Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мы есть и будем

Александр  Крутов, Русский дом

01.12.2006

Уходящий год ещё раз ясно и громко заявил, что русский вопрос - главный вопрос. Вопрос жизни и смерти Российской Федерации. Он присутствует во всех сферах нашей жизни. Если власть закрывает глаза, не хочет его видеть и слышать, сразу относит к проявлениям "русского фашизма", ксенофобии, экстремизма, то он сам настойчиво заявляет о себе - Кондопогой, Сальском, "Русским маршем".

Всё чаще и чаще от сетований на жестокую судьбу, русские переходят к требованию обратить внимание на спровоцированный "реформами" геноцид русской нации, на дискриминацию русских в экономике, политике, социальной области, государственном управлении. Для наших политиков-либералов оказалось неожиданным, что слухи о том, что русские выродились как нация, не подтвердились. Русский народ был, есть и будет.

Сегодня верх в обществе взяли, по меткому выражению Фёдора Михайловича Достоевского, "дряннейшие людишки", которые все силы употребляют на служение "золотому тельцу". Массовое воровство и мздоимство стали привычным делом. Моральное разложение общества ведёт к разобщению нации. "В современном мире, - писал И.А. Ильин, - есть множество таких несчастных безродных людей, которые не могут любить свою родину потому, что инстинкт их живёт лично-эгоистическим или эгоистически-классовым интересом, а духовного органа они лишены. <...> Духовно мёртвый человек не будет любить свою родину и будет готов предать её потому, что ему нечем воспринять её, и найти её он не может".

Душу народа пытаются переделать, извратить, исковеркать, но всё равно останется то, что заставляет пропащего человека схватиться руками за голову и с плачем покаяться, - его совесть. Глубинным, нравственным чутьём люди чувствуют, что так жить нельзя. Звенящая пустота проповеди коммунизма сменилась тотальной и лживой проповедью либерального капитализма. Одуревшие от излишеств скоробогачи, на защите интересов которых стоит власть, своим поведением провоцируют обобранных людей, русский народ на активные действия. За 15 лет они взрастили в них классовую ненависть, ставшую важной частью общественного сознания, и национальную нетерпимость, проникающую во все слои общества.

И задумался русский человек: кто он в своей стране? Почему после многих лет реформ вместо "миллионов собственников" появились миллионы нищих? Почему все ресурсы страны оказались в руках немногих, чаще всего инородцев? Почему русский человек не имеет права воспитывать своих детей на тысячелетнем духовном опыте отеческой православной веры? Вопросы, вопросы, вопросы... И всё больше крепнет убеждение, что укрепление государства - средство самоутверждения и торжества для нынешней власти, а вовсе не благо для русского народа, который она не устаёт грабить и гробить ради этой самой власти.

Высокомерие власти по отношению к собственному народу дошло до того, что "единороссы" в Государственной Думе даже приняли закон, в котором к экстремизму причислили "публичную клевету в отношении лиц, занимающих государственную должность".

Вся наша история - яркий пример того, что всегда только единство становилось основой побед России. И как только русский народ начал осознавать себя силой, создавшей великое государство, великую культуру, мощную экономику, вся эта "новая элита" пытается во что бы то ни стало опорочить идею русского единства, объявляя её "ксенофобией" и "фашизмом".

Ложь либералов заключается уже в том, что для русских русскость никогда не сводилась к проблеме крови. Русский тот, кто полностью погружён в историю, культуру, традиции народа, кто уважает и любит его, кто сам бескорыстно считает себя частью русского народа и готов отдать жизнь за него.

И то, что законодательные собрания регионов вводят в школах как обязательный предмет "Основы православной культуры", говорит только об одном: что именно Православие с его этическими и моральными нормами рассматривается как противоядие от нравственного разложения, охватившего нацию.

Душа нации складывается из любви к Родине, общей истории, религии, традиций, культуры, побед и поражений, радостей и горестей, воплощённых в живой памяти народа. Нам необходимо стать единой силой, научиться совместной борьбе, забыть мелкие обиды ради великой цели - спасения русского народа, а значит, и России. Великая держава нужна нам ради осуществления в вечности Промысла Божиего о русской нации, а не ради удовлетворения чьего-то тщеславия в быстротекущем времени. Вот из чего требуется исходить.

Для русского человека спасение - в Православии. Сегодня - это единственная система моральных ценностей, на которую может опереться русский народ. Обязанность и долг русского политического лидера как православного христианина, если его вера не дань моде или конъюнктуре, - не заигрывать с мировым злом, не выступать с позиций "религиозной толерантности", а защищать Святое Православие до конца, до смерти. Православные могут иметь разные личные политические взгляды, или вообще их не иметь, но общее у них одно: Православие - единственная вера, сохранившая все правила Вселенских Соборов древности, она самодостаточна, так как обладает полнотой Истины. Расшатаем устои Церкви - не устоит государство. Забывается: дьявол силён только там, где человек удаляется от Бога. Господь дал нам чёткий и ясный путь, по которому мы должны следовать: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие... Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк. 16, 15-16).

Русский народ имеет полное право на то, чтобы государство обеспечило ему такую возможность на родной земле. И как бы власть ни хотела не замечать очевидного, ей придётся это сделать.

http://www.russdom.ru/2006/200612i/20061201.shtml



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме