Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А тот ли статус?

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

07.12.2006

Почему у военных пенсии в разы ниже, чем у судей и прокурорских работников, а ушедший в отставку генерал Минобороны получает меньше находящегося в запасе подполковника ФСБ или других спецслужб? Куда и на какие цели направляются отчисления в Пенсионный фонд с зарплат военных пенсионеров при продолжении ими трудовой деятельности? Как исправить ситуацию, когда после отнесения ветеранов военной службы к категории так называемых "региональных льготников" и приравнивания их к ветеранам труда произошло ухудшение социально-экономического положения этих граждан? Будет ли определен механизм индексации минимального размера пенсии по старости, установленного для военных?
На эти и другие вопросы сегодня будут искать ответы члены Совета Федерации вместе с представителями Совета Безопасности, Генпрокуратуры, Счетной палаты, правительства, Минобороны и других силовых ведомств. В Москве в Культурном центре Вооруженных Сил РФ состоится заседание Координационного совета по социальной защите военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей при председателе Совета Федерации. Откроет его работу спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов. Вести заседание будет председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.
- Мы будем исходить из того, - заявил "Красной звезде" накануне заседания Виктор Озеров, - что выбравшие делом жизни военную службу должны иметь достойный статус и прочные гарантии. Государство обязано заботиться о своих защитниках не только во время их службы, но и после. К сожалению, сегодня этой заботы практически нет. Каждый день в наш комитет приходят десятки писем от ветеранов, военных пенсионеров. Назвать их обычным словом "обращения" язык не поворачивается, это крик души людей, имеющих серьезные заслуги перед Родиной.
Не секрет, что проблема незаслуженно низкой военной пенсии исходит от перегруженной структуры денежного довольствия военнослужащих. Среди предложений, которые будут сегодня озвучены, Виктор Озеров назвал необходимость сокращения числа ежемесячных надбавок и включение этих сумм в оклады по воинской должности и воинскому званию. Соответственно вырастут и пенсии.
Он напомнил, что в Советской Армии дополнительные выплаты и надбавки выплачивались лишь за классность, секретность, за службу в отдаленных местностях, существенно не влияющие на уровень денежного довольствия. Повышение материального уровня военнослужащих проводилось путем повышения их денежного содержания.
На Координационном совете будет поднят вопрос о включении ветеранов военной службы в число федеральных льготников. Сенаторы затронут и тему денежной компенсации взамен продовольственного пайка. На Координационном совете также будет обсуждаться тема обеспечения жильем военнослужащих и уволенных с военной службы граждан.

http://www.redstar.ru/2006/12/07_12/1_05.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме