Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Волгоградцы требуют освобождения бывшего мэра

Общая газета

Дело Ищенко / 01.12.2006

Семеро русских, греческих и сербских монахов-схимников Афонского монастыря в Греции предложили себя в добровольные заложники в обмен на изменение меры пресечения бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко, который сам недавно побывал на Афоне.

В Волгограде в защиту экс-мэра создан комитет "Свободу Евгению Ищенко", который объединил политиков, общественных деятелей и духовенство. Его руководители - жена Евгения Ищенко, известный адвокат и телеведущий Павел Астахов и настоятель храма Иоанна Предтечи отец Олег, крестный отец одного из детей бывшего мэра.

Пресс-секретарь комитета Ольга Блинова рассказала корреспонденту издания "Общая Газета.РУ" о том, какие меры предпринимаются для защиты Евгения Ищенко.

"Евгения Ищенко сейчас находится не в Москве, а Волгограде - еще вчера ожидалось рождение третьего ребенка в семье, мальчика, - рассказала О. Блинова. - В Волгограде Евгения чувствует себя спокойнее - там у нее мама, родственники, друзья. Но если бы не роды, она оставалась бы в столице и продолжала ходить по кабинетам чиновников, добиваясь освобождения мужа. Как вы знаете, себя на место Евгения Ищенко предложили афонские монахи, и это очень важно, поскольку Афон для всех правосланых христиан является очень значимым местом".

"Что касается мероприятий, то в воскресенье в Москве пройдет митинг в защиту Ищенко, - продолжила О. Блинова. - Мы продолжаем собирать подписи в защиту, и очень много подписей приходит от правослваных людей, так как Евгений Ищенко - не только политик, но и глубоко верующий человек".

"Волгоградцы, которые сами выбирали себе мэра, теперь не понимают, что произошло и каким образом они на полгода остались без власти, - добавила прес-секретарь. - В поддержку Евгения Ищенко в городе проходят молитвенные стояния и митинги. Одно из больших общественных мероприятий в скором временем пройдет под руководством митрополита Германа".

http://yfo.og.ru/news/2006/11/30/20614.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме