Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дивизия героев

Дмитрий  Семенов, Красная звезда

14.12.2006

71 Герой Советского Союза и 12 Героев России - таков общий численный состав кавалеров медали Золотая Звезда в отметившей на днях свое 65-летие 27-й гвардейской мотострелковой дивизии Приволжско-Уральского военного округа. 19 орденов украшают Боевые знамена частей соединения. 6 частей дивизии являются гвардейскими, столько же носят почетные наименования.
Cвою историческую летопись 27-я ведет с первых месяцев Великой Отечественной войны. Соединение участвовало в обороне Москвы, в битве под Сталинградом, в Люблин-Брестской и Варшавско-Познанской наступательных операциях, в штурме Берлина. 15 благодарностей получила дивизия от Верховного Главнокомандующего, более 12 с половиной тысяч воинов были удостоены орденов и медалей.
Новейшая история мотострелков также наполнена ратными страницами в биографии. Соединение, получившее в 1992 году статус миротворческого, участвовало в операциях по поддержанию мира в Приднестровье, Южной Осетии, в зоне грузино-абхазского конфликта. Прошли мотострелки 27-й гвардейской и через обе чеченские кампании.
Нынешнее поколение мотострелков достойно продолжает гвардейские традиции. Сегодня в 27-й дивизии, являющейся соединением постоянной готовности, успешно решаются задачи по переводу на контрактный способ комплектования. Но особое внимание здесь - боевой подготовке. По итогам 2006 учебного года 6 воинских частей и подразделений дивизии признаны лучшими во 2-й гвардейской армии, в состав которой сегодня входит соединение. Основным мероприятием боевой подготовки стало участие в недавних крупномасштабных командно-штабных учениях "Южный щит-2006". Немалая заслуга командования и личного состава соединения была в том, что по результатам проведенных маневров вся 2-я армия была оценена командующим войсками ПУрВО генералом армии Владимиром Болдыревым на "хорошо". И далеко не случайно именно база 27-й дивизии была выбрана в этом году местом проведения финала проводимого при информационной поддержке "Красной звезды" конкурса полевой выучки офицеров Сухопутных войск. Кстати, одно из призовых мест в этом турнире занял офицер этой дивизии - командир танковой роты капитан Ринат Гильманов.

http://www.redstar.ru/2006/12/14_12/1_03.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме