены.
Стоит ли говорить, что Приемную министра обороны посетители покидали с сияющими лицами...
Каждый вопрос обсуждался тщательно, и решение выносилось строго в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Конечно же, напряженный график работы главы военного ведомства и его заместителей не позволяет им лично рассматривать каждое поступившее обращение. Однако для этого имеется Приемная министра обороны...

http://www.redstar.ru/2006/12/26_12/2_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме