Находка под Ватиканом

Церковь пока не исключает возможность вскрытия саркофага для изучения его содержимого

Работающие в Ватикане археологи откопали саркофаг в склепе под храмом Святого Павла. В нем, как они полагают, примерно в 390 году были захоронены останки апостола Павла. Гробница апостола будет выставлена на публичное обозрение в ближайшее время. Раскопки были начаты еще в 2002 году, но завершились только в ноябре этого года. В последние три года археологи пытались откопать две огромные мраморные плиты, находившиеся под алтарем.

Уже давно предполагали, что в этом склепе находится гробница апостола Павла, которую скрыл за собой алтарь храма 4-го века, который, в свою очередь, был построен взамен более раннего храма, стоявшего над могилой святого Павла. В 1823 году на месте 1500-летнего храма было построено современное здание церкви.

"Надпись на крышке гроба гласит на латыни "Paolo Apostolo Martyr", что означает "Павел апостол мученик" Раскопки были начаты еще в 2002 году, но завершились только в ноябре этого года. В последние три года археологи пытались откопать две огромные мраморные плиты, находившиеся под алтарем, сообщает ВВС.

Гроб сделан из белого материала, похожего на мрамор, говорит отец Эдмунд Пауэр, аббат Бенедиктинского монастыря. Надпись на крышке гроба гласит на латыни "Paolo Apostolo Martyr", что означает "Павел апостол мученик".

В крышке саркофага видно отверстие около 10 см в поперечнике. По мнению археологов, через это отверстие внутрь гробницы апостола Павла опускались куски ткани, которые впоследствии также почитались как реликвии.

Гробница апостола впервые за 1700 лет будет выставлена на публичное обозрение в ближайшее время, но церковь пока не исключает возможности вскрытия саркофага для изучения его содержимого.

Святой Павел жил в I веке, был влиятельным христианином и много ездил по странам Средиземноморья, Малой Азии, Греции и Римской империи. Его послания первым церквям, включенные в Новый завет, считают одними из самых важных в развитии христианского мышления.

По преданию, святой Павел, первоначально носивший имя Савл, был казнен в Риме в 67 году от Рождества Христова после двухлетнего заключения. Есть предание, что после возвращения в Рим он проповедовал даже при дворе императора Нерона и обратил к вере во Христа его любимую наложницу. За это он был предан суду.

http://www.vz.ru/society/2006/12/12/60304.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Степанов:
Находка под Ватиканом
Церковь пока не исключает возможность вскрытия саркофага для изучения его содержимого
12.12.2006
Приговор создателю секты
Верховный суд Японии в пятницу подтвердил смертный приговор основателю тоталитарной секты "Аум Синрике" Секо Асахаре
18.09.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Владимир Петрович
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от казак.бел
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019