Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евангелистам разрешили похозяйничать

Наталья  Шушпанова, Известия

07.12.2006

В среду арбитражный суд предоставил Пермской церкви евангелистов возможность реставрировать Дворец культуры им. Ленина по своему усмотрению. Суд снял со здания арест, наложенный в связи с целым рядом судебных разбирательств, связанных со зданием.

Ранее 17-й апелляционный суд подтвердил законность сделки по приобретению ДК им. Ленина между ОАО "Мотовилихинские заводы" и Пермским обществом евангелистов. Тем не менее администрация Пермского края не оставила попыток получить в свою собственность ДК им. Ленина. В среду региональный департамент по культуре выдвинул ходатайство о смене ответчика. Однако суд его отклонил.

"Чиновники просто решили перенаправить свое внимание прямо на нас, но коней-то на переправе не меняют", - сказал "Известиям" Пермский епископ церкви Эдуард Грабовенко. Ранее областным департаментом культуры был подан иск с требованием признать, что евангелисты обращаются со зданием неподобающим образом и архитектурный памятник может быть разрушен.

"Департамент еще должен сильно постараться доказать, что мы разрушаем исторический облик здания. Помещение, которое мы занимаем, двадцать лет не эксплуатируется. Департамент должен сказать нам "спасибо", что мы ремонтируем здание и сохраняем профиль Дворца культуры. Старые окна, взамен которых мы поставили пластиковые, могли просто выпасть на людей", - говорит Грабовенко. По его мнению, беспокойство чиновников о сохранении исторического облика здания было лишь формальным поводом для судебной тяжбы. "Та колонна тосканского стиля, которую якобы мы разрушили, - это просто металлическая труба, покрытая масляными красками", - недоумевает Грабовенко.

Сотрудники департамента по культуре отказались от каких-либо комментариев. Основной процесс начнется 25 декабря.

http://www.izvestia.ru/perm/article3099128/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме