Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые возможности армейской авиации

Александр  Пинчук, Красная звезда

19.12.2006

В настоящее время боеготовность вертолетного парка армейской авиации ВВС превышает 40 процентов. Об этом заявил начальник управления армейской авиации генерал-майор Виктор Иванов. "В течение трех лет с момента вхождения армейской авиации в состав Военно-воздушных сил общими усилиями нам удалось сохранить летно-технический потенциал, поднять уровень боеготовности вертолетного парка до 40 процентов. При этом исправность вертолетной техники составляет более 50 процентов", - сообщил генерал-майор Иванов.
Кроме того, по словам начальника управления армейской авиации ВВС, в течение 2006 года активно велась модернизация вертолета Ми-28Н. "Более того, этот тип вертолета сейчас - основная боевая машина всей армейской авиации, которая будет поступать в войска в будущем году в соответствии с госзаказом", - подчеркнул генерал.
Генерал-майор Виктор Иванов также сообщил, что в текущем году парк армейской авиации пополнился модернизированными вертолетами огневой поддержки Ми-24ПН, предназначенными для выполнения задач в ночных условиях. Модернизация строевых вертолетов Ми-24ПН осуществляется на заводе "Роствертол", а также на Московском вертолетном заводе им. Миля.
Помимо этого, с 2007 года на 150-м ремонтном заводе Минобороны, находящемся в Калининграде, будет проводиться капитальный ремонт вертолетов Ми-8, Ми-24, Ка-27.
Говоря о летной подготовке экипажей армейской авиации, генерал-майор Иванов подчеркнул, что она в соответствии с указаниями главкома ВВС генерала армии Владимира Михайлова проводится в интенсивном режиме, средний налет часов вертолетчиков составляет сейчас около 30 часов, а молодых экипажей - около 60 часов.
Пристальное внимание к боевой подготовке в армейской авиации обусловлено тем, что она применяется во всех видах Вооруженных Сил РФ и родах войск, решая при этом широкий спектр задач: от перевозки личного состава войск и материально-технических средств до участия в миротворческих операциях и миссиях, в том числе в составе сил ООН в Судане.

http://www.redstar.ru/2006/12/19_12/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме