Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Первый полк мы уже оснастили

Виктор  Худолеев, Красная звезда

05.12.2006

В рамках мероприятий, посвященных началу нового учебного года в Вооруженных Силах Российской Федерации, главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Алексей Маслов посетил 1-й гвардейский мотострелковый полк 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии, полностью укомплектованный военнослужащими по контракту. Генерал-полковник Маслов выступил перед личным составом полка, ознакомился с условиями службы и быта контрактников, пообщался с офицерами.
Этот гвардейский полк Таманской дивизии первым в Сухопутных войсках начал освоение нового вооружения и боевой техники. Так, уже проведено переобучение танкового батальона на танки Т-90, поступившие в полк в этом году, артиллерийского дивизиона - на модернизированные самоходные гаубицы 2С-3 "Акация" и комплексы командирских систем управления, имеющие спутниковую навигацию.
Кроме того, в полку, как рассказал его командир полковник Андрей Иванаев, совершенствуются условия размещения личного состава: уже функционируют пять новых общежитий для военнослужащих, завершен капитальный ремонт солдатской столовой, обустроены кафе и бильярдная для солдат, а в клубе оборудован компьютерный класс с выходом в Интернет. По словам офицера, современная учебно-материальная база и хорошие бытовые условия позволяют военнослужащим не отвлекаться от исполнения своих прямых обязанностей. Как результат - высокие показатели в боевой подготовке за 2006 год.
В свою очередь генерал-полковник Маслов выразил уверенность, что и в 2007 году 1-й гвардейский мотострелковый полк подтвердит репутацию одного из лучших в Сухопутных войсках по боевой учебе и воинской дисциплине.
Коснувшись итогов минувшего учебного года, главком отметил, что всего в Сухопутных войсках состоялось более 500 командно-штабных учений, в том числе 60 дивизионного, 150 бригадного и 250 полкового масштаба. Кроме того, проведено 1.250 тактических учений и свыше 9 тысяч боевых стрельб различного уровня, 30 проц. из которых - в ночных условиях. С офицерами всех степеней было организовано более 1.300 учебных сборов. Эффективнее проводилась работа по комплектованию войск офицерским составом. Так, из военных вузов в части постоянной готовности распределены около 75 проц. выпускников, что позволило довести укомплектованность до 97 проц. Число контрактников в 2006 году увеличилось на 25,5 тысячи. Сейчас в войсках общая численность солдат и сержантов по контракту достигла 68,7 тыс. человек (в более чем 60 соединениях и частях, полностью переведенных на контрактную основу), а к концу 2007 года должна составить 102 тысячи (80 соединений и частей).
Среди значительных мероприятий боевой подготовки в будущем году генерал-полковник Маслов выделил широкомасштабное учение "Южный щит", которое пройдет на территории Приволжско-Уральского военного округа.
По словам главкома, важнейшей задачей остается выполнение в полном объеме программы по оснащению войск новыми вооружением и военной техникой на период до 2015 года. К этому сроку в Сухопутные войска поступят 13 мотострелковых и 7 танковых батальонных комплектов, а также сотни единиц модернизированной боевой техники и вооружения.
Говоря о создании двух горных бригад в Северо-Кавказском военном округе, генерал-полковник Маслов заявил, что оно завершится к концу 2007 года.
- В скором времени закончится обустройство пунктов дислокации бригад в Ботлихе (Дагестан) и в станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия), - уточнил генерал. - Формирование и боевую слаженность батальонов для этих специализированных воинских формирований будем проводить на территории военных округов. Поэтому к местам постоянной дислокации прибудут подразделения, полностью подготовленные к несению повседневной боевой службы.
Также, по словам главкома, командование Группы российских войск в Закавказье преобразовано в Оперативную группу управления в составе 13 человек, которая до 2008 года будет руководить выводом российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми. Генерал-полковник Маслов добавил, что имущество бывшего штаба ГРВЗ к середине декабря будет полностью вывезено из Тбилиси, а на военнослужащих штаба уже подготовлены предписания и приказы о новых местах службы. Определено также, где получат жилье все увольняемые офицеры и прапорщики.

http://www.redstar.ru/2006/12/05_12/2_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме