Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наши мосты в стране кедров

Дмитрий  Юров, Красная звезда

09.12.2006

Военнослужащие 100-го отдельного мостового батальона Вооруженных Сил России, которые восстанавливали в Ливане дорожную инфраструктуру, вчера вернулись на Родину. На подмосковном аэродроме Чкаловский их встречали заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов, начальник Тыла ВС - заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков и главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов.
В своем выступлении на церемонии встречи Сергей Иванов заявил, что российские военнослужащие, которые восстанавливали мосты в Ливане, доказали, что Вооруженные Силы России готовы не только выполнять задачи по обеспечению национальной безопасности, но и принимать самое активное участие в формировании новой системы международных отношений. "Сегодня Российская армия действительно становится своеобразной визитной карточкой государства, - сказал он в частности. - В Ливане такой визитной карточкой стали вы".
Военнослужащие-контрактники омостб в октябре-декабре восстановили девять дорожных мостов, разрушенных израильской авиацией. "При этом руководством Ливанской Республики и простыми ливанцами были отмечены не только темпы производимых работ, но и качество их выполнения", - подчеркнул глава российского военного ведомства. По его словам, теперь восстановленные российскими военнослужащими мосты "не одно десятилетие могут служить напоминанием о созидательной роли России в решении любых проблем Ближнего Востока". "Так, российские солдаты участвуют в большой и, что особенно важно, мирной политике нашего государства", - добавил он.
Кстати, по данным Минобороны, Россия передала Ливанской Республике на безвозмездной основе техники и материальных средств общей стоимостью более 300 млн. рублей.
Министр обороны поблагодарил личный состав батальона за выполненную работу и наградил лучших военнослужащих медалями "За укрепление боевого содружества" и "За воинскую доблесть" I и II степени, сообщил о присвоении двоим офицерам досрочных воинских званий, а также объявил 10 суток отпуска всему личному составу подразделения. В ответном слове командир батальона полковник Евгений Жуков выразил благодарность Министерству обороны РФ за качественное обеспечение миссии и отрапортовал о готовности омостб к выполнению новых задач.
По завершении торжественного марша батальона глава военного ведомства подошел к членам семей военнослужащих и после короткого общения сфотографировался с ними и военнослужащими омостб на память.
Ранее в этот же день на военном аэродроме в Ростове-на-Дону приземлился самолет Ту-154 с военнослужащими двух разведподразделений из состава батальонов "Восток" и "Запад" 42-й мотострелковой дивизии, охранявшими мостовой батальон в Ливане. Возвратившихся военнослужащих поздравил с успешным выполнением миссии начальник штаба тыла СКВО генерал-майор Михаил Новиков. В ходе церемонии встречи отличившимся были также вручены награды.

http://www.redstar.ru/2006/12/09_12/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме