Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молитвами сына

Победа.Ru

07.12.2006

Война в Чечне... Для многих людей эта война стала дорогой в пропасть. В пропасть горькой обиды и негодования тех, у кого горы Кавказа забрали друзей, мужей, сыновей и отцов. В пропасть безверия и пустоты тех, кто пройдя эту войну, не смог найти себя в жизни и спрятал боль своей израненной души под кору цинизма, жестокосердия.
Но есть сила, которая вознесет человека над этой пропастью, спасет от затягивающей в себя темноты. Имя этой силы - Вера, наша Православная Вера.

Я, Рыбко Михаил Иванович, живу в одном из сел Пушкинского района Московской области. Сын был у меня, Сергей. Хотя, что значит "был"? Он жив - жив в моей памяти, в памяти матери и тех, для кого он дорог, кто был когда-то согрет его отзывчивой душой, теплой улыбкой и доброжелательностью.
С детства Сережа мечтал стать военным и готовил себя к этому, развивая силу тела, а главное - силу духа. Мы с матерью покрестили его, когда он был еще ребенком, хотя я сам, например, не очень верующий человек. Но Сережа был по-настоящему верующим, всегда тянулся к Богу, даже с места его гибели нам привезли Евангелие, которое мы теперь храним дома.
После школы поступил в Правдинский техникум и, получив там специальность техника-механика, продолжил свое образование в Университете леса. Учился на заочном отделении и работал. Все складывалось хорошо. Девушка у него была, они с ней три года встречались. Мы надеялись в скором времени свадьбу праздновать, маленьких внуков нянчить. Невеста его до сих пор хранит ему верность, не выходит замуж.
На шестом курсе учился Сережа, когда он принял окончательное решение пойти служить в силовых структурах. На все наши с матерью уговоры он твердо отвечал: "Я не пойду, кто-то еще не пойдет. А кто же защитит нашу Россию-матушку?"
Сначала Сережа служил в ОМОНе, потом его перевели в СОБР.
2002 год. Тогда подразделение, в котором служил мой сын, находилось в горах под Центороем, где с середины мая постоянно происходили столкновения с бандитами, шли бои.
9 июня отряд получил срочное сообщение о том, что идет банда. Ребята заняли боевые позиции, приготовились к бою. Тяжелая была схватка. Мой сын - снайпер и его напарник - пулеметчик проявили себя в этом бою как настоящие русские воины. Видно именно своей стойкостью, умением досадили они врагу
. Мне напарник Сережин рассказывал:
"Бой закончился. Мы стоим в окопе - я курю, Серега на закат смотрит. Вдруг прямо по нашей точке выстрел из гранатомета. Граната перелетела окоп, ударилась в дерево, позади окопа, а все осколки пошли на нас".
Сереже три осколка попали в голову на глубину 7-10 см. У напарника посекло весь бок, но он выжил.
А Сережка, сын мой, младший лейтенант милиции, погиб.
За боевые заслуги его наградили Орденом Мужества, посмертно.
Четыре года прошло.
Недавно мне приснился сон: передо мной стоит женщина, а в руках у нее две иконы. Она протягивает их мне и говорит: "Молись!" Я тогда не придал этому сну большого значения. И, наверное, забыл бы о нем, если бы несколько дней спустя, проезжая на машине мимо пустыря, я не увидел бы две иконы, которые стояли недалеко от дороги, прислоненные к какой-то кочке. Подойдя к иконам, я обомлел. Это были те самые образа, которые мне протягивала женщина во сне. Иконы я взял и привез домой.
Не знаю, как понимать то, что произошло со мной недавно, но одно могу сказать точно - наш сын с нами и молится за нас Богу, прося у Него помощи нам, родителям русского воина, погибшего в Чеченской Республике в борьбе с терроризмом за сильную Россию, за наш покой.

Рассказ записан 18 ноября 2006 года со слов Михаила Ивановича Рыбко, с которым нам удалось побеседовать на встрече родственников сотрудников правоохранительных органов погибших при исполнении служебных обязанностей. Встреча состоялась по завершении III Всероссийского турнира по самбо, посвященного памяти героев.

http://www.pobeda.ru/content/view/4346/10/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме