Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Признание власти в своем бессилии

А.  Щербаков, Русский вестник

12.12.2006

Начало зимы получилось на редкость теплым, прямо-таки весна после осени. Это обещает разные неожиданные варианты развития событий - например, медведи преждевременно просыпаются, превращаясь в опасных шатунов. Вот и в политической жизни обозначились свои "шатуны" - сперва о малом, но о веселом. Как поведала нам программа "Скандалы" от 2.12.06 г., фамилия Андропова по отцу - Фликенштейн, который был ювелиром. Как мы знаем, его карьера успешно шла с 1930-х годов и далее, несмотря на развод перед войной. Это хороший ответ еврейским кругам, заявляющим об антисемитизме коммунистического режима. Интересно, до каких высот мог бы дойти в те времена русский человек, сын богатого предпринимателя, к тому же разведенный? В лучшем случае - до директора мелкого завода, да и то не в крупном городе, которые были "зачищены" и весьма тщательно.

Но это вроде исторической присказки, а сказки нашего времени получились вот какими.

Предсказуемое развитие получил коррупционный скандал с лекарствами. Сперва глава "ЕР" Грызлов, после предварительного разговора Зурабова с депутатами Госдумы, грозно топорща усы, пообещал вызвать на "думскую правилку" через неделю.

Зурабова - именно он глава ФФОМС, а не Толкачев, нанятый директором и проворовавшийся подручный Зурабова по деловой карьере. Это означало только одно - вынесение недоверия Зурабову и представление Фрадкову (Путину) - на отставку оскандалившегося в очередной раз министра соцздрава. Возможный же участник президентских выборов 2008 Медведев пошел еще дальше, заявив, что "лекарственное дело" вполне может перейти в уголовное. Но через день Грызлов вдруг предложил перенести заслушивание Зурабова в Госдуме на весну, т. е. на время, о котором в русском народе говорится "после дождичка, в четверг". Да и Медведев больше не касался лекарственной темы. Понятно, что усердие высших лиц государства могло быть остановлено только по команде Путина. Ясно, что Путин не отдает любимого министра на растерзание депутатам, пока Зурабов не обрубит специфические связи, ведущие в нежелательном направлении. А на это нужно время; например, до весны - или до лета, когда дождливых четвергов больше. Недаром глава Совфеда Миронов заявил, что коррупционные скандалы еще впереди. Наверное, не только в Минсоцздраве. Пока же в отношении Зурабова применен давний принцип: "Отложенное - значит несостоявшееся..."

Вообще же Медведеву не позавидуешь. На нем основные нацпроекты - жилье, здравоохранение, сельское хозяйство, образование, наука. Кое о чем в этих областях поведал нам первым зам. министра внутренних дел А. Чекалин, выступая по телевидению 1 декабря с. г. Он заявил, что вокруг нацпроектов обнаружено 7,5 тыс. преступлений (а сколько еще не обнаружено! - А. Щ.). Хотя Чекалин и не назвал конкретных преступников и сумму украденного - это неважно. Важно, что основа нынешней политики - нацпроекты - обсажены коррупцией и криминалом, как помойка мухами.

Пройдемся подробнее по реализации нацпроектов. Министр соцздрава уже обозначил многое, но в качестве характерных штрихов к его портрету можно добавить, что на предварительных слушаньях в Госдуме Зурабов не смог ответить на вопрос одного из депутатов о количестве абортов и их динамике. Вот такой он министр. Ему точно ближе не дело, а "финансовые потоки". Кстати, депутатом Госдумы А. Н. Крутовым внесен законопроект о том, чтобы замужние женщины могли делать аборт только при согласии мужей. Очень правильно требование, подразумевающее равенство полов. Ведь к будущему ребенку в равной степени имеют отношение и отец, и мать. Однако это предложение было встречено остервенело-негативно известными феминистками - Арбатовой и Хакамадой. Сколько изощренной глупости они проявили, пытаясь оплевать хорошее для семьи и полезное для государства и народа предложение г-на Крутова!

Не хочу засорять строки "Русского Вестника" аргументацией феминисток. Скажу только, что когда муж угрозой и пинками подталкивает жену на аборт, это так же несправедливо, как и единоличное решение жены об аборте. А так равенство жены и мужа налицо - не к этому ли зовут (на словах) Арбатова и Хакамада? Но им почему-то не нравится. В этом лицемерная суть феминизма - получить сугубо женские права и прихватить сугубо мужские. И еще: стало правилом, что в наше время русским женщинам в женских консультациях очень часто предлагают прервать беременность. Этим особо отличаются врачи нерусского происхождения. Многие и соглашаются с подобными предложениями. Если же в дело законодательно будет вовлечен и муж, то количество подобных предложений, а значит и абортов - снизится.

Теперь следующий нацпроект: доступное жилье. Цены на жилье за последние 5 лет возросли раза в 4 - даже без Москвы и Петербурга. К тому же на строительство жилья перестает хватать цемента - отсюда и призывы к "малоэтажному строительству", где доля цемента ниже. Но такое строительство - в расчете на квадратный метр - и дольше, и сложнее в смысле коммуникаций. Соотношение заработной платы и стоимости квадратного метра таково, что за год семья молодоженов может заработать только на 2-4 кв. м., не тратя ни на что больше. Предполагаемое в обозримом будущем увеличение зарплаты вдвое без резкого снижения стоимости жилья ничего не меняет - потребительские цены тоже не стоят на месте. Выход из этого порочного круга один - заставлять строительные фирмы строить жилье по принципу: "Дом - на продажу, дом - государству - за налоги" и чтобы госдом сдавался в эксплуатацию обязательно раньше дома на продажу. Это, конечно, вызовет рост цен на рыночное жилье, но те, кто покупают сейчас жилье за высокие цены, заплатят и очень высокие (или купят меньше жилья). Так у государства появятся заметные резервы жилой площади по действительно доступным ценам, для остро нуждающихся - бесплатно.

Теперь о сельскохозяйственном проекте. Здесь дела тоже не очень хороши, если не сказать больше. Предполагаемое вступление в ВТО может серьезно подорвать и без того разрушенное сельское хозяйство. Ведь ВТО выгодно для экспортеров, а в этом направлении у России сильны только энергетические, сырьевые и вооруженческие позиции. Но все это палки о двух концах. Из сельскохозяйственной продукции Россия может серьезно экспортировать только зерно (сейчас - 6 место в мире), да и то за счет отсутствия комбикормов для производства мяса - его мы ввозим. Попутно замечу, что вступление в ВТО грозит уничтожить авиастроение, электронную промышленность и автостроение, несмотря на некоторые усилия государства по защите национального производителя в этих отраслях.

И, наконец, наука с образованием. Тут тоже свои больные места. За отсутствием достаточного финансирования нам сейчас "требуются гении". По Крылову: "Держи их менее, да лучше их корми". Но талантливая молодежь нуждается в высшем образовании, доступность которого не слишком велика. К тому же намечается сокращение бесплатных мест в вузах. Наверняка это не коснется "лимитов на нацкадры" - они останутся без изменений. Значит, молодежь из малообеспеченных семей будет фактически лишена возможности получить высшее образование, а плохо подготовленная молодежь из "южных республик" - увы, она действительно не очень хорошо подготовлена - займет практически все бесплатные места. Так что лучше бесплатные места в вузах отдавать не только "нацкадрам", но и собственным, особенно выпускникам детдомов - наверняка и там есть способные. Так уже было: в Российской империи "на казенный счет" принимали учиться молодежь из малообеспеченных семей. Из сказанного видно, как трудны эти проекты на деле. А у ответственного за них Медведева связаны руки. Ничего хорошего это дать не может, зато показывает, насколько силен этнокриминал и его дочь - коррупция. Даже Путин, выступая на совещании силовиков в конце ноября, заявил, что те, кому нужны деньги, должны уйти из власти в бизнес. Интересно, в какой бизнес, кроме криминального, могут уйти коррупционеры? Да и уйдут ли - им и так неплохо. А пока в ближней перспективе их не тронут. Но не всем ушедшим "найдется место" - вот и новая война "за передел собственности". С "непристроенных" же коррупционеров чего доброго (!) их бывшие "подопечные" еще и потребуют "свое обратно". Поэтому заявление Путина свидетельствует о бессилии власти преодолеть коррупцию. Иначе зачем предлагать "почетную ничью" - особенно от имени власти? А расписываться власти в собственном бессилии - последнее дело. Понимая это, глава Чечни Алханов заявляет, что Чечня живет в правовом поле России, но по Конституции Чечни - т. е. на Конституцию России Чечне наплевать. И это после того, как Госдума дополнительно увеличила финансирование Чечни на 9 млрд. руб. Для сравнения: Саратовской области (втрое больше Чечни) дополнительно выделено 2 млрд. руб...

Вдобавок правительство обещает через несколько лет "отпустить" цены на газ и электроэнергию. Пока же цены на них будут плавно повышены, чтобы "облегчить переход". Очень напоминает фразы из "Бриллиантовой руки": "Буду бить не сильно, но больно" или из "Место встречи изменить нельзя": "Мы тебя не больно зарежем!". В кино это говорили бандиты. Таковы их представления о милосердии.

Кроме того, хочу остановиться на том, что происходит в Петербурге. Там сейчас постепенно, без особого шума, разваливаются дела, по которым судили и сажали русских людей. Возникают вопросы: кто же все-таки убивал инородцев и т. п. А параллельно готовится местное постановление о благах и льготах для Матвиенко, когда она уйдет на пенсию. Пенсионный фонд Матвиенко и льготы - почти как у Президента России. С чего бы? Уж не с того ли, что она честно (если это слово здесь употребимо) вела заказную борьбу с "русским фашизмом", обеспечивая суды сомнительными делами, по которым кого-то сажали не за что и надолго (!), кого-то убивали на месте (Боровиков). Но у лжи короткие ноги, и теперь Валентину Ивановну тихо готовят "к сносу" на пенсию, а за многие заслуги в борьбе с русским народом - повышенные льготы и т. п. Только хотелось бы спросить у нее: так кто же все-таки убивал инородцев и по чьему хотению (или приказу?). А Нелюбина - кто убил? До сих пор это так и не установлено...

Дело дошло до того, что Матвиенко, не дожидаясь громких разоблачений, сама направила Путину заявление о сложении с себя губернаторских полномочий и о рассмотрении вопроса о доверии к ней.

Так что и в Петербурге для властей может возникнуть нежелательная ситуация, еще один скандал - тихий или громкий - не берусь предугадывать.

Как мы видим, впереди у власти "минное поле". Какие-то разоблачения будут представлены как борьба самой власти за порядок в государстве, какие-то не получат должного освещения, но часть конфликтов, получив огласку, вызовет серьезный общественный резонанс (хотя бы судебные процессы в Кондопоге). Недаром в дело впрягся Павловский, выступающий ныне в роли кремлевского "Золотого Петушка". В своей программе "Реальная политика" от 2.12.06 г. он, начав за здравие, неожиданно заявил, что Путина могут сместить заговорщики, угрожая ему "ножом, сделанным в Кондопоге". Прямо-таки Шекспир - русские макбеты какие-то. Какая уж там "реальная политика"! Возвращаясь же к реальности, можно сказать, что заговор вряд ли существует, но Путин изрядно подпортил свою репутацию "национальным вопросом", который своим острием повернул против русских. С наступлением 2007 г. положение в этой области должно ухудшиться, т. к. новые правила въезда в Россию будут иметь заявительный, а не разрешительный характер. Этим безусловно воспользуется международный криминал. Поэтому рубящий сук, на котором сидит, не должен удивляться характерному треску, а ближние его не должны объяснять этот звук кознями недоброжелателей.

http://www.rv.ru/content.php3?id=6648




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме