Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Барьер" преодолен

Алексей  Чесноков, Правая.Ru

11.12.2006

Соловьев, ведущий передачи "К барьеру", даже предложил Бабурину выбор - либо уйти с политического поля, либо пойти на поклон к какой-нибудь "крупной партии". На что Бабурин, не задумываясь, ответил, что есть третий вариант - "прийти к власти"

Если еще и оставались вопросы по поводу возможности возвращения демократического дискурса образца 90-ых, то после прошедшей накануне программы "К барьеру" (эфир НТВ, 7 декабря) они окончательно отпали. 90-ые остались в прошлом вместе с теми, кто последовательно и активно продвигал так называемую демократию. И наши люди об этом не жалеют. Естественно, за редчайшим исключением.

В "словесной дуэли" сошлись вице-спикер Госдумы, лидер партии "Народная Воля" Сергей Бабурин и бывший министр топлива и энергетики Борис Немцов. На стороне Бабурина выступали также депутат Анатолий Грешневиков и политолог, постоянный автор Правой.Ру Кирилл Фролов. В студии оппоненты обсуждали один из ключевых моментов отечественной истории - распад СССР и подписание Беловежских соглашений.

Позиция сторон была известна изначально, недаром пригласили именно данных политиков. Бабурин сожалел о распаде СССР, Немцов считал, что это было неминуемо. Действующий политик, вице-спикер Госдумы сожалел, что советская империя рухнула и отмечал те ошибки (сознательные и неосознанные), которые были совершены некоторыми деятелями, бывший нижегородский губернатор уверял, что Союз - это плохо, и его распад, естественно, хорошо.

При этом, оппоненты серьезно отличались по способу ведения дискуссии и способностям к аргументации. Если Бабурин все передачу пытался внятно и детально излагать свою точку зрения, то Немцов сразу же потерял саму нить рассуждений. Казалось, что заряд, ожививший эту политическую "мумию" (Немцов даже внешне выглядел сильно постаревшим, практически "с паутиной на морщинах"), уже заканчивался. И лишь Соловьев, особенно невзрачно выглядевший в этой компании высокорослых людей, пытался всеми способами поддержать сбивающегося на какие-то ему одному известные темы Немцова.

Во втором раунде, когда вопросы задавали "секунданты" и когда ведущий мог только лишь корректировать разговор, все свою созидательную энергию Соловьев излил на Бориса Ефимовича. Ведущий настолько вошел в раж, что казалось еще мгновение, и он кинется целовать ноги Немцова. Вместо этого он оборачивался на Бабурина и начинал чуть ли не кричать на вице-спикера. Несмотря на такую психическую атаку, Бабурин продолжал вести свою линию, подчеркивая каждую историческую деталь и пытаясь хоть как-то вывести оппонента, т.е. уже, конечно, оппонентов, на разговор по заявленной теме. Оппоненты горячились, пытались неуклюже припомнить Бабурину его политическое прошлое, и даже оскорбить лично. Аргументы Немцова, типа "своей жене будете это рассказывать", выглядели под конец единственными членораздельными репликами.

Однако, официальные гости, в число которых входили почти одного возраста с Немцовым бизнесмен, психолог, журналист и топ-менеджер однозначно проголосовали за ровесника. Они не смогли высказать, что же из позиции бывшего политика им близко (хотя, может, это и не входило в их непосредственную задачу), зато отметили то, что он моложе, в "секундантах" у него девушка, и вообще он такой красивый и голос у него с хрипотцой. Что ж, для политика, тем более, бывшего и выглядящего сегодня неважно, эти похвалы на грани лести должны быть отдушиной. Для государственника, тем более, действующего, достаточно было того, что гости смогли воспроизвести позицию Бабурина, отметив даже ее детали, но Немцов для них все равно был лучше - ровесник, "душка" и все такое.

Зрители, среди которых выборка, думается, была куда более репрезентативней, однозначно присудили победу Бабурину с более чем двукратным превосходством - около 77 тысяч голосов. И, судя по всему, победу отдали не только и не столько конкретно Бабурину, а его "национально-патриотической" позиции. Недаром один из официальных гостей - журналист, заметил, что "конечно же с такой позицией Бабурин победит", поэтому он голосует за Немцова. Хочется пожелать нашей стране поменьше таких "уникальных самодостаточных" людей, сознательно ставящих себя выше "всего этого народа". Народу завтра на работу, его не финансирует, как некоторых бывших политиков, Госдеп США. Народу нужна стабильная и сильная страна, а не сборище клоунов-политиканов, умеющих "красиво выражать мысли и использовать политехнологические методы". А уж тем более, когда эти "рулевые реформ" сданы в утиль даже бывшими хозяевами.

Кстати, Соловьев пытался надавить на Бабурина в конце передачи, упрекая его в том, "он все время один". Упрек странный - это, скорее, подчеркивание неподкупности и последовательности политического курса. При этом Соловьев даже предложил Бабурину выбор - либо уйти с политического поля, либо пойти на поклон к какой-нибудь "крупной партии". На что Сергей Николаевич, не задумываясь, ответил, что есть третий вариант - "прийти к власти". И добавил, что имеет ввиду национально-патриотические силы, стоящие на исторических, православных и государственных ценностях.

Что ж, 77 тысяч голосов уже есть. И это всего за час. Чем не начало...

http://www.pravaya.ru/idea/169/10070



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме