Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из России отчаявшейся будет Россия благословенная!

Михаил  Делягин, Агентство политических новостей

13.12.2006

Здравствуйте, друзья.

Мы собрались здесь потому, что нам - всем вместе и каждому в отдельности, нашим родителям и нашим детям, нашим любимым, - объявлена война.


Война на уничтожение, которая полтора десятилетия из года в год уносит когда 600, когда 800 тысяч, а когда и миллион человеческих жизней.

Ее объявили нам и ее уже много лет ведут против нас не гитлеровские фашисты, не американские империалисты и даже не чеченские бандиты. Ее ведут против нас "иные" враги рода человеческого, выведшиеся в самом жутком и чудовищном инкубаторе, который только знала история.

Нерусь и нелюдь - "лица кремлевской национальности".

Кремлядь, как их сейчас называют.

Они могут притворяться либералами или патриотами, они могут клясться долларами или Конституцией, они могут убивать полонием, пулями или решениями правительства, они могут быть разными и говорить что угодно и даже ненавидеть друг друга и воевать за те или иные лакомые кусочки.

Их объединяет одно:

Для них нет людей среди тех, у кого нет миллиона украденных долларов на зарубежном счету, квартиры в Лондоне, шале в Куршавеле, замка на Лазурном берегу.

Они воспринимают нас - весь народ России - как бессловесную и бессмысленную биомассу, существующую исключительно для переработки в их личное, персональное, ощутимое богатство.

Они превратили российское государство в чудовищную бездушную машину по переработке живых людей в свои личные миллиарды.

Они создали порядок, при котором государство и бизнес захлебываются от нефтедолларов, а 13-ти процентам россиян не хватает денег на еду, а 88-ти процентам россиян - на простую бытовую технику. Они нагло врут нам про величие разоруженной и растоптанной ими богатой нефтяной России, в которой пенсионеры живут хуже, чем в бедной картофельной Белоруссии, а беспризорных детей едва ли не больше, чем после гражданской войны.

И они не стесняются недоумевать и негодовать по поводу естественного протеста, порождаемого их политикой унижения и уничтожения России.

"Лица кремлевской национальности" часто лично не злы и даже не хотят устраивать геноцид. Многие из них в частной жизни - милые и приятные люди. "Ничего личного - только бизнес" - вот их девиз. Но они поставили себя так, заняли такую позицию и ведут такой бизнес, что их личные, конкретные, повседневные интересы несовместимы с существованием России, с нормальной жизнью каждого из нас и с физическим выживанием наших детей.

Столкнувшись с ростом народного негодования своей людоедской политикой, действуя по принципу "разделяй и властвуй", они перешли от разжигания социальной вражды к разжиганию вражды национальной.

Если в 2003 году общество натравливали на олигархов, то с 2004 года его стали натравливать, с одной стороны, на "гастарбайтеров" и "инородцев", а с другой - на "русских фашистов", которых сначала придумали, а потом превратили в обозначение всех русских как таковых, в обозначение для всех, кто уважает себя, кто имеет чувство собственного достоинства.

Наглое и насильственное насаждение русофобии стало нормой государственной политики, в том числе в СМИ. Насаждение и пропаганда русофобии стало обоснованием лишения граждан России практически всех политических свобод - при общем одобрении Запада, который использует положение с демократией в России как инструмент торга по конкретным коммерческим или стратегическим вопросам.

Политика насаждения русофобии принесла свои результаты: убийство русского стало нормой жизни.

За 5 лет правления Путина число неопознанных трупов возросло более чем в 5 раз, с 6 до более чем 30 тысяч в год, и большинство этих трупов - русские трупы.

Преступление, совершенное русским против представителя иной национальности, автоматически считается проявлением расизма, фашизма и ксенофобии; преступление же, совершенное против русского, - "бытовухой".

Граждане России доведены до последней степени одичания, до зверских убийств, подобных убийству в Тверской области, когда священника то ли из-за икон, то ли из-за выпивки сожгли вместе с детьми и беременной женой.

Позиция государства проста, однозначна и предельно понятна. В Кондопоге преступление совершили не те, кто резал и убивал, а те, кого резали и убивали. Просто потому, что они были русскими. Думаю, если бы они представляли другую национальность, позиция государства была бы иной.

Когда говорят: "Русский священник с семьей просто задохнулись угарным газом"... это напоминает позицию польских властей, которые рассказывают, что десятки тысяч пленных красноармейцев никто не убивал - они вымерли от голода и болезней исключительно сами. Я могу себе представить, какая истерика была бы поднята государством, если бы это был не православный или не русский священник.

Почти любая попытка борьбы с этнической преступностью вызывает истерические обвинения в фашизме, потому что такая преступность наиболее удобна и наиболее угодна не отдельным переродившимся начальникам, но всему коррумпированному до мозга костей государству.

И в этих условиях президент Путин заявляет, что законы, позволяющие объявлять экстремизмом не только самозащиту, но и критику начальства, законы, по сути дела запрещающие критику властей как таковую, - видите ли, недостаточно жестки. Похоже, следующий этап - введение внесудебных расправ над инакомыслящими и над всеми россиянами, имеющими чувство собственного достоинства. Правящая бюрократия пытается отнять у народа не просто право на самозащиту, но и само право на существование.

Говоря о русских как о "коренном населении", как говорят о "малочисленных народах Крайнего Севера", правящая бюрократия пытается низвести нас до положения национального меньшинства в стране, управляемой кремлядью, принадлежащей на правах собственности "лицам кремлевской национальности" и населенной неприхотливыми, покорными и на все согласными людьми из депрессивных регионов Средней Азии и Кавказа.

Но мы собрались здесь не для того, чтобы поговорить об этом.

Мы собрались здесь для того, чтобы сорвать эти преступные планы.

Чтобы нынешнему поколению "кремлевских мечтателей" пришлось хоть раз в жизни подумать о чем-то полезном или навсегда уйти со сцены истории.

Россия - не "Курск", она не утонет.

Когда-то мы дали приватизировать заводы и недра нашей страны, и сегодня они служат даже не нашим бандитам, а иностранным конкурентам, - кому угодно, кроме нашего народа, создавшего эти заводы и освоившего эти недра.

Придет время, и мы исправим эту ошибку.

Но сегодня окровавленные, грязные лапы правящей бюрократии тянутся к самому имени "Россия".

Мы не дадим им сделать имя нашей страны, имя нашего народа ругательством, а самих себя - изгоями в мире, от которых отшатываются с ужасом и стыдом, как от прокаженных - как сегодня отшатываются от самого имени российских реформаторов и "силовиков"!

Сегодня патриотизм, патриотическое движение становится сутью и стержнем, квинтэссенцией борьбы за будущее России, за ее процветание и прогресс.

Патриотическое движение должно не отталкивать, но гармонично вобрать в себя и переработать, ассимилировать все здоровые силы общества, не приемлющие: диктатуру коррупции и насилия - под видом диктатуры закона, борьбу с Россией - под видом борьбы с экстремизмом, разжигание межнациональной розни - под видом противодействия ей.

В оппозиции есть патриоты, либералы и борцы за социальные ценности, то есть коммунисты.

Но если отбросить шваль и мерзость, присосавшуюся к либеральным ценностям, приватизировавшим и извратившим их - разве патриоты - не либералы?

Мы же знаем, что раб, холуй не будет защищать свою Родину - он будет мечтать о новом хозяине. Я еще помню, как говорили в очередях ветеранам: "А если б не ты, мы бы сейчас баварское пиво пили, а не за жигулевским давились". Это не только анекдот, так бывало, хотя и редко.

А это значит, что для свободы и независимости Родины ее граждане должны быть свободными. А это и есть подлинный либерализм - не по-чубайсовки, не по-гайдаровски, не по-бандитски, а по-честному.

С другой стороны, нищий человек тоже не сможет защитить Родину. Во-первых, у него сил не будет, а во-вторых, он о куске хлеба будет думать, а не о суверенитете. Кто знает, что такое голод, меня поймет.

А это значит, что для свободы и независимости Родины ее граждане должны иметь нормальные социальные права. И это делает патриота если и не коммунистом, то, во всяком случае, последовательным сторонником социальных ценностей.

Бандиты всех мастей страшатся растущего самосознания русского народа и пытаются вбить между нами клинья, разделить нас на патриотов, либералов и коммунистов, натравить друг на друга и перебить поодиночке. Главный вопрос, который задают бывшие журналисты, отрекшиеся от своей благородной профессии, а затем пошедшие в "соловьи Старой площади", - да как же вы, патриоты, можете общаться с либералами? Да как же вы, либералы, можете общаться с коммунистами? Да как же вы, коммунисты, можете общаться с патриотами? Вы же хорошие, а они - такие плохие!

Отвечаю: ради счастья и благополучия нашей великой Родины мы можем общаться даже с кремлевскими "жырнолиздами".

Мы - люди, а не быдло, которым хотят сделать нас "лица кремлевской национальности". Никому и никогда больше не удастся поссорить тех, кто любит свою Родину и верно служит ей.

Конечно, во всяком движении есть люди, а есть предатели.

И понятие "здоровых сила" не надо расширять до кожно-венерических диспансеров.

Я напомню, что в любимое ныне в качестве примера Смутное время было очень много попыток объединить российское общество против жалкого 3-тысячного отряда, засевшего в Кремле.

Они возглавлялись уважаемыми людьми, они имели деньги, ресурсы и доверие - и все они проваливались, раз за разом, с большим или меньшим позором.

И лишь последняя попытка, денег почти не имевшая, - там вообще жен и детей купцов в заложники брали, чтоб деньги собрать, - и возглавлявшаяся людьми хоть и способными, но не родовитыми, а тогда это был0о очень важно, - увенчалась успехом.

Отличие было только в одном.

Все провалившиеся попытки пытались собрать вместе всех без исключения представителей общества. Попытка Минина и Пожарского впервые отказалась от попыток поставить под общие знамена оппозиции, как тогда говорили, "воров".

И дело сразу же пошло.

Оказалось, что для правого дела, вершащегося правыми руками, надо немного сил, - а грязными руками его нельзя сделать вообще, как ни стараться.

И, думаю, это хороший урок и для нас сегодня.

Союза с кремлядью, их представителями и пособниками или, - в терминологии, разумеется, исключительно начала XVII века, "ворами", - быть не может.

Их можно использовать - и прекрасный пример такого использования дало ДПНИ, являющееся сегодня наиболее боевым, передовым отрядом патриотического движения, - но, используя их, нельзя ни на миг забывать об их подлинных целях и интересах.

И их надо использовать не только в практических, повседневных целях, но и перевербовывая, переубеждая их.

Ведь даже творец нынешнего... как бы это назвать помягче... "порядка" президент Путин - вполне возможно, еще не совсем, не полностью, не окончательно потерянный для общества человек.

Я не могу исключить на 200%, что он вдруг не пересмотрит свои действия и свои принципы.

И, думаю, если он вдруг просветлится и начнет на деле, а не на словах исправлять то, что китайцы деликатно именуют "ошибками", - всякий честный человек и всякий честный патриот, что в России одно и то же, поможет ему с радостью и облегчением.

Но - и это очень важно - не потому, что он - Путин, а совсем наоборот: потому что мы - Россия.

Ведь Россия - это не березки, не земля, не могилы и даже не экспортные трубопроводы.

Россия - это мы, живущие в ней сегодня, служащие ей, ощущающие себя русскими и связывающие с ней свое будущее и будущее своих детей.

Всякий, кто принимает нашу культуру и правила общежития, кто становится с нами, кто хочет и может вставать с нами во вновь разворачивающейся на нашей земле битве добра со злом, становится русским. И здесь важна не национальность - важна культура, добросовестность и служба своей стране, а не своему карману.

Если мы победим - в России будут русские молдаване, русские кавказцы и даже русские китайцы, хотя и попозже. И, общаясь с ними, мы не будем чувствовать культурного различия.

Я знаю, что многим из нас, усталым и отчаявшимся, отравленным миазмами полутора десятилетий распада, деградации, поражений и национального предательства, сегодня это кажется невозможным, - но, если мы победим, так будет!

Если же мы потерпим поражение - даже люди с фамилией Иванов могут оказаться нерусью и нелюдями, не русскими, но лицами кремлевской национальности.

Нас ждет огромная и тяжелая работа, но истерическая агрессивность наших врагов - внятный признак их слабости.

Мы должны быть самой наступательной, самой активной и самой энергичной из всех политических сил России.

И не будет нам места на земле, пока мы не прекратим грабеж и разрушение России, пока мы не поставим государство на службу стране, а не личной наживе лиц кремлевской национальности, пока последняя кремлядь не переедет из своего гламурного кабинета в московский зоопарк.

Вор должен сидеть!... Но - не в правительстве.

Бандит должен лежать!... Но - не на пляже.

И нам давно пора переходить от слов к делу.

Я считаю совершенно необходимым, хотя уже и запоздалым, создание центра, обеспечивающего правозащиту русских, - разумеется, считая русскими не по крови, но по культуре.

В качестве первого шага я считаю необходимым, чтобы этот центр - и патриотические депутаты в Госдуме в том числе - взяли под контроль расследование зверского убийства семьи священника отца Андрея Николаева в Тверской области и не дали правящей бюрократии рассказать нам еще какую-нибудь омерзительную сказку по этому поводу - вроде тех, которых мы наслушались по поводу "Норд-Оста", Беслана и бесчисленного множества иных преступлений.

Более двух лет идет пустой разговор о необходимости создания патриотической газеты - сначала при КРО, потом при "Родине"... Вчера вечером и я в Бресте открыл сайт ДПНИ и с восторгом увидел, что такая газета - "Дозор" - будет издаваться! Будем помогать.

"Родина-КРО" не должна, не смеет быть "просто общественной организацией". Ее членам придется каждый день, каждый час бороться за нашу великую Родину с новыми оккупантами, и это предъявляет к нам особые требования.

Дмитрий Олегович Рогозин назвал здесь основные права русского народа, поруганные правящей бюрократией и требующие немедленного восстановления.

Думаю, каждый вступающий в КРО, должен принести клятву верности России и ее народу, и эта клятва должна прямо напоминать об этих правах.

"Я, вступая в ряды "Родина - КРО", перед лицом своих товарищей и всей России - торжественно клянусь - все свои силы отдать священному делу восстановления поруганных прав русского народа:

1. Права на жизнь и воссоединение на своей земле.

2. Права на развитие и приумножение себя как русского народа.

3. Права на самоидентификацию, на возможность называться русским, думать и говорить по-русски и иметь в паспорте соответствующую запись.

4. Права на суверенитет, самоопределение и самоуправление, включая право на исключение из состава России тех, кто не уважает правил совместного общежития.

5. Права на Родину, культурную самобытность, сопричастность к великой русской цивилизации.

6. Права на природные богатства и ресурсы России.

7. Права на доступ к достижениям мировой цивилизации, на возврат в Европу и Азию.

Если же я нарушу эту священную клятву, пусть падет на меня тяжкая кара законов божеских и человеческих, гнев и презрение моих товарищей, пусть оставит меня Россия".

Будущее принадлежит нам.
Наше дело правое.
Враг будет разбит.
Победа будет за нами.

Из России отчаявшейся будет Россия благословенная!

http://www.apn.ru/publications/article11116.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме