Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крепнет тополиный щит

Дмитрий  Андреев, Красная звезда

12.12.2006

В тейковской дивизии Ракетных войск стратегического назначения заступил на боевое дежурство первый ракетный полк с тремя пусковыми установками подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь-М".
Данное событие - результат планомерного перевооружения частей и соединений РВСН на более перспективный ракетный комплекс. Планируется, что мобильные и стационарные комплексы "Тополь-М" станут основой "ядерного щита" России после того, как с боевого дежурства будут сняты выслужившие установленные и продленные сроки службы ракетные комплексы РС-12М "Тополь", РС-18 "Стилет" и РС-20 "Воевода".
Согласно плану строительства и развития РВСН развертывание ракетных комплексов стационарного шахтного и подвижного грунтового базирования "Тополь-М" является одной из приоритетных задач. Перспективный ракетный комплекс шахтного базирования принят на вооружение в 1998 году. В настоящее время на боевом дежурстве в составе группировки РВСН в татищевской дивизии находится пять ракетных полков, вооруженных стационарным комплексом "Тополь-М". Всего на вооружении РВСН состоит более 40 стационарных модернизированных "Тополей". В целом же ударная группировка РВСН насчитывает около 500 межконтинентальных баллистических ракет, причем в соответствии с планами Минобороны РФ на смену старым придут новые МБР. Об этом не раз заявлял в докладах на совещаниях руководящего состава Вооруженных Сил России в минувшем и 2006 годах заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов. Если переходить на язык цифр, то всего в текущем году Вооруженные Силы должны получить 6 межконтинентальных баллистических ракет. В 2007 году по статье "Национальная оборона" предусмотрено выделение более 820 миллиардов бюджетных рублей, из них на закупки вооружения и военной техники пойдет 144 млрд. рублей, что позволит закупить 17 межконтинентальных баллистических ракет.
ПГРК "Тополь-М", оснащенный унифицированной межконтинентальной баллистической ракетой, по оценке специалистов, не имеет аналогов в мире. Его боевое оснащение адаптировано к перспективным системам противоракетной обороны, повышены характеристики мобильности и защищенности от технических средств разведки противника. Разработчики "Тополь-М" утверждают, что он полностью не восприимчив к воздействию электромагнитного импульса.
Стартовый вес ракеты комплекса "Тополь-М" - 47,2 тонны, боевая нагрузка - 1.200 килограммов, дальность полета - 10 тыс. км. Несколько десятков вспомогательных двигателей и аппаратуры обеспечивают полет. Таким образом, "ядерный щит" России был и остается непробиваемым.

http://www.redstar.ru/2006/12/12_12/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме