Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

План призыва выполнен

Виктор  Худолеев, Красная звезда

21.12.2006

Военкоматы страны план осеннего призыва выполнили на 100 процентов. Об этом в ходе проверки Красносельского районного военкомата Москвы сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления - заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов. По его словам, 85 процентов призывников (105 тыс. человек) уже отправлены для прохождения службы в воинские части. Для этого было запланировано 26 воинских эшелонов и 44 авиарейса, из которых с командами новобранцев уже отправлены 22 и 38 соответственно.
Говоря о качестве призывного контингента, генерал-полковник Смирнов отметил, что по-прежнему на низком уровне находится состояние здоровья будущих солдат. Так, 53 процента из числа призывников имеют ограничения в службе по состоянию здоровья. В то же время около 15 процентов призывной молодежи окончили высшие учебные заведения. Что касается уклонистов от военной службы, то таких в ходе осеннего призыва было выявлено 12 тыс. человек.
Напомним, что особенность завершающейся призывной кампании в том, что на два года юноши идут в армию в последний раз. В следующем году будут призывать уже на полтора года, а с 2008 года - всего на 12 месяцев. В этой связи начальник Главного организационно-мобилизационного управления подчеркнул, что Министерство обороны делает все для "безболезненного" введения сокращенных сроков службы.
Генерал-полковник Смирнов не обошел стороной и тему кадровой ротации в военкоматах. По его словам, уже заменены более трех тысяч сотрудников комиссариатов, из них 50 процентов составляют военные комиссары областей, районов и городов. Ротации военных комиссаров и начальников отделов военкоматов, отвечающих за призыв, станут постоянными и будут проводиться каждые три года с целью предотвращения нарушений правопорядка и взяточничества. Также, по словам заместителя начальника Генерального штаба, продолжится оптимизация военкоматов. На сегодняшний день сокращено 407 военкоматов из 2.380 действующих в России.
Начальник Главного организационно-мобилизационного управления не мог не затронуть важнейшую на сегодняшний день тему перевода ряда соединений и частей наших Вооруженных Сил на контрактный способ комплектования.
- Мы будем просить руководство страны пролонгировать Федеральную целевую программу еще на один год (2008г.) с целью завершить обустройство соединений и частей, укомплектованных контрактниками, - рассказал генерал-полковник Смирнов. - Работы предстоит еще много. Необходимо совершенствовать инфраструктуру военных городков, создавать общежития для семейных военнослужащих, развивать объекты соцкультбыта, учебно-материальную базу и парковые зоны.
В Вооруженных Силах РФ уже переведены на контрактную основу 42 соединения и воинские части, в которых проходят службу более 54 тыс. военнослужащих. Еще 20 соединений и частей участвовали в этом процессе в 2006 году. Всего в следующем году планируется иметь 81 соединение и воинскую часть, в которых будет свыше 125 тыс. солдат и сержантов по контракту. При этом генерал-полковник Смирнов сообщил, что в военном ведомстве уже приступили к разработке следующей программы - по переводу в 2009-2011 годах на контрактную основу всего сержантского корпуса Вооруженных Сил и плавсостава Военно-морского флота.

http://www.redstar.ru/2006/12/21_12/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме