Иудеи из Нидерландов обучат крымчан толерантности

В Крыму событие. На нашу землю с тысячелетней историей, с многовековой культурой и традициями явились проповедники. Почему к нам, а не на дикий Берег Слоновой Кости? Видать, там все в порядке...

Проповедь, которой в течение полутора месяцев будут окормлены крымчане, подана (в стенах главного крымского музея) в виде выставки.

Посетителям посчастливится ознакомиться с содержанием двадцати семи плакатов. На них - биографии религиозных и общественных деятелей двадцатого века. Среди имен: Януш Корчак, Петр Григоренко, Николай Лукаш, Сергей Аверинцев и прочие. Встречаются и фамилии современников, к примеру, Мустафы Джемилева.

Изучая житие этих персонажей, посетители, по мнению устроителей, должны "...постичь уроки толерантности и научиться воспитывать ее в себе самих".

На этой выставке чувствуешь себя...ущербным дикарем. Вроде бы мама учила общению с людьми, бабушка рекомендовала уступать место в транспорте старшим, отец советовал не делить общество на друзей и врагов по национальному признаку. Свои нравственные и духовные уроки преподали школа и церковь. Оказалось, всего этого было недостаточно. Меня не обучили, как оказалось, главному - толерантности.

И вот, как золотарь среди камергеров, стою жалкий и неуклюжий, впитывая мед этой самой толерантности.

Что такое толерантность, никто однозначно объяснить не сможет. Это как счастье. Все к нему стремятся, но каждый понимает по своему: для одного счастье - ближнему помочь, для другого - этому ближнему глотку перерезать...

Чтобы не оказаться невеждой, я накануне открытия выставки заглянул в словарь. Оказалось, у "толерантности", как минимум, три значения. Одно из них: "способность организма переносить неблагоприятное воздействие какого-либо вещества или яда"...(ага, от фуршета лучше отказаться).

Есть у слова еще одно, более подходящее ситуации толкование: "Терпение, снисходительность к кому-, чему-либо". Может, это ближе? Вчитаемся в фамилии "толерантых личностей" прошлого и настоящего. Януш Корчак. Жизнь и смерть этого выдающегося педагога, действительно, подвиг. Но некоторые имена, мягко говоря, смущают. Вот униатский митрополит Андрей Шептицкий, бывший австрийский разведчик, ненавидевший русских. Велика же цена его толерантности!

Другой ревнитель толерантности - Петр Григоренко. Этот генерал-"правозащитник" как-то признался: очень жалеет, что родился поздно и не смог принять участие в расстреле Царской Семьи (царя, царицы и пятерых детей - А.В.) Хороша "терпимость"!

Вспомним один из недавних перлов еще одного столпа толерантности, Джемилева: ""Нам эти огрызки старого режима (это он о нас с вами, патриотах своего Отечества - А.В.) пытаются навязать памятники бывшим царям, палачам украинского народа, а также памятники, направленные против повстанцев УПА, которые боролись как против тоталитарного советского режима, так и против нацистов за свободу и независимость Украины. Мы этого им, конечно, не позволим! Все эти остатки тоталитарного режима, я надеюсь, будут в скором времени сметены!" Ай да снисходительность!

Такое впечатление, что толерантными обязывают быть только русских. Это русские должны улыбаться упиваясь ядом русофобии. Оскверняют православные святыни, валят поклонные кресты - радуйтесь! Запрещают строить храмы на своей земле - будьте снисходительны. Радиоэфир в русском Крыму базикает не по русски (к слову, и вся толерантная выставка также на украинском). Станьте терпимее!

Забыл уточнить, что праздник толерантности, согласно признанию устроителей, "является частью общего украинско-голландского проекта "Образование в области Холокоста и Толерантности" в Украине. Выставка организована Институтом иудаики, Центром европейских гуманитарных исследований НАУКМА и музеем Анны Франк в Нидерландах".

Порадуемся за королевство Нидерланды! Все спокойно на толерантных тюльпановых весях. Травку открыто курят, геев венчают.

И вот эти толерантисты в Симферополе. Первыми посетителями выставки стали курсанты кадетского казачьего союза. Заметил я и специально приведенных школьников разных национальностей, среди которых даже был паренек афроукраинской внешности.

Примечательно, но на открытии выставки я не увидел ни чиновников из горсовета, ни, тем более, представителей крымских властей. Да и делегации от самого обижаемого в Крыму народа также не было.

"Доведенная до абсурда "толерантность" иногда приводит к тому, что человек не может публично заявить о том, что он считает грехом, а что - добродетелью", - заявил однажды Патриарх Алексий II.

А вот что по этому поводу считает брат по крови устроителей выставки - Исайя Берлин. В своих комментариях к трудам Макиавелли Берлин отмечает, что терпимость вытекает из существования врага в сочетании с невозможностью его уничтожить. Простейший пример - домашний таракан.

... Можете осудить меня за вольнодумство, но я почему-то больше доверяю тому, чему учили меня родители, чему учит моя вера, чем тому, что преподносят адепты толерантности из Нидерландов. И тысячу раз прав французский писатель и философ Жан-Поль Сартр, который мудро заметил однажды, что "огородник может решать, что хорошо для моркови, но никто не может решать за другого, что есть благо".

P.S. Учителя толерантности из Нидерландов используют в названии своей организации имя погибшей в концлагере еврейской девочки Анны Франк. Её дневник традиционно считается документом колоссальной обличительной силы, когда речь заходит о холокосте и т.п. Однако, есть одна деталь, обойти которую мы считаем невозможным, хотя не настаиваем на её 100% достоверности. Злые языки свидетельствуют, что оригинал дневника Анны Франк написан шариковой ручкой. Этот канцтовар в широком потреблении появился не ранее 1951 года, а дневник датируется 1942-44гг. Неплохо бы внести ясность: с подлинником или фальсификацией мы имеем дело.

http://www.monarchism.org/index.php?id=165&do=materials

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Васильев:
Россия готова наказывать православных и поощрять сатанисток?
О протесте православной общественности против «Матильды» и «феминистках из Краснодара», испачкавших менструальной кровью портрет Царя Николая II
04.09.2017
Георгий Мурадов: "Мы были и остаемся единым народом!"
В минувшую пятницу в Крыму состоялось выездное заседание Президиума Международного совета российских соотечественников (МСРС)
15.10.2008
Крымско-татарские экстремисты пытаются воспрепятствовать русским в Крыму строить храмы
Украинские власти не хотят "учить уроки французского"
12.11.2005
Все статьи автора